内定式企業の悩み

回答4 + お礼0 HIT数 1157 あ+ あ-

2009/10/06 23:57(更新日時)

内定をいただいた企業の社員さんから、嫌がらせを受けました。 研修合宿で、私だけ化粧を禁止されました。朝いちで、私だけ化粧のチェックをするために呼び出されました。 私は黒髪で化粧は濃くありません。おまけに黒縁メガネです。 お酒の場では、皆の前で怒鳴られもしました。 合宿終了日には、宿泊部屋に排泄物も置かれました。入社して、やっていける自信がありません。しかし、辞退すると来年度からの進路がありません。どうしたら良いのでしょうか。

No.1117657 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最低な人ですね。
なぜそんな事をされたか思い当たることはありますか?
働いたらその人と同じ職場じゃないのならやめなくていいと思います。

No.2

一人前の社会人であるその先輩が何の理由もなく嫌がらせするとは思えませんが、人には合う合わないがあるので嫌なら内定取り消してもいいと思います。

ちなみに私も他に進路がなかったので内定もらった所に『この会社でよかったのか??』
と迷いながら就職して、やはりすぐに辞めました✋
だけどこのご時世でもハローワーク通ったりしたら2ヶ月で再就職できました✨
今は前の会社すぐ辞めて本当に良かったと思ってます🌱

迷ってるなら辞めといたほうがいぃ‼

No.3

早く内定取るからだよ。

No.4

今から卒業まで就活やってみたらいかがですか?キツいですが今よりはいい企業が見つかるかもしれませんよ。

そんな会社の内定辞退なんかは電話一本で十分ですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧