死にたい勇気ない…

回答4 + お礼0 HIT数 673 あ+ あ-

2009/09/24 19:23(更新日時)

毎日毎日死ぬ勇気もないのに死にたい死にたいと思います。
8月に正社員を鬱病の為、退職し一人暮らし家族なしの為、休んでられず派遣社員しています。
今日も朝、仕事行きたくなく😔でも行かないとダメだから行きました。
以前ストレスで買い物依存手前になりクレジットが払えずキャッシングしその返済と生活費と…派遣社員ではギリギリでかけもちをしようと動いています。
焦るばかりでしんどくて死にたい😔
でも勇気ないです。
長文失礼しました🙇

No.1113411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も主さんと同じような経験あります。
私の場合は完全に買い物依存性でその上、半年仕事が見つからずキャッシングの返済が出来なくなり自己破産しました。

うつ病と不眠症でもあり、マトモに働けないのに少し元気の あるときは買い物依存という感じで心の穴を埋めようとしてました。

法テラスで相談するのをオススメします。力になってくれますよ😃

No.2

命1個しかないんだよ~

No.3

私自身も、うつ病なので気持ちわかります。はじめのころは、私も死にたい死にたいと思うのですが、死ぬことができませんでした。というより、死ぬことが怖かったです。 うつの薬のせいでボーとして、道路に飛び出して、車にひかれそうになったことがあります。そのとき、死にたくないと思いました。今は、とてもつらい時期だと思いますが、ゆっくりあせらず心を落ち着かせてください。死ぬことだけは、考えないようにしてください。

No.4

彼は、いないの⁉

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧