予言や前世 言い当てる人って

回答10 + お礼3 HIT数 2145 あ+ あ-

2009/09/25 20:52(更新日時)

昔,病院で勤めていた時のことです。担当していた患者さんが突然「貴方の前世は商人だよ.えっ自分でわからないの?」と言い出し,付き合ってた彼(今の旦那)の職業や将来その人と結婚するとか 言われました それらは全て当たってました.その患者さんには何も話してないのに…そして「将来,あなたの子供は女の子で 2月にできるよ~.でもとっても頭がいい子なんだけど,性格がきつい子だなあ~貴方も性格きついけどそれ以上だね」と,まるで目の前に,その子供がいるかのように,話し出しました.こんな能力ある人っているんでしょうか?実際 そんなことわかるかたいらっしゃいますか

タグ

No.1113942 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も予言された事がありますよ☝
結婚年齢と実親の死期が当たってしまいました
同僚は障害児が産まれて苦労すると予言され、実際にその通りになっています💦

No.2

>> 1 同じ人に予言してもらったのですか

No.4

私は占い師やそういう類の人間を否定はしませんが、たとえその人が人生を見通せたとしても未来は変えられると思います。
生まれてきた子供の性格がキツかろうが主さんの育て方が人として間違っていなければそれはそれでいいだけの話です。
私は人それぞれ人生のストーリーがある訳ですが、それをたとえわかっていたとしてもさも重大事の様にどうこう言う人間をとても尊敬する事は出来ません。
忠告として受け入れるられる言葉だったとしても、そういう人達のただの自己顕示欲のあらわれでしかないのでは?と思います。

No.5

↑保守的な方ですね!現実を受け入れられず否定しないと言いながら否定してますね!主さんの身に起きた事が証拠だし、自分もそういう方みたいにはっきりは、見えませんが先の事が解りますよ!

No.6

未来と過去は繋がっています。
現在ある自分は過去の積み重ねによるものです。
未来もまた然りです。
なので、それをいちいちどうこう言う人間に対して尊敬出来ないと言っているだけです。
もう一度言いますが私はそういう通力がある人間を否定はしません。が、そういう人達はなんか勘違いして自分で自分を神格化してるんじゃないですか?と言いたいです。

No.7

動物🐶の予知能力を体験したことはあります。あれは不思議でした。しかしそれも近い未来だけだと思いたいです。遠い未来は変えられるのでは。
事実手相も変化していきますし。

No.8

青森のあの人、名前は忘れましたが、
普通の人妻だけど予言する‥
脱走した蛇を見つけたり、
飯島愛さんをみたあの人、
あの人はかなりの力があると思いました。

第三の目があるのかな。
‥木村さんだったかな。

No.9

実は不妊治療中で,体外受精を勧められてます でもなかなかできません その人のいうことが 全て当たるなら 私にも子供ができるんだと もう少し不妊治療も頑張れそうな気がします

No.10

😅励みになるなら 人は関係なく 信じて頑張ればいいじゃないですか😄 十人十色!人の意見より 自分の信じる気持ちが大事! ちなみに 青森の木村藤子さん うちの身内が会ってきてます 確かに すごい方です ほんとにありますよ そういう事って!😄

No.11

私は小さい頃から先の事がわかる時があります。。
でも、自分を神格化したりしないですよ😢

友達が足に怪我しそうだから、「足、気を付けて😃」
と何気なく言った1週間後に彼は足を骨折し、
「あいつに呪われた!」
といじめられたり、

祖母が死ぬのが分かって、
ずっとおばあちゃんの側を離れなかったら
おばあちゃんは
「本当にいいこだね。わかるんだね😃大丈夫、おばあちゃんはずっと見守ってるよ」
と最後に一言残して亡くなってしまいました。
良いこともあれば、嫌なこともあります。
信じてもらえないことも…😂

主さん、大丈夫です⤴
主さんのお子さんは、気が強いと言うより、芯がまっすぐの子です😃
だから、お友達とケンカになることもありますが、お子さんは間違ったことや曲がったことが許せないだけです✨

元気なお子さんを楽しみにしていて下さい⤴

No.12

信じるも信じないも
個人の自由☝

私はあまり信じる方ではなかったのですが

先日、実母があまり具合が悪いので
遠方の良く当たると言う拝み屋さんに行ったら

父の法要をしてなかった事を言い当てられました

その上、私が長年苦しんでいる持病も当てられ😲

取り急ぎ、半年遅れの法要を執り行いました

No.13

>> 11 私は小さい頃から先の事がわかる時があります。。 でも、自分を神格化したりしないですよ😢 友達が足に怪我しそうだから、「足、気を付けて😃」 … みなさんありがとうございます ゴールのない治療,そもそも妊娠というゴールがあるのかすら,わからなくなってきました 今は神様にすがるような気持ちでいます ちなみに11さんは 私のことわかるのでしょうか?その患者さんのいうこと当たってますか?2月にできるっていわれてから はや 二回 2月が通過しましたが だめでした 昨日も生理になり だめとわかった瞬間 空を見上げてしまいました😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧