大家族って………。

回答50 + お礼3 HIT数 6751 あ+ あ-

2009/09/29 00:18(更新日時)

大家族のテレビ今やってるの見て思ったんだけど、何でぁんなに無計画に子供ポコポコ産むんだろう❓高校生の子がバイトして稼いだお金も生活費に回させて、金がない金がない……みたいな発言ばっか😥このテの番組見る事あまりないけどたまたまついてて見て正直ドン引き😥キレイ事垂れ流していいお話にまとめてるケド呆れて呆れて……。ってかおかんも妊娠してる暇あったら働けよ……って思うのはワタシだけ❓

No.1121479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

セックスが好きなんですよ。それだけですよ。

先のことを考えられる人はあんなになりません。

No.2

子供のバイト代は、とってませんよ。
子供たちは、生活の足しにと父に渡したけど、受け取れないと返しました。

No.3

同感です💧
あの手の大家族で、裕福な家庭見たことない😥

No.4

私も思います…
大家族スペシャル📺
みたいなのたまぁにやってますけど、観る気にもなりません、お金がないなら産むなと思う。

No.5

みなさんレスぁりがとうございます(^-^)/何だか📺見ていてこんなにやるせなくなったのは初めてです…。別にワタシに関係がある訳じゃないですが…何だか疑問とかを持つのを通り越して気持ち悪いです😥子供のバイト代受け取ってないにしてもそんな事子供にさせるような境遇が理解不能(?_?)
まぁ大家族に関わらず満足に育てられないなら産むなよと……。ってか子づくりする暇あるなら他にやる事あるだろうに😥子どもかわいそう😣

No.6

人んちのことはほっとけ~😃

No.7

金ない→何もできない→やるしかない→子供できる→金かかる→更に金ない→何もできない→やるしかない→子供できる・・・連環の術

No.8

>> 7 避妊はしないのでしょうか……。

No.9

子供たち みんな いい子に 育ってて 見てて 感動しました。上の子は 下の面倒を ちゃんと見てて 感心しましたよ。お金なくたって 大家族にしか得ない事は 沢山あるし 主さん いちいち そんなスレ立てるの 余計なお世話じゃない?
あなたのスレの方が みてて 気分悪いです💢

No.10

公共の場で小文字を使うのはやめましょう

No.11

普通だったらバラエティー(画)にならない。

No.12

明日からまたしばらく日本全国から物資や現金が大量に贈られてくるんですね😁
テレビ局からもガッポリ💪
ダディもすぐに奄美に戻る事でしょう🙌

定期的にビッグボーナスが入るんだから子沢山はやめられない❓❓

No.13

あの家は、お金ないっていいながら、子供達はちゃんとした物持ってるのが、不思議でした。学校に持って行ってるバッグは、サン○オ・水筒はエン○ェルブルー…。ホントはお金あって、テレビの前の優しい人に同情をかってもらい色々な物を送ってもらう為じゃないのかなぁって思いました。

No.14

やはり・・な、〇マが
いいのでは・・💧

なんてね
金なくて避妊具
買えないとか・・😂

No.15

お金がない貧乏だ貧乏だって騒いでるけど、それだけ子供がいればそりゃお金がかかるだろ…って思います😥
私なら大家族で貧乏するより、2人兄弟で大学まで行かせてもらった方が良いです。

No.16

ちらっと見ただけで良く分からないのですが、あの父親は無職なんですか?

魚釣りや畑作業してましたが、まともに稼いでいない印象を受けました。

岩手から奄美に越して来たとか?

私の中で東北の人は無口で働き者のイメージがあります。
あの父親は口うるさく嫌な感じでした。
高校生の男の子が末っ子を可愛がっている場面は微笑ましい。

No.17

子供達は幸せそうに見えましたよ。
人間何が幸せか解りませんが、生きている事が大事だとするなら、あそこの子供達は自殺なんかしなそうに思います。
主さんの言うことももっともですが、1人一回の人生しかありませんから何が一番幸せかは誰にも解らないのかもしれませんよね。

No.18

大家族番組興味なんかないが、こういう駄スレも醜い。
人の家庭のこと、それぞれ考えとか価値観とか思いとかあるやろに、他人がどうのこうの言うこっちゃない。
そう思うのは自由だが公で書くのは非常に醜い!

No.19

ようは、人間どこに価値を見いだすかでしょう。

主やここにレスした人達にはその価値を一生見つけ出す事は無いでしょうⅥ

No.20

私も大家族のテレビ嫌いですが、今回は微笑ましかったです。
みんな仲良しだし、お父さん・お母さんも口が悪くないし、何より子供がすれてない。
高校も行かせてもらってたしね。

No.22

すぐ金の事ばかり言う人もどうなんだか

No.23

人の人生には口出ししない。
これが私のモットーです✨

No.24

可哀想ですか?
あのお父さんと一緒に暮らしてる子供達は凄い幸せそうですけどね…
本当に子供達が良い子で感動しました。
うちの子もあんな風に真っ直ぐ育って欲しい。お父さんが一身に愛情を注いできたからなんでしょうね。

No.25

あんたが ボケなだけだろ💢いちいち うるさいんだよ。あんたみたいな子供に育たなくて 良かっと思うけど😂

No.26

このスレ最悪😥

消去願いたいです💢

みんな色々抱えて頑張ってるのに😢

No.27

しかし1番下の子はどこで仲良しして出来た子だろと瀨もしかして全員寝てる側蓜かも
公民館蓜
浜か蓜

No.28

21に言ってます💀

No.29

人のことはほっておきませんか?
他人の人生より、自分の 人生のことを考えては?

子供が2人や3人だったら、幸せで良いこに育ってるということも、絶対ではないんだし。

No.30

余計なお世話だよ‼
大家族嫌いなら観なきゃ良いじゃん。
価値観は人それぞれ。

No.31

あ、俺に言ってたの?騙されやすい人ですね…俺もそんな単純な人の子供じゃなくて良かったよ👋

No.32

人の家族のこと いちいち 悪く言えるほど 主や 21は 素晴らしい家庭なわけ?いいじゃない 大家族だって。あんた達に 迷惑かけてるわけじゃないんだから。もっと素直に 観れないわけ?性格悪い人 多いよね。

No.33

まぁ、あの家族も公共の電波通すという事は、全国放送される事も、承知の上ではありませんかねぇ・・

賛否両論、非難等もあって
仕方ないのと違います?
様々な価値観持った人達が
見てんだし・・

TV放送なんだからさぁ・・

No.34

1つ言っておくけどあんな大家族昔はゴロゴロいたよ。うちの父方の祖母は9人兄弟、そして母方の祖父は7人兄弟でした。知り合い(年配の方々ですが)には兄弟10人超えてる方々何人かいます。
昔なら騒ぐ事じゃないよ✋
時代の変化だね

No.35

あの家族はあの生活で、みんな幸せに暮らしているんだからいいんじゃないですか?大家族の番組が放送された日って、必ずこういうスレたちますよね。嫌なら見なければいいんだし、いちいちスレたてなくてもいいんじゃないですか?

No.36

今回はいい感じの内容だったんですね~

前回はみんなボロクソ言ってたけど、今回は擁護してるし。
おんなじ家族見て、こうも世間の評価は変わるのですね‼
メディアは凄いです。

No.37

私はあんな家には生まれたくないなぁ😭
以前新聞で見たんだけど高収入の家庭の子供ほど高学歴って話。納得する。

No.39

なるほどなぁ💦そういうファンがいるからゴールデンで放送されるのか…じゃ素直に観るため、俺の矛盾点に答えてくれる?結局、じゃ観るな!ってなるけど、今日は、たまたま息子が観るっていうから観てただけ👋一瞬でこれは嘘やな…とわかりましたけどなぁ😪

No.40

この番組…
最初からみてますが…
最初からの番組をみてスレ立ててるんですか?

お父さんは 子ども達全員を高校に行かせたい為 奄美に移住したんです。

私は 素直に感動してますが😥

先日やってた 大家族の方がよっぽど 見てて気分悪くなりましたよ💧
子どもがバイト代を親に渡してるのに これだけ?なんて 言う親の方が よっぽど気分悪いです⤵

大家族の元祖 石田さんや ビックダディの方が私は見てて 頑張って欲しいな…と思います…

No.41

大家族シリーズでは、私は石田さんチは好きでした💓

No.43

21は 子供居るんだ!😱

No.44

それに9さん、悪くいってるんじゃないよ!嘘やっていってるだけやから、あしからず👋

No.45

本当にこのてのテレビあまり観ないんですか~?😄

そうには見えませんが…😄

No.46

私は
トトちゃんの妹やお父さんを想う気持ちに感動して泣きました
色んな見方の人がいるんですね…

No.47

感動して 泣いた人も いるんだ😊良かった‼素直な 優しい人ですね☺
私も 感動しましたよ。家族って いろんな形 ありますよね。

No.48

まあ、主もパツイチ決めた産物だから生まれた命をどうこう言う資格はないよ
自分は沢山は無理だと独りで思ってたらいいよ
テレビ局もネタができるし家族も毎月取材費が入るし持ちつ持たれつ

No.49

それにしても父も母も前回より太ってたような💦

テレビの中ではひもじく見えたけど

No.50

なんこっちゃ😪結局9さん、自分と同意見見つけて満足しとるだけかいな👋普通は、主さんの様に思うだけやけどな!ま、これ以上突っ込んでも無意味か…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧