妊娠中の風邪(;_;)

回答3 + お礼3 HIT数 2599 あ+ あ-

2006/09/09 00:26(更新日時)

旦那に風邪移されてしまいました(;_;)産婦人科で漢方薬もらいましたが、あまり効かなくて…風邪にいい料理や食べ物あったら教えて下さいm(_ _)m

タグ

No.110980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫?
熱々ほうれん草おかゆを食べたり、あったかいお茶、ショウガ湯を飲んで とにかく汗を出して治した記憶があります。青汁ものどが かわいたら飲んでました。水分補給は シッカリね◎おだいじに

No.2

私も妊娠中で旦那に風邪うつされて今日病院行ってきました(*_*)鼻水、軽い咳、喉の痛みですが、栄養のあるもの食べて、あとは気合いで治そうと思ってます(笑)ちょっと旦那にムカつきます(*_*)お互い頑張りましょうね(^-^)/

No.3

喉が痛いときは大根をスライスして蜂蜜に付けた汁をお湯で割って飲むといいですよ(^^あと風邪の時はビタミン取るのもいいみたいホットレモンとか

No.4

>> 1 大丈夫? 熱々ほうれん草おかゆを食べたり、あったかいお茶、ショウガ湯を飲んで とにかく汗を出して治した記憶があります。青汁ものどが かわいた… お返事遅れてごめんなさい(;_;)まだ熱はあまりないんですがだるくて↓なるべく汗出すようにしますm(_ _)m

No.5

>> 2 私も妊娠中で旦那に風邪うつされて今日病院行ってきました(*_*)鼻水、軽い咳、喉の痛みですが、栄養のあるもの食べて、あとは気合いで治そうと思… お返事遅れてごめんなさい(;_;)同じですね。私も旦那にマスクしろ!って言ってしまいました(>_<) 頑張りましょう☆

No.6

>> 3 喉が痛いときは大根をスライスして蜂蜜に付けた汁をお湯で割って飲むといいですよ(^^あと風邪の時はビタミン取るのもいいみたいホットレモンとか お返事遅れてごめんなさい(;_;)ホットレモン大好きです。明日買ってきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧