アドバイスをください

回答6 + お礼2 HIT数 860 あ+ あ-

2006/01/18 21:59(更新日時)

お互いに愛し合って結婚も誓って幸せな日々を過ごしていたんですが…一週間前に突然倒れ病院に入院しました
診断の結果白血病で命もそれほど長くはないと言われたのを彼女の両親から聞きました…これからずっと入院生活で、お見舞いに行ったら彼女は大泣きしていました…
どうにかしたいんですけど自分だけではどうする事もできません。できるならば治してあげたいけど自分の力ではとうてい不可能です…
彼女の残りわずかな人生を自分は何をすべきだと思いますか?教えてほしいです

タグ

No.11132 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普段どおりに接する事と…とにかく最後まで希望を捨てない事・・・かなo(^-^)o
 お決まりの言葉かもしれませんがソノ通りだとも思うし…

No.2

このサイトで、男性が「死にたい、楽になりたい」と書いていました。理由は、病気で余命を知っていて、家族に迷惑をかけたくないからってことでした。
何をしてあげたら良いのか…正直言うと分かりませんでした。私たちは聞くことしかできませんでした。でも、彼女のために出来ることはメンタル的な支えだと思います。…一緒に食事をしたり会話を楽しむ。一緒に寄り添い、泣きたい時に思いっきり泣かせてあげられる強さをもってください…あなたのケアは私たちが引き受けるから。
負けないでください。気持ちが折れそうな時はまた来て話して?

No.3

アドバイスありがとうございます
本当につらいですが彼女と一緒に居られる時間を大切にしたいから毎日病院に行く事にしました

No.4

生きる意味、生きている今しか感じられない事を、彼女と一緒にしてあげて下さい。とても素敵なグラスを探して飲むワイン、一生懸命探した彼女が好きそうな映画・・・
なんでも良いと思います。
私は大事な人間の死に立ち会いました。寿司やら何やら、沢山美味しいものを探しました。
最期は、山へ行きたいという希望を叶えるために、思いきりました。元気な嬉しそうな顔を見て、それからすぐでした。
沢山沢山愛して、守って、それで自分が貰ったものは得難いもので。十年近く経ち、やっと今、写真を側に置けています。それまでは、いないという混乱に対処できませんでした。
お辛いと思います
この一瞬一瞬が、彼女と過ごせる大事な時間ですね。悔いのないように。

No.5

治ると信じて、頑張ってください。

入院している間もまだ、思い出をつくれる大切な時間です。

将来、あなたと彼女が家庭を持ったときに、思い出ばなしになるであろう大切な時間。それは、彼女にも話して「そのために、協力して。」って伝えるべきだと思います。

頑張ってください。
彼女も早く元気になって、素晴らしい家庭が持てますよう、祈っております。

No.6

彼女に沢山の愛情をあげて下さいね★辛い時もあると思いますが絶対諦めないで下さい!彼女と一緒に闘ってあげて下さい☆奇跡が起こるかもしれないよ…☆ミ

No.7

もし私が主さんの立場なら好きな人の側に居て病気で苦しむ彼女を支えたい 普段とかわらない態度で接し これから彼女は辛い検査や治療が始まります 彼女を支えて病気に勝ってほしい 仕事などで行けなくてもメールがある 写メもある 気持ちはつながってるよ 主さん 彼女を支えて上げて これからが辛い治療だからね 主さんも辛いけど頑張って下さい 彼女を幸せにして上げてね

No.8

ありがとうございます(;_;)
今日も病院に行ってきました。彼女は笑顔で迎えてくれて自分も頑張らないとと思いました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧