浣腸買う時
便秘で困っています。
浣腸使ってみたいけど、買いに行くのが恥ずかしいです。
皆さんは恥ずかしくないですか?。
また、同年齢位で浣腸買う人いるのかな?。
新しい回答の受付は終了しました
>> 13 レスありがとうございます。食生活は問題ないと思います。漢方薬やセンナ茶も試してみましたけど、腹痛だけあり、あまり出ませんでした。
慣れですね😃。慣れたら平気です。
>> 1 レスありがとうございます。初めて買う時は恥ずかしかったですか?
私は薬局の店員です。
意外に浣腸買われるお客様はいますので、いちいち気にしません。
考えてる程、他人は気にしないものですから、普通に買われたらいいです。
再レスです。初めは恥ずかしかったですね、一回買えば恥ずかしさはなくなりました。薬局の方も(あぁ浣腸だ)などと思わないと思います😃。
恥ずかしいのなら、嘘も方便… 寝たきりの祖母に 使うので …っと 薬局の人に話してから購入されては❓😊
>> 3 私は薬局の店員です。 意外に浣腸買われるお客様はいますので、いちいち気にしません。 考えてる程、他人は気にしないものですから、普通に買わ… レスありがとうございます。女子高生の人達に便秘が多く、下剤を使用しているのも聞いた事ありますけど、浣腸を買いに来る人達はいますか?
浣腸は買った事ないなぁ…病院で問答無用でされた事はあったけど😥
私は酷い腸炎とかで便秘になりやすいので整腸剤を飲んでますよ
下剤は結構時間が測りにくいから、やっぱり浣腸の方が手っ取り早いけど、一人じゃしたことないからあんまり詳しくはわからないな💧
一度病院行くのも手だけど、薬局の人だって資格持ってるんだろうし、恥ずかしい事じゃないよ
>> 4 再レスです。初めは恥ずかしかったですね、一回買えば恥ずかしさはなくなりました。薬局の方も(あぁ浣腸だ)などと思わないと思います😃。 レスありがとうございます。下剤も浣腸も同じ便秘の薬だから勇気出して買いに行ってみます。
>> 5 恥ずかしいのなら、嘘も方便… 寝たきりの祖母に 使うので …っと 薬局の人に話してから購入されては❓😊 レスありがとうございます。やはり自分の事だから、正直に薬局に行って相談してみようと思います。
再です。
制服で買いに来られたお客様は、私は今のところ見た事ないので、女子高生かどうか分かりませんが、若い女性はいます。男性もいます。年配の方もいます。
>> 7 浣腸は買った事ないなぁ…病院で問答無用でされた事はあったけど😥 私は酷い腸炎とかで便秘になりやすいので整腸剤を飲んでますよ 下剤は結構時間が… レスありがとうございます。とりあえず市販の浣腸使用してみます。効果がなければ、病院に行ってみます。詳しくありがとうございます。
>> 10 再です。 制服で買いに来られたお客様は、私は今のところ見た事ないので、女子高生かどうか分かりませんが、若い女性はいます。男性もいます。年配… レスありがとうございます。幅広い年齢層の方がいるのですね。私も安心して買いに行きます。
食物繊維、水分を、ちゃんと摂取してますか❓
先ずは、食生活を見直してみては☝
もしくは、浣腸よりセンナなどの漢方薬を使用しては☝
ネットで売ってます🙋
私はそうしてます😚
>> 15 レスありがとうございます。やはり恥ずかしいからですか?。でも今はネット販売が出来なくなっているのでは?。(6月からだったかな?)
おかんに頼めばええやん
最初は恥ずかしいけど慣れますよ😅
私は16の時いぼ痔でボラギノール買ったりしてましたよ😁✌
コンドームも買うようになるし、浣腸位だれも気にしないですよ
>> 17 おかんに頼めばええやん あまり親に頼るのも嫌で。
>> 18
最初は恥ずかしいけど慣れますよ😅
私は16の時いぼ痔でボラギノール買ったりしてましたよ😁✌
コンドームも買うようになるし、浣腸位だれも気にし…
レスありがとうございます。私は痔にはなっていませんが、痔の薬も恥ずかしいですね。
今ドラッグストアの前ですが、凄いドキドキです。
再レス、ネットで買っているものです。
8月くらいにも購入してますよ私💧
確かに販売禁止ってニュースがあったのを思い出しましたが今でもネットに並んでます✋💧
一度、安いもので購入してみてはいかがでしょうか❓
>> 21 レスありがとうございます。昨日買って来ました。
新しい回答の受付は終了しました