妊娠?彼氏は?教えて!

回答50 + お礼14 HIT数 4819 あ+ あ-

2009/09/23 14:37(更新日時)

彼氏とsexを生理が終わってから2週間後くらいに生でしました。私は子供がほしいのですが彼氏はまだいらないと言うために生で外だしのsexです。
最近トイレも近いなどがあります。
妊娠の可能性は高いですか?
また私は妊娠を望んでいますが彼氏はまだ望んでいないのでもしできていたら話ずらいのですが...男性の方はどう思いますか?

タグ

No.1109912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

まだまだ彼氏はエッチがしたい年頃だし責任を持てないかもねアナタは好きな人の子供以外に本当に子供が好きかもね難しいな2人で話ししても解決するようには思えないな親を交えて話しした方がいいよ出来たとしたらその子が可哀想だしねかと言って産んでシッカリ育てられるかも誰かを交えてシッカリ対処して下さいおじさんは産むに⭕だけどおじさんも若い時の子供居るからね

No.2

高いかどうかは別として、可能性はあります。
生外だしが避妊にならないこと、お互いわかってないんじゃないですか❓
それでできてても言わなきゃ仕方ないよ。

No.3

産婦人科行って診てもらうんだね、とりあえずはさ。
まあ言ったってしょうがないんだけど…なんぼ外出しだっつったって、無防備なセックスには違いないね。
彼が出産を望んでようが望んでまいが、彼の子である事が確実である限りだったら、そこは彼にキチンと責任とってもらわなきゃ、シャレにならないハナシだよ。
主さんは重々承知な事だろうけれど、出産には、まず金がかかる。その後の育児にだって金がわんさかかかる。もちろんそれに伴う労力もかかる。パ―トナ―がしっかりしてる人だったらそれらを分担も出来るけど、甲斐性なしのチャランポランだったら、主さんだけでその労力を背負う可能性も、あるよね。

つまりは、ゆるくないよ。これからの人生。
持論を言うけど
子どもを、産み育てるんだったら
もう自分の青春だの享楽だのは、
あきらめな。
子どもを産んだ時点から、
主人公は、その子。
そのくらいの気概がなきゃ、まして17の小娘の「決意」に
簡単に賛同なんか得られないよ。
がんばれ!!!!!

No.4

互いに学生なら将来の為に👶妊娠は控えなさい😃

No.5

>> 4 やっぱり産むのわ反対なんですかね😢
一つの命だから😢

No.6

子供がほしいと言うなら、彼氏に頼らず、自分一人ででも産んで育てられる覚悟がない限り軽々しい行為は、止めた方がいいです。

あなたは、その覚悟あるの❓

No.7

産んだ後の生活はどーするの⁉
結婚もしてないのに妊娠希望っておかしいでしょ💦
育児を甘くみてるとしか考えられない‼
赤ちゃんは可愛いけど、可愛いだけで人を育てる事はできません

No.8

産むのが賛成・反対ではなく、経済力の無い人間が無責任な事をするんじゃないって事☝

No.9

うん、8さんの意見に集約されてると思う。
たださ、「産むな!」「産まないほうがいい!」って言うんじゃないんだよ。そこは勘違いしないでね。
個人的には、むしろ「産んでほしい」んだよ!
こんな話持ち出したってなんの足しにもならないかも知れないけど、昔の女性は主さんくらいの年齢で子どもを産むのは、フツ―な事だった訳だから。ゆえに何も不思議な事では、ないんだよ。今主さんの胎内におこっている(だろう)事もさ。
問題は、彼の責任の取りようがまず第一だけど、
昔と今じゃ、そりゃ様々と、違う。違うんだけれども、最低限、子どもにツケを負わせちゃいけない。これは変わらない事だと思うんだ。
万が一、主さんがシングルマザ―で子どもを成人して自立するまで養っていく、という
「自覚」と「覚悟」
が、問われているんだよ。
あなたがもし、この「宿命」を受け入れて、果たせたら、それは称賛に値するべきだけど
結局、中絶なんて道選ぶようなんであれば
単なるバカなガキのなれの果て、ってハナシで終わっちまうんだよ!
悔しくねえか?
だから 言ったんだよ!
頑張れ!!!!!って

No.10

外出しでも生なら妊娠する可能性十分ありますよね。

No.11

ガキがガキ産んでどう生きていく?

最低限、所帯持って自立してからにしなさい。

No.12

子供がほしいならお金をいっぱい貯めてからだね。生活費・養育費…簡単にいうけど半端ないからね✋

No.13

生理後2週間て 一般的に排卵日がある時期で、一番妊娠しやすい時ですよ。 人それぞれ周期などにもよりますが。 彼は 彼は じゃなくてさ。 実際お腹の中に赤ちゃん抱えるのはアナタ。 産む 産まない 決めるのは主さんアナタでしょ。彼が反対してもアナタが産めば赤ちゃんは産まれてこれる。 彼が賛成してもアナタが産まなければ赤ちゃんはあの世にいく。
で 彼は今は子供いらないんでしょ?
答えはもう出されてるのに これ以上まだ相手に答えを求めるの?避妊しなかったのはあなたの責任でもあるんだからね☝

No.14

『一つの命だから』と思うなら、今妊娠を希望する時期ではないことはわかると思いますけど😔

『産む』選択が命を大切にしてると勘違いしてませんか❓

経済力、生活力、親の責任等を男女共にまだ持てない人が『避妊』をする。

⬆これが、『命を大切にする』と言うことではないでしょうか❓

『妊娠希望』なら彼に頼らず、自分一人で育てて行く覚悟がありますよね❓

No.15

>> 14 お金は2人で貯めてきたのがあり私の貯金もあります。
たかがしれてる金額かもですが約114万あります。
これからも苦労して働いて頑張っていくつもりです。
産む覚悟も無事に育てていく覚悟.準備もできています。

No.16

114万は嘘っぱち

No.17

外出しは避妊じゃないし

No.18

考えが甘いと思うよ。
その一言ですね。

子供欲しいなんて17歳の彼女に言われて
彼も呆れていると思うけど。

No.19

結婚してるの??

だったら、何も言わないけど、『デキ婚』でもいい。なんて考えるのは、子供の発想。

そんな人に育てられる子供は不幸。

また、子供を望まないくせに、きちんと避妊をしない彼氏にも、頭おかしいんちゃう??
父親になる資格なし。と思います。

あなた達は、金の問題以前の話しだと思います。

No.20

主さんも今は働けても、妊娠して出産したらしばらくは働けないですよ。

114万円の貯金、生活費が1ヶ月に15万円ずつ必要と考えても7ヶ月でなくなります。妊娠期間だけでも10ヶ月ですよ。明らかにすぐ赤字になりますよね。17才の妊婦なんて誰も雇ってくれないですから。

辻ちゃんとか、つばさちゃんとかとは、今まで稼いできた金額が大きく違うんですよ。
「準備はできてる」かどうかは、お母様に判断してもらって、お母様が賛成するようになってから子作りした方がいいと思います。

No.21

覚悟できてますって…。赤ちゃんを不幸にする覚悟ですか?赤ちゃんは誕生を心から喜んでくれる父親、母親、育てられる環境(経済面)などが整ってないと…。彼氏が赤ちゃんいらないって…赤ちゃん出来たら父親にいらない子扱いされる子をわざわざ作りたいの?あなたの自己満足であなたが苦労するのは勝手だけど、子にいらない苦労をさせないで欲しい。

No.22

>>15

「お金は2人で貯めてきたのがあり私の貯金もあります。
たかがしれてる金額かもですが約114万あります。」

⬆親の金でしょ。

「これからも苦労して働いて頑張っていくつもりです。産む覚悟も無事に育てていく覚悟.準備もできています。」

⬆子供なのに何言ってんの❓

このお礼レス、非難を交わすために書いたとしか思えない。

乙&ご愁傷様。

No.23

17才の子供が貯金114万ありますって😓
まぁ、お年玉とか貯めてたのかもしれないけど💧
「赤ちゃんを無事に産む、育てる覚悟、準備はできてます」っていうのも、結婚もしてない社会に出た事もない未成年がどんな準備や覚悟ができるわけ⁉
結婚生活や育児はおままごとじゃないんよ‼

No.24

>> 23 友達は16歳で産みました。 父親は17歳でした。
けど赤ちゃんに苦労なく育っています。
親も賛同してくれました..彼氏も受け止めてくれました。彼氏の親も。
あかの他人に無理や甘いと言われてもまわりが賛同してくれたから...覚悟できているから..子供を不幸にはさせない。

わざわざ無理だの考えが甘いなど...スレありがとうございました。

No.25

それはよかったですね✋
赤ちゃん、できてるといいですね🐤

あかの他人に‥とか言うんなら掲示板にスレ立てる必要なかったですよね⁉

No.26

他人の意見聞く気ないなら最初からスレ立てなきゃいいのに。

子作りする前に学校の勉強しろって。

No.27

>> 26 勉強してます😏笑

No.28

その赤の他人に意見を求めていたのは誰かな?

No.29

>> 28 そういった悪質なのは求めていませんが😜

No.30

私の友達にもいるよ。周りが子供産んだから自分もほしいって人。結局でき婚した友達カップルは友達の親が育てて金の援助までしてもらってますが。
17でしっかりしてる子もいるだろうけど…まあ周りが賛成してるなら子供の面倒もみてくれたりお金の援助もしてもらえるんちゃうかなー。
ただ子育てってカワイイばっかりやないよー。
子供のために自分の人生すてて頑張ってねー

No.31

結局、親をあてにして産むの?

それで難無く自分で育ててます?なんていっちゃうんだ💦

そして、ほんと、たかが114万のはした金で、子供産んで育てたい…
大人二人でアパート暮しをした場合、年間いくらかかるか知ってるの?
そんな金じゃ1年、半年も持たないよ💦

皆に非難されて当たり前‼

そんな考えで子供産んで誰も、すごいね‼偉いね‼なんて褒めたりしませんよ😩

子供産んだら、若くて綺麗な体があっという間に中年おばちゃんになっちゃうよ😁💦

今は若さを楽しんだ方がいいって⤴

No.32

>> 30 私の友達にもいるよ。周りが子供産んだから自分もほしいって人。結局でき婚した友達カップルは友達の親が育てて金の援助までしてもらってますが。 1… ありがとうございます🙇
とりあえずやりたいことを捨てて子育て1本で頑張ります!

No.33

親御さんや彼、彼の両親が「賛同」してくれた、ってのは、主さん自身の事言ってるんだよね?友達じゃなくて。
なんか一日のうちに劇的な展開だな(笑)
彼氏が「受け入れる」も何も、それなりの責任、けじめはつけなきゃならない事なんだから、そこは主さんが遠慮しなくていいんだと思うよ。ガンガン言ってやれ!(笑)まあ連帯責任だけどさ。
俺はこのスレ中では(きっと俺だけかな)一貫して「産んでほしい派」だったんで、ある意味うれしいね。
やっぱり女性の方は、世の中の現実というのをよく知ってるから、そういうリスキ―な選択に対して批判的なんだろうと思うよ。
でも、その批判は、エ―ルの裏返しと思って、がんばってよ!!
これから都合約20年!遊んでられないよ。お礼レスに書いてた「覚悟」、貫き通せ!!
親に子ども預けて週末にヤン車乗り回すようなバカ親になんか、死んでもなるなよ!!
子どもが、主人公。
あなたは最高の「脇役」に、ならなきゃね!
がんばれ!!!!!!!!!!

No.34

彼がいらないというなら、貴女一人で産む覚悟なんですよね⁉

出産費用約50万 
 赤ちゃんの衣類や家具約30万 アパート敷金等、家財で60万 毎月の生活費月々20万 
 産んですぐ預けて働かなきゃですが預け先や就職先は⁉ 
 貴女ならちゃんと探してるんですよね⁉しっかりしてますね😄上記の金額も貯金だけじゃ足りないですが、他に準備なさってるんですよね⁉市役所で手続きも調べ済みですよね⁉

No.35

>> 34 全部準備や手配してあります。わざわざご丁寧な説明ありがとうございます。

No.36

まだ妊娠してるかどうかもわからないのに主ひとり先走ってるような感じだよね❓まぁ妊娠したとしてひとりで生んで育てていく(実際は親に頼るんだろうけど)ならがんばりなよ。まっ、現実は主が思ってるより甘くないけどね。

No.37

結局、妊娠してたの⁉してなかったの⁉
まだ調べてないとか⁉

No.38

例え貴方が子供一本でがんばっても・・・・
その意思が強いならいいと思います。

学校で15歳の人が子供を産んだっていう話を性の授業で聞きました。
でも、その人は友達との遊びとかで子供を捨てたそうです。

今、貴方が産みたいと思っていても意思は変わるものだと思います。

やっぱり今の若さを楽しんだ方がいいと思いますよ・・?

No.39

例え貴方が子供一本でがんばっても・・・・
その意思が強いならいいと思います。

学校で15歳の人が子供を産んだっていう話を性の授業で聞きました。
でも、その人は友達との遊びとかで子供を捨てたそうです。

今、貴方が産みたいと思っていても意思は変わるものだと思います。

やっぱり今の若さを楽しんだ方がいいと思いますよ・・?

No.40

114万しか貯金してないのに、34さんの言ってる費用の準備出来てるってどういうこと❓❓

計算合わないよ(笑)

ってか、その貯金も二人で貯めたなら、彼の分は当てにしないんでしょ❓彼は望んでないんだから💦

結局親を当てにしてるの❓

No.41

>>32
主のお礼レス
「ありがとうございます🙇
『とりあえず』やりたいことを捨てて子育て1本で頑張ります!」

⬆

とりあえずじゃ、まだまだハンパだよ☝

だから「甘い」とか「ままごと」って言われるんだよ。

レスした人に「悪質」と言い放ったり「😜」するような人間には子育ては絶対ムリ。
削除に1票💣しとくよ💖

主のような子供が114万を貯めるなんて有り得ない。

「資金作りは、株式投資してました」とかウソつくなよ。

未成年者は投資出来ないし、身分証明書は投資に必要な書類だから、ウソついてもばれるぞ。

No.42

子供産むなら ちゃんと 大人の話を聞ける人間になりなさい。
スレ立てて 意見を求めているのはあなたです。望んでない答えは いらない。子供すぎますよ。

育児も思い通りにはならないことばかりです。あなたみたく 若いお母さんは、特に人生経験、社会経験の少ないために 沢山の先輩ママの意見や、働く女性の意見などを 求めないといけない時があるはずです。

もう少し素直に人の話を受け止めなさい。

そしてまず、妊娠の有無を確認しなさい。出産準備より先にやることあるでしょう

No.43

>> 42 聞いて損な話はきかない!
妊娠してますよ。
未成年だから親をたよってしまうが全部を頼るわけでわないです。やれることはやります。
就職もきまってます。
貯金も嘘じゃないです。
今までバイトでずっと貯めてきました。
調べればいいじゃないですか。

No.44

妊娠してるかどうかも確認してないのに、アパートの準備や手続き、出産の準備は出来たんですね😁それで、『結局出来てなかった』…ってなれば、その準備はどうすんの❓何か準備が違うよね💦主さんは頑張って育てると言ってるけど、彼氏が望んでないのを知ってて子作りするってことは、最初から『父親のいない子』にするつもりなんだよね❓子どもから父親を取っちゃうんだよね❓子供はそれを望んでると思う❓子供にとってどういう環境で育つのが1番いいかよく考え下さい。 何を焦って子作りしてるかは知らないけど、ちゃんと結婚してからでも遅くないですよ。 彼との子供が欲しいならちゃんと結婚して生活の基盤を作ってからにした方がいいですよ☝ それが赤ちゃんの為だと思いませんか❓

No.45

>> 44 だから妊娠してましたって!
そして彼氏も認めてくれて両親も認めてくれました。

アパートなんかわかっていません!
まだ実家でくらす予定です。 それは私たちの事情です。
私たちのやり方もあります。
子供にはちぁんとお父さんもいます。
ちゃんとスレよんでください😒

No.46

レスちゃーんと読みましたよ(笑)

あなたはスレ立てた時に妊娠の確率を聞いてましたよね。

で、ついさっき妊娠してますよ!って逆ギレ(笑)

ちゃんと常識ある人なら妊娠発覚したらまず報告しますよね。

で❓妊娠してて、彼も親も賛成してくれたから何❓

結局何がしたいの❓

『こっちの事情』で片付けるなら最初からそっちで話し合って解決すれば❓

No.48

主さん、あまりムキにならないでね。気持ちはわかるけど
おなかに良くないからさ。
レスしてる女性方は、みんな現実の厳しさを、教えてるんだ。だから「甘ったれた選択」に、容赦ないのさ。
今はまだ17歳だし、そりゃ親の扶養受けてて当たり前な年齢だけど、
あなたが母親になるのであれば、元来はその時点で親元から独立出来てなきゃダメなんだからね。
親の援助がなくては、自分たちのケツもろくに拭けない事を、あなたは彼とともに恥じるべきだ。
オトナな決断をする以上は、オトナな「なりふり」決めて生きていかなくちゃな。
がんばりなよ、マジでさ!

No.49

>> 48 ありがとうございます!
なんかムキになっちゃいました。ちゃんとできたら親にも返していくつもりです。

No.50

じじい❓おやじ❓

どこ見ていってんの❓(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧