いまどきの長男の嫁は

回答33 + お礼22 HIT数 10283 あ+ あ-

2009/10/10 22:10(更新日時)

結婚して19年になります。新築のときに6百万ほど主人の親からいただいたています。だんなは次男です。だんなのおにいさんがおととし結婚して1さいのむすめがいます。嫁はわたしより5さい年下です。私たちはだんなの実家から2じかんくらいのとこにすんでいて、長男夫婦は関西のほうにすんでいます。ここは東北です。今年の夏は嫁は実家に帰ったそうです。新潟です 私は兄夫婦の結婚式にはいっていません、息子の中総体やらで。その嫁とは1かいしかあったことしかありません。旦那、の実家で。わたしとだんなは幼なじみですし実家も近いですが長男も結婚したのだからしっかりしてほしいのですが、法事にも嫁は来なかったしなんか姑も嫁にはやさしいんです。財産は全部譲って、長男夫婦にたくしたのですが、なにかやりきれません。わたしおかしいですか?

No.1121154 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 46 なんというか…嫁の立場で実家の話にまで…ずうずうしい印象を受けました。 そこまで長男の嫁、次男の嫁にこだわるなら、あなたは次男の嫁なのだから… ありがとうございます。主人にはよく話し合いてになってもらいました。あとはこちらのサイトにお世話なってます。

No.52

>> 47 お嫁さんに優しくしてていいじゃないですか。長男だから 親の近くにいなければならないのでしょうか?私と同じ境遇じゃなくて面白くない‼あなたばっ… ありがとうございます、文面だけでは伝えられない思いがあるものですから。仕方ないですよね。

No.53

>> 48 私は次男の嫁で義両親の近くに住んでいます。 長男夫婦は遠方に住んでいます。 主サンの悩み理解出来ないです。 私は義両親が年老いて介護を必要と… ありがとうございますちかくにいるのがわるいのでなく付き合いかたの問題です

No.55

お金のことみなさん気にされてたのでお話します。義父が生きてる頃住宅資金に1千万下さるといわれました。私は2千万円だいの土地込み住宅をきぼうしました。もちろん建て売りで。主人はけちをつけたんです。うちの母もむりするなといったんですが向こうさんがばかにされたとおもって土地代は出すといってきたんです。主人は1千五百万の土地に家を建て住宅公庫からの借り入れで計4千万円の借金です。もちろん口出しできませんでした。話が進んでから6百万いただくことに話がかわっていました。自分たちがすむうちになんの権限ありませんでした。みなさん6百万どう思いますか?財産をいただことにはかわりないですよね?だからこうして身をこにしてはたらいているのです。主人は自分の趣味の暖房設備におかねを使ったようです。勿論維持費もかかります。。お産の費用もすべて働いて支払いました。49番さんのようにわかって欲しかった。毎月11万のローンと年に2回30万近くの住宅ローンがあります。必然的に生じた金額です。子供が多い理由はいいたくありません 当たり前とか自分がわるくいわれることもあるんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧