家庭内カード詐欺?
先日私宛にカード会社からの請求書が届きました。内容を見ると「20万💦」勿論私は一度も使うわけがない。使い方さえ知らないのになぜ💦とりあえず旦那に電話して確認をとってみましたが、知らないと言われ…パニックになった私は財布の中身を確認💦カードがない💦カード会社にすぐ電話して説明💦 カードを停止してもらい交番に紛失届を書いてもらい家に帰りました… 帰宅すると旦那がキレ気味で「どこで無くしてん💢」と、怒り… わけのわからない私も怒りがこみ上がり「金戻らんでも意地でも犯人見つけてもらう💢今から刑事事件として相談してくる💢」と、立った時…「もういいやん…」「俺が借りたんや💢」悔しくて泣きましたよ…💧事情を聞くと事故して金がいったらしい。にしても、自分のカードを持ってるのに人のカードを使う旦那に不信感を抱き今まで開けたこともなかった他の明細を見てみるとビックリ💦 70万の文字が💦そのことも問い詰めると、またキレながら「接待費用や💢こそこそ探るな💢」と、言われました💧 怒られてばかりの私💧 何か悪いことしてますかね?同じく家族内でだまされたとかそれを理由で離婚された方その後どーしたのかお聞かせください。
新しい回答の受付は終了しました
自分のを持ってるのに主さんのを使う=自分のお金は使いたくない
→ 自 分 の は 使いたくない。
普段の生活費はどう言う分担になってるんですかね?
家計を1つにすれば、自分のお金だろうが相手のお金だろうが区別は無く、両方に気を配るものでしょうが…
「相手のだから」って思考回路してる人は、既に「家族」である意識は無いと思います。
それで離婚しましたよ!!お金だけじゃないけど・・・・
あたしも20万で・・・でも調停で争って、早く離婚したいから自分の名義分は自分で払いました!
旦那の分は知りませんが100以上だったらしいし😤
憶測で申し訳ないのですが…
旦那様、自分のカードは限度額いっぱい使ってて、にっちもさっちもいかないから主さんのを使ったのか、と思います。
いくら身内(夫婦)でも本人以外が使うことはカード会社も認めていません。家族カードは別ですが。
あらら(´Α`;)
私は離婚しましたが旦那には金銭的に結構な額の迷惑を掛けられ縁を切った後からも名義冒用したらしくサラ金から債務譲渡の葉書が届く始末💢
名義冒用なら支払い義務は生じませんが知らぬ間に勝手にヵ-ドを使われたとか名義を貸した場合ゎ離婚しても主さんに支払い義務が生しますもんね
夫婦間で💰絡みで論争するのってホント嫌ですよね😣
積み重ねて来たものが簡単に崩されたようで哀しみと怒りが止まらないと察し‥主さん辛いだろうなぁって😔
お子様は居ないんですか?
我が家もつい先日 同じことが起こりました😔
何もかもが一緒で驚いています💧
土下座して謝ってきましたが もう旦那への信頼感は0です😒
すべて返済させます😤
私も キャッシングしたことなく パニクってましたが 犯人がわかり 怒りがおさまりません💢
これから
私の給料は一切 家庭に入れません😁
旦那さんの借金がどれだけあるから、判るところがありますから、そこで一度調べてみたらいかがですか?
おそらく、皆さんの言うとおり自分のカードは借りれないのではないのでしょう。
自分のカードのお金を返して貰って離婚しないと、借金地獄の巻き添えくいますよ。
「こそこそ探るな」って…💢そっちこそコソコソ何やらかしてくれたのよ‼って感じですよねぇ😠
一方的にダンナさんが悪いです。強気になって下さい。
私もつい最近、名義を使われたわけではないけどコッソリ10万の借金を作られていた事がわかり揉めました。
あのショックは忘れられない…。
お金ガラミの夫婦トラブルって、いつまでも不信感残りますよね😭ヤダヤダ。
私も 憶測で申し訳ないが 何番さんが言うように 自分名義のカードは限度額いっぱいだったから 主さんのカードを使ったんではないかと思いました。我が家夫婦では 無い事ですが、最近のカードって名義と引き落とし口座が同じじゃないと ダメとかありますよね(家族カードは除く)だから 主さんのカードを使った時点で バレるのは時間の問題だと思う。キャッシングだって暗証番号が必要だし、ご主人が暗証番号知ってないと引き出せない。ショッピングならサインが必要だし 名義の名前が女性なのに ご主人がサインしてたら店も 疑うよ。それにしても ご主人 自分で使っておいて 怒るなんて 立場違うと思う。
>> 1
自分のを持ってるのに主さんのを使う=自分のお金は使いたくない
→ 自 分 の は 使いたくない。
普段の生活費はどう言う分担になってるんで…
たつみんさんコメントありがとうございます。
生活費として毎月五万は入れてくれてはいますが…
光熱費、学費、食費までは追いつかず私の給料も全額家にいれてます…
私はパートで働いてますが、時給なので毎月安定した収入ではないのですが💧
旦那は私が一番忙しく給料がよかった時の明細をみてこれ以上家にお金をいれてくれません…
以前金関係でもめて一切合切旦那に任せたのに結果こーですよ…
それから信じられないので貯金をしたりするのは私個人の口座にしてました💧
でも見事使い果たされました…
離婚問題だよね~😞
私も離婚した口だけど。
逆キレするなんて何様って思うね‼
謝らないでデカイ態度取るって…今後大変だよ💦
旦那の借金返済終るまで別居したらどぉかな?
冷却期間で離婚か継続か考えてみたら?
信頼関係の修復は難儀ですよぉ~😱
普通事故して金がいる訳ないよ
もし本当なら主さんに相談するはず
ギャンブルか女だね💧
嫁のカードを盗んで金引き出して嫁に逆ギレしてヤバくなったら嘘ついて💧ほんとに情けない男だね
他にも間違いなく借金あるよ☝
再レスです 6です
お子様2人居たら何をするにもですし我慢しながら1日1日過ごすのもですし悩んでても支払い日は確実にゃってくるし今後大変ですね‥
私は子供無しでしたが3ヵ月別居して旦那は離婚したがりませんでしたが特にモメズに当日公正証書を作りに行き離婚しました
使われた通帳3冊の分は分割で完済してもらい慰謝料は一括で払ってもらいましたょ(総額500万)
ここまでは誠意もありましたし離婚後も事故にあったり病気になった私に何かと世話はやいてくれましたが復縁しようとしてた内縁関係時に別件で切羽詰まってたらしく色んな迷惑を被られたんです
金銭的にル-ズな人は簡単には変われないんだなと学びました
主さん宅の場合は今直ぐ離婚となると旦那さんも支払いでヵツヵツみたいだし慰謝料おろか養育費も低額しか望めなそうですよね
クレジットヵ-ド以外も被害ぁるかもしれなぃですし(サラ金等も個人情報を把握出来、免許証、保険証、住民票等があれば成り済まして冒用で融資が受けられます)
今のうちに信用機関で夫婦2名の分を調べた方が良いと思います
(\1000で状況を開示してもらえます)
↑信用銀行って・・・??
お金を借りる時、借りる申し込みをしただけでも登録される情報機関ですよ。
(申し込みは6ヶ月だったかと・・)
それを共有し、その情報を元に、各金融会社は審査をし、お金を貸すのです。
3つくらいあるでしょうか。
CICやCCBとかですね。
でも身内から金を盗むのは犯罪です。
身内だからこそ甘えますし、それ、治らないですよ。
よっぽど二人連れて別居なり離婚なりしたほうが安全かと思いますが。
※29さん、横レスすみません。
主さん、甘いですよ。恐らく、借金の利息でもう首がまわってないです。
親には払う義務はありません。
なんとか、夫婦続けたいなら、自己破産でも、債務整理でもしないと。
しかし、五万の生活費でしたら、養育費だって1人三万の時代です。それに母子手当など入るので、母子家庭の方がましですよ。
まず、親など第三者を入れて今後の話し合い。利子はどんどん増えますから。
開示して頂ける信用機関とは3つ有りまして銀行、クレジット、サラ金ですが各々の会社に相談しに行くのでは無くて個人信用情報機関があります
各々フリ-ダイヤルで番号も分かるんですが、ここに載せて良いのか不明なもので主さんの住む市の近隣の消費生活センタ-に行くか電話をして番号を聞いてみて下さい
借金を知ることも出来ますし、借り入れを出来なくするようにも出来ます
ただ全ての金融会社が加入してるわけでは無いので現在の総借り入れ額が調査結果と=するわけでもないのです
知人から借りてるって場合も上記と同様で調べよう有りません
だから旦那さんに今現在発覚してるクレジットヵ-ドのも含め誓約書を書いてもらえるようであれば(逆ギレしてるようなので難しいでしょうけど)
3つの信用機関以外からの借り入れが発覚した場合も○○○○(←主さんの旦那の氏名)が払いますって内容のものを作成してたほう後々良いと思われますし実印を捺させ印鑑証明も1通預かってて下さい
直ぐ離婚出来ないなら夫婦で居る以上一緒に返済してくって形になるんでしょうし生活費も少ししかもらえないみたいだし益々家計に響くよね😣
度々ごめんなさい。
返レスよくよく読ませていただきました。
新たなカード作ってそれで返済しているのですか?!
そうなると、もう借金地獄は時間の問題ですよ。
私は以前、50万があっという間に200万になりましたから・・・
債務整理も考えましたが、風俗と会社員掛け持ちで2年で返済!!!
本当に怖いです。
返す義務はあくまで名義本人です、
それぞれの名義で幾ら借りているのか、幾らの返済なのか、
きちんと整理しなければいけないと思います。
それから債務整理や過払い金請求等、専門家に相談したほうがよいかと。
母は生活のためのが100万ありましたが、
行政書士を紹介したところ、戻った金額から弁護士の支払い差し引いて、プラスになりました。今は収入少なくてもホントに安心だと。
旦那が使ってもあなたの借金です。
旦那が払わない(払えない)というなら、調停でもして慰謝料として約束させてみては。(離婚前提ですが・・・)
私の父は、何度も母に嘘をつき借金し、母が働いて返した借金をまた元に戻し・・・自己破産して離婚し今は行方不明です。
私や、父のようにならないように、どうか早いうちに行動されることをお勧めします。
大変ですね😢
本当に借金癖は治らないと思います。
バレた時に土下座なりして反省して謝るならまだしも、旦那さんは開き直るなんて、言語道断です😠
私の元夫が…自分の借金で首が回らなくなり、私のクレジットカードで新幹線とかの回数券を買い、換金してました。
私も仕事で遅く、明細はいつも旦那が受け取っていたため、判明したのは私が財布を無くして、カードを止めようとした時でした。
うちは子供いなかったので、即離婚しました。
主さんはお子さんがいらっしゃるから大変だと思いますが、これから先を考えたら、離婚されたほうが良いのでは?と思いました😠
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 490HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 432HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 180HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 280HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧