私はどこかおかしい?

回答3 + お礼2 HIT数 1684 あ+ あ-

2009/09/28 14:26(更新日時)

私は看護助手をしているのですが呼び込みのとき患者さんの名前を覚えられません💦
カルテをみて呼び込みできたら良いんですがカルテを見ることができないんです💧

流れは

呼び込み➡診療補助➡次の人の名前を確認です(たまに順番が入れ替わるので2人覚えないといけません)
変わった名前が多いしフルネームで2人覚えられません😭わからなかったら先生が手に取ったカルテを見に行っても良いしメモでも取ろうかなとも考えたんですがさっき見たのに覚えられないの?と看護師になにか思われそうで😢

次の人を呼ぶまで頭で名前をリピートしまくってるんですが看護師にあの時はこうしたほうが良いよなど言われると忘れてしまいます。
姓だけで呼ぶのも良いんですが患者さんが多いと同じ名前の人がいることもあるのでわかりにくいと注意されました💧

普通なら覚えられるものなんでしょうか?働いていると私って頭に障害があるのかな😢とか考えちゃいます💧

No.1121887 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メモしましょ。今は色んな事にいっぱいいっぱいだからなかなか頭に入らないのでしょう😃

No.2

メモを取るのが一番です。記憶力には個人差が有りますので、もしかしたら、仕事を続けているうちに、慣れて覚えが良くなる場合もあるから~患者さんの名前を間違える方が、お互いに気まずい関係になりますから。ファイトだよ😃

No.3

1さんありがとうございます🎵やっぱりメモが一番ですよね💦頑張ります✌

No.4

2さんありがとうございます🎵
メモをとることにします💧メモをとることで注意されたらなんとかまた対策を考えないとだめですが💦
頑張ります✨

No.5

スレ違いかもしれませんが、病院はいつまで、名前で呼ばれんでしょう?

今の時代、個人情報とかで、番号とかになってますよね?

主さんの病院ではそんな取り組みはされてないのかな?

もし、そうなったら、主さんも名前覚えないで、番号覚えたらいいよね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧