知ってるようで知らない事…
私には2歳になる子供がいてよくアンパンマンを一緒に観るんですが…あの~ジャムおじさんとバタコさんの関係性って…?知ってる人いますか??
はぁ⤵あたしもつまらない事に疑問を持つようになったもんだ…(悲)
新しい回答の受付は終了しました
自分も同じことを思ったことあります
どんな関係かは不明みたいですね
他にアンパンマンで自分が不思議に思ったこと
カバオ君やウサコちゃん等の動物は言葉を喋ってるのに、犬のチーズは何故喋らないんだろうか
永遠の謎です
確かバタ子さんはジャムおじさんの助手だと聞いた覚えが。ついでにトリビアでドキンちゃんはバイキンなので、しょくパンマンとは結ばれない運命だと、やなせたかしが答えていたのが、応援してた私にはショックでした。
妖精は私もきいた事あります
あと嘘でしょうけどバイキンマンが昔はパンだったとか…
ジャムパンでしたっけ?腐ったかカビが生えたかで捨てられたそうです
恨みの気持ちからバイキンマンになりカビルンルンも出来たけど唯一残った良心がジャムだったそうです
そのジャムを取り出して完全なる悪のバイキンマンが誕生
ジャムはドキンちゃんになったので味のない食パンに惹かれたとか
アンパンマンって何で頭入れ替わっても記憶はそのままなんでしょうね?
しかもみんな頭投げるの上手すぎる
上下前後一寸の狂いもなし
失敗して頭が変な風に乗っかったアンパンマンなんて子供は泣くかもしれないけど見てみたい
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧