過敏性腸症候群の私… どうか勇気をください;;
私は過敏性腸症候群の高校1年女子です。
明日から中間テストが始まります。
それで…
前回の期末は、二日目から体調が悪くなってしまい、最終日まで結局別室受験になってしまいました…
それで…
明日のテストも不安で…。。
取り敢えず初めから別室は避けたいので、教室で頑張ろうと思っています。
ですが…
もし体調悪くなったらと考えてしまいどうしようもありません。。
でも、
私が体調悪くなるか、ならないかなんてやってみなければ分からないし…
頑張って教室で受験したいと思っています。
もし体調悪くなっても、本当に駄目そうなら教室を抜け出せば済む。
そう思っています。
多分、私は教室を抜け出すことでクラスメイトに色々言われたり、仲の良い友達に嫌われる事を恐れているのだと思います。。
でも、そんなこと気にしていてもラチがあかないし…
きっとそんなことで嫌いになるのなら、その程度だと割り切ろうとも思えています。。
でも、今一歩勇気が出ません。
私の考え方は間違っていませんか…??
どうかこんな私の背中を押してくださいっ!
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは!私も同じ病気です。今は大学生ですが、私はかまわず授業中でもお腹が痛くなったらトイレ行きますよ!友達にも、お腹が弱いことは伝えてあります。
先生にあらかじめ一言言った方がいいかもしれませんよ、腸過敏症症候群だって。
自分が思うほど、他の友人は気にしていませんよ⤴大丈夫です、きっとみんな変に思ったりはしませんよ☺
こんばんは。
主さんの考え方で間違ってないと思う。
私も過敏性腸炎持ちだけど、テストの途中で抜け出せばいいって割りきろうとしても、なかなか割りきれないよね…。
やっぱり気になるよ、周りがどういう反応するかとか。
教室戻る時緊張しそうだし😣
でもやっぱり主さんの体が大事だから、もし痛くなっちゃったら無理しないでください。
きっと大丈夫だよ✨
お互い勉強のこと以外まで心配しなくちゃいけなくてやだけど、しょ~がないから、さ。無理しないでがんばろうね✨
同い年だから気安くなってごめんなさい💦
うちの教授が同じでした。堂々と病気のこと、トイレの側で行動していることを告げていました。皆が気遣っていましたし、仕事も全うされました。
主さんも病気のことを先生や友達、できればクラスの人にお知らせされては?
少し緊張が和らぐかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧