大家族って………。
大家族のテレビ今やってるの見て思ったんだけど、何でぁんなに無計画に子供ポコポコ産むんだろう❓高校生の子がバイトして稼いだお金も生活費に回させて、金がない金がない……みたいな発言ばっか😥このテの番組見る事あまりないけどたまたまついてて見て正直ドン引き😥キレイ事垂れ流していいお話にまとめてるケド呆れて呆れて……。ってかおかんも妊娠してる暇あったら働けよ……って思うのはワタシだけ❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
みなさんレスぁりがとうございます(^-^)/何だか📺見ていてこんなにやるせなくなったのは初めてです…。別にワタシに関係がある訳じゃないですが…何だか疑問とかを持つのを通り越して気持ち悪いです😥子供のバイト代受け取ってないにしてもそんな事子供にさせるような境遇が理解不能(?_?)
まぁ大家族に関わらず満足に育てられないなら産むなよと……。ってか子づくりする暇あるなら他にやる事あるだろうに😥子どもかわいそう😣
子供たち みんな いい子に 育ってて 見てて 感動しました。上の子は 下の面倒を ちゃんと見てて 感心しましたよ。お金なくたって 大家族にしか得ない事は 沢山あるし 主さん いちいち そんなスレ立てるの 余計なお世話じゃない?
あなたのスレの方が みてて 気分悪いです💢
明日からまたしばらく日本全国から物資や現金が大量に贈られてくるんですね😁
テレビ局からもガッポリ💪
ダディもすぐに奄美に戻る事でしょう🙌
定期的にビッグボーナスが入るんだから子沢山はやめられない❓❓
あの家は、お金ないっていいながら、子供達はちゃんとした物持ってるのが、不思議でした。学校に持って行ってるバッグは、サン○オ・水筒はエン○ェルブルー…。ホントはお金あって、テレビの前の優しい人に同情をかってもらい色々な物を送ってもらう為じゃないのかなぁって思いました。
ちらっと見ただけで良く分からないのですが、あの父親は無職なんですか?
魚釣りや畑作業してましたが、まともに稼いでいない印象を受けました。
岩手から奄美に越して来たとか?
私の中で東北の人は無口で働き者のイメージがあります。
あの父親は口うるさく嫌な感じでした。
高校生の男の子が末っ子を可愛がっている場面は微笑ましい。
子供達は幸せそうに見えましたよ。
人間何が幸せか解りませんが、生きている事が大事だとするなら、あそこの子供達は自殺なんかしなそうに思います。
主さんの言うことももっともですが、1人一回の人生しかありませんから何が一番幸せかは誰にも解らないのかもしれませんよね。
大家族番組興味なんかないが、こういう駄スレも醜い。
人の家庭のこと、それぞれ考えとか価値観とか思いとかあるやろに、他人がどうのこうの言うこっちゃない。
そう思うのは自由だが公で書くのは非常に醜い!
可哀想ですか?
あのお父さんと一緒に暮らしてる子供達は凄い幸せそうですけどね…
本当に子供達が良い子で感動しました。
うちの子もあんな風に真っ直ぐ育って欲しい。お父さんが一身に愛情を注いできたからなんでしょうね。
人の家族のこと いちいち 悪く言えるほど 主や 21は 素晴らしい家庭なわけ?いいじゃない 大家族だって。あんた達に 迷惑かけてるわけじゃないんだから。もっと素直に 観れないわけ?性格悪い人 多いよね。
まぁ、あの家族も公共の電波通すという事は、全国放送される事も、承知の上ではありませんかねぇ・・
賛否両論、非難等もあって
仕方ないのと違います?
様々な価値観持った人達が
見てんだし・・
TV放送なんだからさぁ・・
1つ言っておくけどあんな大家族昔はゴロゴロいたよ。うちの父方の祖母は9人兄弟、そして母方の祖父は7人兄弟でした。知り合い(年配の方々ですが)には兄弟10人超えてる方々何人かいます。
昔なら騒ぐ事じゃないよ✋
時代の変化だね
あの家族はあの生活で、みんな幸せに暮らしているんだからいいんじゃないですか?大家族の番組が放送された日って、必ずこういうスレたちますよね。嫌なら見なければいいんだし、いちいちスレたてなくてもいいんじゃないですか?
なるほどなぁ💦そういうファンがいるからゴールデンで放送されるのか…じゃ素直に観るため、俺の矛盾点に答えてくれる?結局、じゃ観るな!ってなるけど、今日は、たまたま息子が観るっていうから観てただけ👋一瞬でこれは嘘やな…とわかりましたけどなぁ😪
この番組…
最初からみてますが…
最初からの番組をみてスレ立ててるんですか?
お父さんは 子ども達全員を高校に行かせたい為 奄美に移住したんです。
私は 素直に感動してますが😥
先日やってた 大家族の方がよっぽど 見てて気分悪くなりましたよ💧
子どもがバイト代を親に渡してるのに これだけ?なんて 言う親の方が よっぽど気分悪いです⤵
大家族の元祖 石田さんや ビックダディの方が私は見てて 頑張って欲しいな…と思います…
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
そんなに「戸建て」って優越感を感じる肩書きですか? 私分譲で購入した…20レス 363HIT 匿名さん
-
夜ご飯の時、母親に反抗していたら私に向かって物を投げてきました。 顔…14レス 305HIT 匿名さん
-
男性に質問です。既婚者同士のLINEについてです。 50歳女です。年…10レス 321HIT 匿名さん
-
子どもさんいらっしゃる方に聞きたいです。何で産んだんですか?生きるって…12レス 234HIT 匿名さん
-
4歳の甥っ子に頭を殴られて、1週間以上痛みが続いていますが、親(弟夫婦…10レス 204HIT 匿名さん
-
社会人での会社の方針ややりかたって結局、未来になればなるほどそれが正解…11レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧