女に生まれたかった
始めに、性同一障害ではありません。
僕は本当に弱い男で自分がいることが嫌でたまりません。僕みたいな男が将来、仕事をずっと続けていく自信がないです。
女性は結婚して主婦になればいいって思うから羨ましく思ってしまいます。女性の方すいません💧 女性も大変なことありますからね。
それはわかるんですけど…
こんな弱い男の将来なんて知れてますね。男として生まれてきたのが申し訳ないです💧
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうですね!
僕も女に生まれたかったです。
気が弱いとか、消極的とか、おっちょこちょいとか、頼りないとか・・・
男ならこういう要素は頼りないと見られてマイナスになりますが、女の子なら、かわいいとか守ってあげたいとか、プラス要素になりますよね。
しかも、女の子なら、見た目をちょっと工夫するだけで簡単に愛してもらえる・・・・。男は、服装にいくら気を使っても、そんなに頑張ったことにはならないですからね。。。。
結婚に甘える女はいるからね~
ここの人たちも女には甘い。
同じ質問でも男性に対しては厳しい。
私は既婚で子持ち、仕事もしてますが、私が男なら絶対結婚しないよ😂
メリットが思い浮かばない😪
一人でバリバリ働いて適当に女と楽しむね~。
なら強い男になればいいじゃない!女は主婦になれるから、楽❓あんたのお母さんは毎日楽にしてると思う❓風邪ひいても息子のためにご飯作ってあげたり。息子がそんなだから、毎日気が安まってないかもね!!
女に産まれてたら、男に産まれたかった➰って絶対に言ってるね。いっそ人間以外を希望したほうがいいと思うね!
一括ですいません。レスくれた方ありがとうございます。
何か男ってどうしても不利に思えてしまいます。確かに僕は人間として弱いんです、弱すぎますね。
僕みたいな男と付き合ってくれる人なんていませんよね。もう希望も何ももてません…
やっぱり男の人って辛いんですかね、私は仕事してて体壊して入院した時自分の根性がないのか体力がないのかで悩みました。今は自分の出来る仕事しかしてないです。だから夜遅くまで働ける男の人を尊敬しますが同時にそれだけ体力があるなら働く上では女よりも男の方が有利なのかなとも思います。それから見た目工夫したって愛されないですヨ煜痴漢くらいは寄ってくるかもしれないけど焏
わかります‼専業主婦楽ですもん💦うちは男の子2人いるんですけど寝顔見てたまに思います…「大変だろうけど頑張れ」って。
でも私の知ってる男性たちって「生まれ変わっても男がいい」って言ってる人ばっかりでした!仕事はキツいけど女にはわからない楽しさが男にはあるんじゃないですか?😃
う…んどっちが良いか微妙かな。。。
男性はある程度、年齢いっても子作り出来るのと、
好きな仕事についた時に出産で辞めなくて良いし、
男も女も良いところもあれば、不満もあるって感じだと思うけど…。
弱いと女でも、かなり悩むから変わらと思うよ。
女になって専業主婦になるためには、それなりの収入のある人と一緒にならなきゃいけないですよ。
私は女ですが、専業主婦になるつもりはありません。
今妊娠中ですが、フルタイムで働いてます。 少しでも家庭に余裕が欲しいからです。
女性が楽に見えますか?この不景気の中、昔のように専業主婦できる方はなかなかいませんよ。
逆に仕事・育児・家事全てこなしてる人はたくさんいますよ。
主さんは、女性になりたいんじゃなくて、楽して生きたいんでしょ?
失礼ですよ。
男女雇用均等法になって以来、女性も稼げるので世の中には主夫を求める女性もいます。友人の兄は子供が出来て以来、主夫です。この先の将来性・先に入る給料・雇用の安定を考えた奥さんが言い出しました。結果、大正解な時代になりました。今は子供も大きくなり、家で毎日ゴロゴロしてるので、パート位して欲しいと言われてるようですが。主もバイトやパート位なら出来るでしょ?探せば居ますよ絶対に。私は働くの大好きなので、旦那が主夫でパートしてくれたら最高ですけどね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧