助けて下さい。
事務の仕事を始めて3ヶ月になります。ここ最近、社長は私に対して機嫌が悪く、「お疲れ様です。」と言っても無視され、前までは無視されてなかったのに、しかも周りの人と社長の対応を見てみると、普通に「お疲れ様。」と社長は言われています。
私にだけ怒った顔つきをされ、辛くて傷ついてばかりでしんどいです。
副社長と社長は夫婦なので、副社長にそれとなく相談しても大丈夫だと思いますか?
皆さんなら私みたいな境遇にあったら気持ちを前向きに考えれますか?
また自分にだけ冷たく対応されてると感じてる方毎日しんどくないですか?
かなり辛いのでキツい返信ご遠慮下さい。
新しい回答の受付は終了しました
ふたりきりになってなだめるよーな言い方でなんで嫌な態度とるのかどこが嫌いなのか聞いてみてください。
わからなければ何も解決しません。
あなたの事であたしはとても悩んで辛いです。と言ってみてください。
言えばたぶん解決します。
私も一緒です😢
4月初めは笑いあってたのに 8月家庭でゴタゴタがあり 仕事もうまくいかなくなった頃から あいさつしても 怒った表情で無視や 『はい』 しか言われない。目合わせてくれないし。
書類提出も意地悪ばかりで土日持ち帰り仕事してます😢
辛いですよ😢
主さんも嫌ですよね。福社長に言ってもあまり変わらない気がします。 夫婦の絆は強いんでないですか?見方についてくれるとは思えない💦
相手にしないで いくか…
私は来年3月で辞める予定なので それまで我慢してがんばるつもりです。でも毎日辛いです😢
社長に直接何かしたか聞いてみてダメならあきらめる。
何も言わないくせに露骨に態度に表して気分悪いですよね。
でも残念ながらうちにもいます。
うちの人事課があいさつがかえってこないのは相手の問題だから自分さえきちんとしてれば落ち込む必要はないと言ってました😃
主さんの辛い気持ちよくわかります。
若いうちに早急に転職しましょう。相手が主さんの同僚とかならばまだしもアドバイスできますが…相手は社長ですよね❓たぶん解決は無理だと思います。私も同じ経験をしたから言えます!解決しようとする時間に精神力を今以上に使いますよ。だから諦めて仕事をあまり選ばずに楽しい環境を重視して探してみましょう。
6番さん
スレ内容を1からしっかり読むとわかる通り、主さんは今、精神的に辛い状況にあるから、キツい返事はご遠慮いただくように記載がありますよ。
1番さんはそれを無視し、
キツいレスをしたんだから、レスがされないのは当たり前だと思いますよ。
家族経営のところは、本当に大変だと聞きます。
私の先輩も前の職場で事務だったんですが、奥さんは優しいけど旦那さん(社長)は本当にキツかったらしいです。
精神的にやられて身体も悪くして辞めたと言ってました。
身に覚えがないのですから、社長が落ち着いていそうな時に聞いてみる。
聞くと言うことは社長に吐き出させるということですから、お互い少しでもわかりあえたらいいですし、受け入れることができなかったら転職もいいんじゃないかな?
自分を責めてはダメですよ。
相手が理不尽なら合わせる必要なし!ですよ。
取引先にもワガママでワンマンな社長ってけっこういますがみんなちっちぇ~なぁ!って笑ってます。もしかしたら主さんの社長さんだったりしてね。
元気だして❤
そうです☝社長はワガママでワンマンなものです☝けど大会社のほとんどは大概は愛情ある人間的に出来た方が社長になり会社は益々発展していきます。そういう社長に出会えた社員は幸せでどんなに困難でもトップが良ければ社員たちはよく働きますし長続きします!
あなたの社長は家庭経営という事情もあり、大変な中、社長も精神的に辛くてもしかしたら知らず知らずのうちについ…あなたに甘えて八つ当たり❓しているだけかもしれません。もしそうであれば社長の人間性の問題ですからあなたは何か支えになるような同僚とか友達みつけたり、プライベートを楽しむとか趣味をみつけたりしながら、神経が楽しい方向に向けてみましょう。社長とはコミュニケーション図る努力をして歩みより、それでもダメならば次を考えたらよいかと思います。
諦めて転職してはと浅はかなアドバイスして後悔しています。応援しているので頑張ってくださいね!
13さん、ありがとうございます。
社長とはあまりコミュニケーションがとれてなかったし、私から社長が苦手だから避けてたのかもしれません。まず私から社長に歩みよりコミュニケーションを図るようにしていきたいと思います😃
ワンマン野郎は大変ですね。お疲れさまです。
挨拶してるのにシカトしてるんですからコミュニケーションは難しいかと?
主さんが仰ってたように、ここは副社長の出番かと思いますね。
実は私の至らぬ点を社長にお詫びしたいなどと。仲を取り持って貰ったほうが良い。
腹が立つでしょうが、ここは穏便に。
スレみてると主さんが昔の私に似た感じに思えてつい気になって😊…アロマテラピーとかしませんか❓市販で売ってる自分の好きなアロマオイルを部屋で炊いて…部屋の明かりをダウンライトに薄暗くしてリラックスします。心を無にして何も考えずにただ無にします。リラックスして目を閉じて精神統一するんです。自ずと自己啓発になりますし、落ち着いてきたら気持ちも少しずつ切り替えられます。お風呂にゆっくり浸かるときいろんな色に変化する入浴専用のアロマポットを浮かべてみたり…いろいろ試してみてはいかがでしょうか❓心の疲れもほぐれてきますよ😊観葉植物を置いたり、プライベートを楽しんでみましょう。一見関係無いように感じますが、自己啓発することによって何らかの変化の助けになります。…実は私も職場で悩んでた時期に、思いきって上司に心開いて歩み寄ったことがあり、そしたら上司から厳しくも優しい愛情ある人間関係について手作り資料を渡されました。苦手な上司でしたがそれをきっかけに今は良好な関係ですし😊上司や社長は気難しい反面、下から心を開かれたり頼りにされたりすると、意外と良い反応があります。頑張って💪
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧