筑〇哲也

回答17 + お礼1 HIT数 1762 あ+ あ-

2006/09/09 01:01(更新日時)

私はただの視聴者です。
アナウンサー経験などはもちろんない私が言うのは悪いかもしれませんが、滑舌が悪過ぎると思います。
みなさんはどう思われますか?

タグ

No.111710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一杯ひっかけてから番組出るって昔有名でした。最近はお歳を召して来てますので入れ歯の具合かそれとも…? いずれにせよもう限界ですね。TBSの報道番組、どうも好きじゃ無い!

No.2

あの番組は思想的にもおどろおどろしいような感じを受けますね。はっきり限界な気がします

No.3

トシだから仕方無いのかも…。
①さんの言う通りTBSの報道は他局と比べて変。
取材の仕方にかなり問題有りです。

No.4

横レスですが、すみません。

フジの大塚さんとカサイ?アナも滑舌悪いと思うのは私だけ?

No.5

年じゃないかな?

鳥越さんに交替してほしい。

No.6

それも味。久米の品の悪い笑いは俺はダメでしたね。

No.7

イライラするので即チャンネルかえます!

No.8

俺は好きです。好感もてますね。

No.9

私は何故か築○さんを見ると笑ってしまいます(^_^;)口の動きとか…頑張ってるなぁって感じますが。

No.10

意見がかたよってるのを何とかして欲しいです(ーoー;)

No.11

入れ歯が合ってないのかもね? でも人物としては素晴らしい人です!

No.12

①です。阪神淡路大震災の報道で筑紫さん見限りましたね。あそこまでやる必要無いのに!以前からTBSのやり方に不信感持ってたけど、あれでキレましたね。視聴率優先で弱者の痛みを分からない人です。

No.13

少し前に顔面神経痛で番組を数ヶ月休んでました、復帰果たしましたが、ちょっとだけ後遺症というか、不自然さが残りますね…批判が多くてかなしいです、頑張ってますよ!

No.14

みなさん色々なご意見ありがとうございます。
顔面神経痛だったのは初耳でした。
頑張って続けている事は立派な事だと思いますが、残念ながら滑舌が悪く聞き取りにくいのは事実です。

児〇清氏(アタック25やドラマでおなじみ)も同じく年配だと思いますが、すごく聞き取りやすいと思います。

No.15

TBS報道スタッフは俺様が取材してやってるのに、なぜ言う通りにしないんだと怒鳴ってるシーンを見て嫌いになりました。
滑舌が悪い事はあまり気にならないけど人格に問題有りの人は見るのも嫌です。
軽部真一アナは見た目でなく人格が嫌いなので見ない様にしてます。
ちなみに児玉清さん昔から大好きです!

No.16

基本的に「反政府」ですよね、コメントが。
政府のやっているところでいいこともある筈
でもそういう指摘はせず
悪いところだけをほじくり返して報道しているような・・・
久米宏も似たタイプです。
朝日新聞の思想の影響なんでしょうね。
視聴者に媚びるような発言が嫌いです。

No.17

話し方もイマイチですが、中身が最低で大嫌いなキャスターです。
『拉致された方や亡くなった方に過失があったとすれば、それは日本人に生まれてきた事』らしいですから。
TBSは『反政府』じゃなくて、『反日』ですよ。
昔、社会党の時は必死に世論を誘導してプッシュしてましたから。
金日成を敬愛する土井たか子なんて親しみ持って宣伝しまくりでした。
今のTBSは、日本を都合の良い方に世論コントロールする為の、左翼政治結社に成り下がってます。
筑紫はその代弁者。
http://mblog.excite.co.jp/user/youmenipip/

過去の記事読むと酷さがわかります。

No.18

朝日は極左ですし、毎日はその子分ですからねぇ… 筑紫さんのコメントの時にはテロップ出してもらわないとわけ分からなくなる時も近い!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧