苦しくて気が狂いそう

回答11 + お礼11 HIT数 3189 あ+ あ-

2009/09/28 18:55(更新日時)

長文失礼します。
結婚して二年目です。
過去に旦那が私と出会う前、ファッションヘルスに会社のひとと行きました。
彼と交際中、部屋の大掃除をしたときに会員カードが出てきたのです。2回分のスタンプが押してありました。
見つけた瞬間、唖然としましたが知り合う前だし・・・と思い、彼に
行ったんだ?とだけ言ったら、とっさに彼は嘘をつきしばらく嘘を通されました。
(後に認めた)
行ったこともショックでしたが、嘘を突き通されたことにも傷つきました。
立ち直るまでかなり不安定になり時間がかかりましたが、その後結婚しました。 今年になり私の友人が妊娠、出産をしたんですが、
その間旦那さんが風俗通いしたことが判明、私に相談してきました。
それがきっかけで辛い思い出がよみがえり、また不安定になりはじめてしまいました。
ヘルスはフ○ラも基本サービスと聞きます。
それがどうしても許せません
今さらな私はおかしいでしょうか?

No.1119722 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分ね…😓
スレの文字もおかしいし…😔

No.2

早速ありがとうございました。
やはりおかしいですかね…不快に思われたらすみません。

No.3

確かにショックでしょうけど、考え方変えてみたらどうでしょうか。
主さんはキスも初体験も旦那さんだったんでしょうか。
もしそうなら余計辛いでしょうが、そうだとしても、世の中で結婚するまでに他の異性とまったく経験のない人間は一体どれだけいるのでしょうか。
まして、その恋愛の中でも純粋で清い内容のお付き合いばかりでしょうか。
そう考えてみたら、浮気でもないし、しかも旦那さんは過去の話しなんですよね。
嘘はいけないことですが、過去のやましいことや異性との関係を包み隠さず言われて嬉しいでしょうか。
今も通ってるならそれは問題です。お友達はお気の毒ですが、主さんは「ヘルス」ということにこだわり、過去を気にするのはもうやめましょうよ。

No.4

風俗は浮気じゃなくて遊びだからさぁ何でそんな嫌がるのかわからない
逆に適度に他の女とする事で本当の浮気防止にもつながるんじゃない?

オレはそー思う

No.5

3さんアドバイスありがとうございます。
丁寧にアドバイスしてくれたのが嬉しくて泣いてしまいました。
考え方を切り替えられるよう、前向きになりたいです。

No.6

4さんありがとうございます。
浮気とはまた違うというのはわかってらつもりだったんですが、4さんのアドバイスを読み、どこかで納得していなかったのだと気づきました。
ありがとうございます。

No.7

4さんは完全な男の考えだから、気にしない方が良いですよ。お金払ってようが、他の女といかがわしい事するのは許せないですよね😤

彼女や奥さんが出張ホストでも利用しても許せるのかって話しです。

主さん、主さんと一緒にいる間は行った事がないんですよね?

主さんと旦那さんが知り合った時点がスタートです。

過去は過去で切り捨てないと、この先ずっと一緒になんかいられないですよ。

No.8

普通に付き合ってた彼女となら許せてたの⁉

No.9

7さん ありがとうございます
私と出会ってからは多分ないと思います…
私が当時、不安定なころ散々彼に当たり散らして嫌な思いをさせてしまったので…。
そうですね 過去にとらわれてもしょうがないですよね…
弱い自分が情けないです。
ありがとうございます

No.10

8さん ありがとうございます。
昔付き合っていた彼女とそのような行為をしても許せていたか、というこでしょうか?
付き合っていた仲なら愛しあうのは当然と思っています…
そして彼女ならそのような行為も。

No.11

主さんの気持ち分かります。
私の彼も…私と出会う前にデリヘルを一度使ったそうです。
それを知った時はハッキリと嫌悪の気持ちを伝えて、一段落したのですが…

今でも時折苦しくなります。『汚い。汚らわしい。』という思いで胸が一杯になります。

彼が言うには
男は風俗を一度はしたいと思うらしく…
逆に結婚前にこういう遊びを経験しておくと『こんなもんか』と落ち着くみたいです。
結婚後に興味本位でコッソリ行かれるよりマシですよね。
私も風俗を利用する気持ちが全く分からず…苦しいですが、
男性の価値観だから仕方ない、とその都度自分に言い聞かせています。

No.12

11さん ありがとうございます。
同じような経験がある方に答えていただけて、心が少し楽になりました…
11さんは私のように卑屈にならず、前向きでとても素敵ですね。
私もそうなれるよう、切り替えなくては…

No.13

人によりけりじゃないかな?
わたしは結婚前に奥さんに言われたので行ってません😁
その代わり酒に走りましたが…

No.14

13さん ありがとうございます。
奥さんとの約束を守っている男性を目の当たりにして、希望を感じました。

No.15

4よ
大切な人に風俗でもらった病気を移しても、平気なのか私は理解ができない。

No.16

15さん、書き込んでくれてありがとうございます。
15さんのような意見の男性の方がいてくれたことに嬉しく思いました。

No.17

主さんとは違うのですが、私の婚約者は離婚経験があり、お子さんが3人います。色々な事情があり、想い合っていないのに、結婚生活が続いていたそうです。

彼は、お子さんのことは別として、最初から私と出会いたかったと言ってくれます。また、浮気や風俗は絶対にない人で、こちらが申し訳なくなるくらいに、優しく誠実です。

それでも、まだ、とてもつらくなってしまうことがあります。過去のことは過去なのですが、前だけを見るのが難しいこともありますよね。もともと潔癖で、お付き合いもほとんどしたことがないので、余計につらいです。夢見がちかもしれませんが、生涯、一人の人と寄り添いたいと思っていました。

ただ、それでも、どうしても彼を愛しているんです。主さんも、それでつらいのではないかなぁ、と思いました。本当に愛するなら、つまらない嫉妬はしない、寛大な女性になりたいですが。。。

どうしてもつらい部分は彼に話して、聞いてもらってはどうですか?また、関係のない、楽しいことなどに一緒に取り組むのもいいかもしれません😊🍀

つらく思う自分も認めてあげて、お互い、愛する人と想い合えたことに感謝して過ごしたいですね✨

No.18

17さん、ありがとうございます
おっしゃっる通り、私たち似ている感情を持っているように思いました。
私も寛大になりたいです…
未熟なため時間はかかるかもしれませんが、私も目標にしていきたいと思いました!
とても丁寧にレスして下さりありがとうございました、婚約者の彼とお幸せに✨

No.19

一度行けばムラムラした時に行っちゃうんだろうね😥

だから、俺は絶対行かない❗自分自身の価値を落としたくないし、汚らわしい💧というか、どうしても金がもったいなく感じるんだよね😥普通に服買えますから‥‥‥

多分、今まで頻繁にヘルスとか行ってたらやめるってのも難しいと思います😔デリバリーヘルスだったら、本番まで行くこともよくありますしね😥味を覚えちゃうとね‥‥

風俗OKにして本当の浮気を防ぐか、風俗NGにしてイチカバチかにかける‥‥のどちらかだと思います💦

ただ、男は愛と体はまったく別物ですよ❗

No.20

>> 19 レスありがとうございます
一度味をしめたら…確かにそれが一番怖いんです
でも、今のところ その件以外は私は気がついていないので、(もし気がついていないだけでも)行っていないと願って信じたいと思います…

No.21

お礼の言葉に、幸せまで祈っていただき、ありがとうございます🍀✨

色々な方の意見がありますね。一度行ったらまた行く、という考えもありますが、それも、人それぞれだと思います。

私は婚約者と一生、大切にしあっていけると(私さえ寛大でいられれば😊💦)信じています。

色々な考えに触れると、疑心暗鬼になってしまうかもしれませんが、彼を信じることが大切だと思いますよ。その上で、どうしても不安なことはご主人に相談し、一緒に充実した時をお過ごし下さい💖✨せっかく巡り合え、想い合えたのですから、もったいないですよ❗

つらいのはつらいでいいと思います。そう感じる時もあっても、好きで一緒にいたいのですもの☺💖不安に思ってしまう自分を責めずに、「彼が好きだから悩んでしまうんだ、私ってかわいいなぁ。」くらいに思えると楽になれそうですよね🎵

私もなかなか寛大になれず、泣いて彼を困らせたりもしますが、がんばっていきたいなぁ、と思います😃✨

お互い幸せでいて、もっと幸せになっていきましょうね❗

No.22

さらにお礼を書き込みたくて、書いてしまいました💦こちらこそ本当にありがとうございます😢
同じように17さんも頑張っていると思うと、とても心強くなってきました。
アドレス通り彼を信じることは続けて行きたいと思います。
私も主人に不安になってしまったことを我慢せず打ち明けました。
黙って側で優しくいたわってくれました。
まだ今後も不安になることはあると思いますが乗り越えたいと思います。
本当に本当にありがとうございます!
17さんのおかげでだいぶ前向きになれたました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧