職場で迫害、いじめ、でうつ病に…
職場内で迫害され、精神的に追い込まれうつ病になりました。私は四月に会社内で引き抜かれ、現部署にきました。しかし、そこに元からいた人たちは、私に仕事をさせまい、仕事を与えまいとし、毎日嫌みばかり言われて本当に辛いです。仕事で見返してやろうと何度も奮起してきましたが、部署内で孤立してしまってるようで今は本当に出勤するのもおっくうになりました。管理者に相談や意見してもみんな我関せず的な態度で、毎日をのらりくらりとやってるありさま。💢私は今までに、仕事ではたくさん表彰されるほど、仕事に打ち込み、誰にも負けない仕事をしてきました。まわりの人はそれが気に食わないらしく、迫害しようとしています。何とか一人でも戦っていきたいのですが、私に力をください。うつ病に負けたくないです!因みに、うちの会社、元は公務員、民営化して今は生保のあの会社です。管理者みんな腐った奴ばかりです。毎日のらりくらりと過ごし、偉そうなことばかり言って、中の実状はとても人に言うことはできないくらい腐ってます。こんな会社で戦いぬくにはどうしたらいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
ずいぶん自分をほめてるけど…😒
結局、会社は主に退職してほしくて、主をそういう状況においてるんじゃないの?職場の空気を読んだ方がいいですよ?
仕事ができる=優秀な人材ではないことくらい知ってますよね?
主さんの中で無意識に、同僚なのに民間人と公務員の線引きしてたり、仕事が出来る事を全面的に押し出していませんか?相手は高飛車だと感じているかもしれません。違ったら申し訳ありません。
民営化で揉めていますし、我が身を案ずる人も多いのではないでしょうか。出る杭が打たれる環境が想像できます。
以上を踏まえると、ポジションを取るのが難しいですね…。
しばらく観察してみてはいかがでしょうか?
迫害とは追い出しという意味でしょうか?
今までの職場の体質を変えるのは容易な事ではありません。
何か重大な使命でも託されましたか?
職場の管理者が主さんから見て腐りきっている人間として見受けられるのであれば、その所から改善していかないと何も変わらないと思います。
主さんに賛同してくださる方を味方に付けるなりして、主張していかないと主さん自身が本当に潰れてしまうでしょう。
独りではキツイです。どなたか居ませんか?
引き抜かれた現実があるなら主さんは仕事ができる方なんでしょう。ただ職場という所は仕事ができる人ばかりではなくて人間関係だけでいる人もいます。そういう人から見たら仕事ができる主さんはうっとうしいのでしょう。自分が努力すればいいのに仕事ができる主さんを妬みいじめをする。そこの職場は辞めた方がよいと思います。仕事ができる主さんなら別な職場で受け入れてもらえると思います。なぜ私が?と主さんは思うかもしれませんがそういう人達は直接言っても被害妄想とか、言いがかりだと言うと思いますよ。
こんな時間になり申し訳ありません。まとめてのお礼をお許しください。いろんな意見をいただいて、今まで自分では気がつかなかった事や、想像もしていなかった事、今の現状の意味等々、いろいろと私も考えることができました。今はきっと、精神的にどんどんとマイナスの方向にしか考えきれない自分になっていますが、きっと何とかこの現状を打開してゆきたいと思います。いろいろと先行き不透明な会社であり、中の人たちは考え方がまだまだ公務員のまま。こんなんでいいのかと…民間企業はそんなに甘くないのに!いれんな意見、本当にありがとうございましたm(__)m
頭が悪すぎと思われて、しまいますよ。皆に、溶け込めないのは、貴方にも責任が、あるのでは、ないでしょうか?漢字の誤りも、しかり部署なんて、使ったりして被害妄想が強い典型的な孤独タイプでは、仕事が出来ると勝手な思い込みの貴方では?反省して一から出直す方が上手くいきますよ頑張り下さい。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧