知人の生活保護不正受給
以前友達だった女性が生活保護です。しかも不正を自慢げに話します。実家と同じ生活保護者の彼氏のうちにばかり居て家計簿も彼が握り、高金利の金貸ししてます。レンタカーを借りて旅行に行ったり。
実家に住みながら24歳から遂今年近所に国のお金で引っ越して来るまで実家暮らし。ゴミの分別も料理もした事がない。今の年齢は42歳。2000万弱親子揃って詐取しています。監査委員に電話し、役所にも言いました。呆れて縁を切りました。月に9万円自由になり、家に行くと服靴バッグだらけです。水道を止めて電気ガスの最低料金を支払い、親には一銭も払ってなかった様です。役所に電話しても公的機関から洗い出すとの事でした。
呆れて縁を切ったんですがこの先どうなる事やら。。。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
高金利の金貸しは当然無許可でしょうから、私ならわざと金借りて金利を示した契約書を証拠として受け取り、そのまま警察署へ行きます。おのずと不正受給の実態もバレるでしょう。不正受給の場合、全額返還と不当利得の返還までの利子、加えて詐欺罪に問われます
ありがとうございます。ただもう縁を切ってしまったしお金の貸し借りはしない方なんで昉貸してもくれないと思いますよ。今は公的機関が水道局に公的に過去の分洗うと言っていたし。電気ガスも暮らしていないのバレバレな激安さ。それでいずればれるんじゃないかと思ってます。ありがとうございます。
主さんがいくら通報しても
そんなに主さんが
考えてる程甘く無いですよ。 その友達はこれから貰い
続けます。
その友達金(悪い事)に対しかなり頭働くから。
まぁ主さんが通報した事がバレませんように…
それに実は僕32歳の男です。福岡県で起こった小さな事件とでも思っておいて下さい。その知人女性は知り合いの女性ともトラブルがあり、僕はその女性をかばうため言いました。余りにマナーがなっていなかったんで。性別変えててすいません。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧