この苛立ちをどこにぶつければいいの!?

回答5 + お礼5 HIT数 1259 あ+ あ-

2006/08/02 22:38(更新日時)

私は団地に住んでいて敷地内には駐車場から外に出るまで一方通行の道があります。そこでの出来事です。

私が車で駐車場を出ると、前にはタクシー。
すれ違えない道幅なので、軽くクラクションを鳴らしました。
この道には路駐対策の為の柵?(車一台分ぐらいの長さ)のようなものが脇にあります。
運転手はこれをどかしてくれたのですが、通れてもギリギリの幅で、私は運転に自信がないのと急いでいるのとで
運転手に「一周まわってきて進路をあけてほしい」と頼んだのですが「通れるだろ」の一点張り。
そして最後には「ちょっとぐらい待ってればいいだろ」と言われました。
その場でお客さんを待たなくちゃいけないのはわかるんですが、狭い敷地なので、一周回るのなんて1分あれば出来るんです。

結局、お客が来るまで通ることはできませんでした。
こんな思いをするぐらいならおとなしく待っていればよかったのかな…。

タグ

No.112024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の運転技術をあげれば イライラする前に イライラしない方法を取った方がよいのでは?

No.2

その運転手ムカつきますね!
少しの優しさをだしてくれてもいいのに(`o´)

No.3

タクシーの運転手ってそんな感じなんですよね~(`ヘ´)
主さんも運転の練習頑張ってください!

No.4

ギリギリでも通れる幅を用意してくれただけでもいい方では?
でもまぁそんな狭いところで待つ時点でおかしいんだけどね┐(´ー`)┌
そんなイライラは枕にぶつけよう笑

No.5

いっそのこと、今後のためにもクレームを言ってみたら? 住民が優先?

No.6

>> 1 自分の運転技術をあげれば イライラする前に イライラしない方法を取った方がよいのでは? そうですね。運転が上手くなるよう頑張ります。

No.7

>> 2 その運転手ムカつきますね! 少しの優しさをだしてくれてもいいのに(`o´) レスありがとう。
運転手の最後の一言で正直かなりムカつきました( ̄^ ̄)
でも、いつまでもムカついてても仕方ないので、忘れることにしました(*´▽`*)

No.8

>> 3 タクシーの運転手ってそんな感じなんですよね~(`ヘ´) 主さんも運転の練習頑張ってください! レスありがとう。
タクシーの運転手には何度か嫌な目に合わされてます。
やっぱりどんな時にも対応できるように運転技術を磨くしかないのかな(ノ_・。)
頑張ります!

No.9

>> 4 ギリギリでも通れる幅を用意してくれただけでもいい方では? でもまぁそんな狭いところで待つ時点でおかしいんだけどね┐(´ー`)┌ そんなイライ… レスありがとう。
これからこういう思いをした時には枕にぶつけてみます。

No.10

>> 5 いっそのこと、今後のためにもクレームを言ってみたら? 住民が優先? レスありがとう。
実は「ちょっとぐらい待ってればいいだろ」の一言にどうしても納得がいかずクレーム入れちゃいました。
厳重に注意しますとのことでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧