ブスは生きる価値がないのですか?
ブスは生きてたら駄目なんですか?ブスだから?ブスのくせに?目障りですいませんm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
からだのこと、うまれのこと、どうしようもないことについては
そんなこと誰にも言う資格ないじゃないですか??
もし誰かに言われたのだとしたら
その言った人は、気にするに値しない人です。
自分がしっかりすることが本当に大切です。
命が与えられていて、生きる資格がないものなんてないと私は思いますけど。
子供の頃からブスブスと親に言われながらここまで生きて来ました。親戚が集まれば私の悪口です。いとこ達の結婚式の話→私への中傷へと話が盛り上がったと嬉しそうに話す母親の顔…こんなブスが身内にいると恥をかくから結婚式には呼ばないからと言った従姉妹。ブス、汚い、ゴミ、汚物…何度となく向けられた言葉。疲れました。
すごい身内ですね;;そこまで言うか?!と思いました(>_< )
①さんと被りますが、逆に「この人は外見でしか他人を判断できない哀れな人。私をけなすことで自分の容姿に自信がないって現実から逃げてるんだ」くらい考えていいと思います。
ただ、心がくじけるほどけなされたからには、容姿なんて関係なく自分をまるごと愛してくれる人に出会ったとき、とてつもなく大きな幸せがやってくることは確かです。
大切な誰かが認めて支えてくれたら、自分というものに自信をつけていくその行程は何物にも代え難い宝物になります。それは、自分は可愛いと思ってる人は一生感じることのないものです。たとえば、身内の方々のような。
そんな中身のない言葉のために主サンが傷つく必要は全くありません。お辛いでしょうが、今日より明日のために頑張って下さい。
あのですね~ブスだから デブだから生きる価値ないなんてありえないから!
堂々と生きていいんです。性格ブスより、はるかにいいのでゎ?悲観的になっちゃうと心が醜くなってしまうし!だいたいブスの基準とかッて誰が決めるのじゃ!外見だけを気にする奴ゎほっとかなぁ~中身を磨いて頑張らな~いかんよ!
中身は無視されますm(__)m外見で判断されてるから中身を見るまでもないって感じです。ブスだからきっと中身も悪いと決めつけられています。「ブスだからろくな仕事につけない」「ブスのくせに生意気」「ブスだから来なくていい」「目障り」「恥さらし」「人間じゃない」いろいろ言われ続けてきました。「ブスなんだから普通の人と同じように行動したら駄目だよ」と言われた時は思考が止まりました。「欲しがるな!やりたがるな!夢を見るな!希望を持つな!」「生きる価値が無いんだから隅のほうでおとなしくしてろ!」これみよがしに差別されるのも慣れました。我慢が諦めに変わりました。そしたら「ひがみ人間」「ひねくれもの」「鬼」と言われるようになりました。
気持ちはお察ししますけど、
人の意見が聞けなくなっているほど精神が逼迫されているのですか?
それほど辛いことはありませんね。
せっかくこのサイトでいい意見をもらっているのですから、
もうちょっと外を見れるようになるといいですね。
このままではなにも変わりませんし、
年齢的にも自立できる歳ですから
そこまで辛いなら一度離れて暮らしてみるのもいいのではないですか?
私が決めつけたわけじゃありませんm(__)m子供の頃から差別されてきたので意識の中に植え付けられているのです。ブスだからと諦める前に努力はしました。しかし、それは私の自己満足で終わりました。「良い子だけど~ブスだから(笑)」と掛けられる言葉が変わっただけです。「いくら中身が◎でもね~しょせんブスだし~中身でカバーしようとする所が憎たらしい!いくら中身が良くても見た目のカバーはできないよ!」と。「外見で拒否されたらその人間はそこで終わりだ。価値が無い。」と…。
私は子供の頃から自分がブスでデブで死にたいと何度も思いましたが、好きな人ができてやせてまあまあになり、可愛いといってくれる人も出来て自信になりましたよ(^o^)/外見は磨けばなんとかなるから綺麗になろうとする気持ちを忘れないで(*^_^*)
あの、レスの内容に対して考えてみてますか?
解決したいんですよね??
言われたくないと思ってるんですよね?
自分が変わらなくては何も状況は変わりませんよ。きっと。
生まれ持ったからだのことについて「価値がない」などという言葉は
二度と公共の場では現してほしくないです。
私は障害がありますが、乗り越えてきました。
女性は、化粧・髪型・服装でかなり変われると思います。雑誌読んだりお店見て回ったり自分に似合うものを研究すれば、努力した分必ず成果が表れます。そんな、酷い事を平気で言う人達からは一刻も早く離れて自分を磨く事を楽しんで欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧