いじめは社会全体の問題

回答13 + お礼13 HIT数 2066 あ+ あ-

2009/09/29 22:15(更新日時)

楳図かずおさんが建てた家に以前近所からの抗議がありましたね🏠

色の暴力だ、とか

景観を乱す、とか

人それぞれ価値観は違うのは当然ですがワイドショーを見ていて、陰湿ないじめのように感じました。

かつて矢沢永吉さん宅にも熱狂的なファンが毎夜訪ねてきたり、かなり酷かったらしいですが😥

著名な方は、大変ですね。

こうゆう大人に対して皆さんの意見を頂戴したいです。

質問でなくてごめんなさい🙇

No.1123067 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あの家は抗議されても仕方ないよ・・・

No.2

あの家……京都だったら絶対建てれないよな😨

No.3

今さらその話題…😏

No.4

>> 1 あの家は抗議されても仕方ないよ・・・ なんかこどもの国っぽいですよね😃

でも好きな事追求してると思いました💡

No.5

若いのに、よく矢沢の話知ってるね。この内容の意図教えてくれる?

No.6

>> 2 あの家……京都だったら絶対建てれないよな😨 そうですね💡
たしかに景観は乱れますね

No.7

>> 3 今さらその話題…😏 うちの近所でも似たような事件があったので・・・いまさらですが🙇

No.8

いじめとかなあなあ的な体質は社会というか日本の特質ですね。

No.9

>> 5 若いのに、よく矢沢の話知ってるね。この内容の意図教えてくれる? はい、僕は同じ地域に二つ家があるのですが、片方は仕事場です🏠

土日、夜は周りが住宅だらけなのでなるべく出入りしないようにしたり、近所に夜勤の方がいないか聞きながら事務所兼、作業場にしました。

嫌がらせでゴミ放置されたり酷いのです。

あと、近所の方に無料で駐車場一台分かしてるのに😥

妬みですかねぇ😥

No.10

>> 8 いじめとかなあなあ的な体質は社会というか日本の特質ですね。 かもしれないですね。レスありがとうございました🙇

No.11

抗議だけではなく、訴訟になってたね。騒音や夜間の光が眩しいというのでもないのに。おかしいわ😱
まったくの別件で、噴水の廻りで遊ぶ子どもたちの歓声がうるさい、と訴訟になったこともあったし。
皆自分だけよければいいんだろ。

No.12

正直どんな家建てようが本人の自由ですからね。騒ぎたてるマスコミと、散々文句を言うまわりの奴らの方が最低だと思う。

No.13

>> 11 抗議だけではなく、訴訟になってたね。騒音や夜間の光が眩しいというのでもないのに。おかしいわ😱 まったくの別件で、噴水の廻りで遊ぶ子どもたちの… 悲しい社会ですね😥

ありがとう言えない大人達も沢山いますからね🙎

僕は、こどもたちを犠牲にしたくないですね。いずれ彼らにお世話になる時もくるし大切な宝ですからね✨

No.14

変な国ですよね「偉そうなこと言うなら一流になってから言え」と言われ。
一流になって周りとは違う言動をとると中田みたいに叩かれる。
周りと同じじゃなきゃ駄目なんですね。そういう国だと思ってます。

No.15

>> 12 正直どんな家建てようが本人の自由ですからね。騒ぎたてるマスコミと、散々文句を言うまわりの奴らの方が最低だと思う。 マスメディアは、表現の自由の名のもとにそれこそ言葉の暴力で人をおとしいれようとしますね。

政治家批判、個人中傷、等

自分達から変えて行こうという意識を我々ももたなくてはいけませんね💡

レスありがとうございます🙇

No.16

やはり有名人だからでしょう!有名人だから奇抜な行動とったり有名人だから妬みあるんじゃない?

No.17

>> 14 変な国ですよね「偉そうなこと言うなら一流になってから言え」と言われ。 一流になって周りとは違う言動をとると中田みたいに叩かれる。 周りと同じ… ことなかれ主義ですかね。

僕もつねに矛盾を感じ、葛藤しながらいきてます。

毎日、自分と向き合い人の非だけを咎める人にならないように努力していきます😃

No.18

>> 16 やはり有名人だからでしょう!有名人だから奇抜な行動とったり有名人だから妬みあるんじゃない? 人間の1番汚い部分ですね😥

嫉妬は

No.19

あ~、あれね。
騒ぐ方がアホだと思う💨何だかワーワー言ってたのって2、3人だって聞いたけど。ちょっと変わった建物なだけでしょ。似たような建築会社の事務所見たことあるけど、あんだけワーワー言うならそういうの全部訴えればいいのに😏

No.20

>> 19 頭の固いおばさんだったような😁

大人を信じちゃいけませんね😃

No.21

「出る杭は打たれる」は日本に限らず、どこの国も同じだと思う。なんだかんだ言っても様々な価値観を持つ他人同士が集まった「社会」には協調性は絶対必要だし最大公約数的な「落としどころ」でお互いに少しずつ妥協しなければまとまらないのも事実。個人の価値観、自由より多数の意見を平らにならした秩序を優先するのはしかたがないと思う✋優先順位を理解できるかどうか…かな?あと、いくら実績のある有名人でも1つのジャンルで結果を残したからといって、他のジャンルにも理解や知識があるとは限らない。浅い考えなら非難されてもしょうがないし、そもそも100%の支持を受ける人間などいない。神様ですら無理だろう😓

No.22

全く別の問題😒

例えば富士山に家を建てたらどう思う?
景観がなんちゃらとか言うでしょ?
それと同じ☝

日本は甘い方だよ😥
海外はもっと厳しいよ。

No.23

>> 21 「出る杭は打たれる」は日本に限らず、どこの国も同じだと思う。なんだかんだ言っても様々な価値観を持つ他人同士が集まった「社会」には協調性は絶対… 長文ありがとうございます🙇

深い考察ですね。

No.24

>> 22 全く別の問題😒 例えば富士山に家を建てたらどう思う? 景観がなんちゃらとか言うでしょ? それと同じ☝ 日本は甘い方だよ😥 海外はもっと厳… 僕がいいたいのは、平和的な話し合いがあってもいいのかな、と。

マスコミや第三者を利用し、一人をコテンパンにする。

反対意見自体をナンセンスと捉えてるわけではありません🙇

No.25

あの建物がうちの隣りにあっても私だったら不快じゃないなぁ。耐えられないほどイヤなのかな。イヤなんだわね。御近所でいざこざあると住みにくくなりますね、楳図かずおさん。

No.26

>> 25 しっかりした見識の方なら批判も的を得てますが、感情優先や個人批判のためだけなら社会に悪影響ですね💡

テレビ見るのは大人だけではないので。
僕も嫌じゃないし、住人が良識ある人ならかまわないとおもいます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧