4歳の甥っ子に頭を殴られて、1週間以上痛みが続いていますが、親(弟夫婦)からの謝…
4歳の甥っ子に頭を殴られて、1週間以上痛みが続いていますが、親(弟夫婦)からの謝罪はありません。このようなケースでは謝罪しない方が多いのでしょうか?
弟は、病院に行った私を馬鹿にする発言をしました。
26/03/24 20:47 追記
病院に行った結果、骨折はしていませんでしたが、硬いおもちゃで殴られ、腫れてだいぶ痛かったし、心配で、病院にいこうとするのは普通だと思うのですが。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
4歳の甥っ子に殴られて、パンチドランカーになったということか。
見どころあるの。
甥は将来、井上尚弥みたいになるんちゃうか?
前後がわからないんですけど
我が子が誰かを殴ったら普通はすぐに謝りますよ。たとえ相手が身内の大人であってもね。
何か物を使って殴られでもしました?積み木とか。
頭だと、痛みが続くのは心配になりますよね。4歳児にただ軽く頭叩かれた程度なら多くの人が気にしないでしょうが、思いのほか強い力で殴られた上で「痛みが長引くので念のため病院行った」というのであれば普通の行動だと思いますよ。
親(弟夫婦)からの謝罪はありません。
→あったとて「子供がやった事だから〜」
と言い出す未来が見える見える。
さて…ここから具体的な所に移らせていただきます。
結論から言いますと、痛みが続いているのであれば早めに病院にいっても良いかも知れません。4歳児の力でも脳震盪や血腫のリスクはあります。
・もし万が一、検査で異常が見つかった場合は、必ず診断書をもらっておいてください。身内間でも、実害を証明する唯一の客観的証拠になります。
・1週間以上痛む怪我を笑い事にする相手とは、たとえ兄弟でも物理的に距離を置くのが正解です。自分の身を守ることを最優先にしてください。
病院にはいかないと思う。
もう遊ぶのやめれば?
たんこぶ程度でしょ?病院行かないし、言ったとしても言わないと思う。
>> 2
前後がわからないんですけど
説明足らずすみません、椅子に座って家族と会話していたら、突然、耳付近の頭部に強い衝撃があり、
後ろを振り向いたら、甥っ子がいて硬い
おもちゃらしきものを私に向けて振り回したことがわかりました。
普段から私に素手でも
よく殴る蹴るしてきていた子でした。
親もその場にいましたが、子供を叱って
その場から去っていきました。
その後、殴られた個所が腫れて
きました。
甥っ子とは、もちろんその後距離をとっています。
甥っ子ではなく、甥っ子の親の謝らないという態度がどうかと思っています。
追記、確認させて頂きました。その上でこちらも追記させて頂きます。
くり返しになり、申し訳ありませんが、スレ主さんのその判断は「極めて妥当」です。
・4歳児の力でも脳震盪や血腫のリスクはあります。
・もし万が一、検査で異常が見つかった場合は、「必ず」診断書をもらっておいてください。身内間でも、実害を証明する唯一の客観的証拠になります。
・1週間以上痛む怪我を笑い事にする相手とは、たとえ兄弟でも物理的に距離を置くのが正解です。自分の、尊厳を守ることを最優先にしてください。
>> 3
我が子が誰かを殴ったら普通はすぐに謝りますよ。たとえ相手が身内の大人であってもね。
何か物を使って殴られでもしました?積み木とか。
…
はい、長めの柄のついた硬いおもちゃらしきもの(一部分しか見ませんでした)で
殴られてしまいました。
普通の行動だと言っていただきありがとうございます。
>> 4
親(弟夫婦)からの謝罪はありません。
→あったとて「子供がやった事だから〜」
と言い出す未来が見える見える。
さて…ここから具体的…
ありがとうございます。家族と会話していたら、後ろから長めの柄のついた硬い
おもちゃらしきもの(一部分しか見ませんでした)で殴られてしまいました。
甥っ子の親の対応は酷いと思っています。
同じ感覚でいてくださる方がいて安心しました。
距離を置きたいと思っています。
>> 5 病院にはいかないと思う。 もう遊ぶのやめれば? はい、そうします。近寄っていません。
まだ閉めないでください、ちょっと待ってください。追記させて頂きます。
まずは「距離を置きたいと思っています」
この件に関しては安心致しました。
しかし、一番大事なことであるスレ主さんの身体の事をいたわっていない気がします。
>4歳児の力でも脳震盪や血腫のリスクはあります。
ここ、忘れていませんか?
硬いおもちゃで1週間以上痛むのは、少なくとも『普通』ではありません。
病院へ行くのは自分のためだけではなく、『何かあった時に弟夫婦が逃げられない証拠(診断書)』を確定させるためでもあります。万が一の時、自分の身を守れるのは主さん自身だけです。
少々説教臭くなってしまったかも知れませんが、再度考え直して頂ければ幸いです。
>> 13
ありがとうございます。9日目に病院へは行ってみました。頭の状態がどうなっているか知りたかったので。
行ってみたところ骨折はしていませんでした。 なのでそんなに酷くなかったということがまた弟夫婦の笑いの種となったと思います。まだ打撲の痛みがあるのは事実だし、怪我をさせたのは事実なのに、弟は家族だから我慢するのが当然と思っているようで、 4歳児にやられたくらいで。と思っているようでした。
私なら少なくとも心配して声かけをしたり、謝罪したり治療費を出すと言いますが、弟夫婦は違うようでした。
お金の問題ではなく、怪我をした人を前に、声掛けも何もしない、その姿勢が嫌だと思っていますが、普段から特に仲が良かったわけでもないし、感覚が違う人に謝罪を求めたり、わかってもらおうとするのは諦めようと思います。
気遣ってくださりありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました