妊娠3ヶ月
お腹がポッコリしてくるのは5ヶ月くらいから…と聞いていましたが、まだ妊娠3ヶ月の段階で周りから「妊娠してる?お腹出てきたね」とよく言われます。確かに妊娠してから急に体重が増えてしまい(食べつわりなどで)全体的に太ったのですが、妊娠って思われるほどお腹が出ていたのか…と内心ショックです。自分としてはまだ自覚がないです。このままいったら臨月にはパンパンに張った風船みたいになっちゃうのかな(>_<) 同じような経験をした方いますか?お年寄りは結構鋭いですね…
新しい回答の受付は終了しました
ガスや脂肪が貯まるから…て、おやじは言ってましたよ。嫁さんは16週くらいで目立ちましたよ。便秘も手伝って(^_^;)毎日のように納豆や、きんぴらごぼう、おから、ヨーグルトを食べて頑張ってましたよ。
妊婦は立ち居振る舞いがそれらしくなるので、姿勢とかでも見慣れてるかたにはわかるそうです。
私など、一歳の息子を追いかけ走り回ってましたので、妊娠9ヵ月でも気づかれなかったくらいです。ただのおデブだと思われてたらしいです。
こんなのは例外ですけど、早い目から周りに妊娠をアピールしておいて、大事にしてもらえばいいことずくめですよ。
お身体お大事になさって、元気な赤ちゃん産んでくださいね。
きっと良かれと思って言ってくれたんじゃないかな。順調に育ってるみたいね…ていう意味で。妊婦さんだと思うとお腹に目がいって大きく見えてしまうことないですか?元気な赤ちゃん産んでくださいね(^_^)
一括でのお礼で申し訳ありません。皆様からのあたたかいお言葉、嬉しいです!病院でもちょっと太りすぎ…と注意されたので(^_^;)気を付けたいと思います。あとは赤ちゃんが元気に育って無事産まれてくれたらいいなぁ~と思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧