至急お願いします

回答2 + お礼0 HIT数 1633 あ+ あ-

2009/10/10 23:55(更新日時)

先日、中学生の時にチャットで仲良くなった子(以下A)からメールがあって、「○○(私の名前)ってmixiやってる?」とありました。
やってると言えば、たぶんマイミク申請してくると思います。Aとは最近音信不通状態だったので、mixiでまた交流できるのもいいのですが…
私のマイミクは学校の友達と、趣味のイベントで知り合った人などで、マイミクの子が私のマイミクを見ても、「ああこの人はきっと高校の友達で、こっちはこないだイベントで知り合った人だな」ってわかると思います。
でも、Aはどこ関係の子か端から見ればわからないと思うんです。年は私が1つ上ですが、お互いタメ語だし…(イベントで知り合った人は年の上下に関係なくお互い敬語です)だから学校の友達が変な推測で誤解するのも、チャットにはまってた過去がバレるのも嫌です。
mixiをやってないと嘘をついても、Aは私の高校を知っているのでそこから探し当てる可能性もあります(ないとは思いますが、すでに目星をつけた上でメールしているかも)
私はどうすればいいでしょうか…❓❓
補足は随時受け付けます。

No.1123766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

聞かれたらコミュニティで知り合ったとか言いようによれば言えるよ。僕もマイミクに若い高校生とかいるけど実際コミュニティや日記つながりだからね。友人なんかに聞かれたら「あーコミュニティで書き込みしたらマイミク申請きてさぁ」と回答したらいいさ

No.2

私もネットで知り合った友達をマイミクに入れてて、あなたと同じように悩んでいます。
80人いるマイミクのうち30人はネットで知り合った人です。
外したくても外せないところまできてしまったので、周りの人に気づかれないように注意はしてます。
でも最近私の交友関係を詮索してくる子がでてきてうっとうしくてたまりませんよ。
こうなったら大変だし、マイミクにいれない方がいいのでは?
薄情かもしれないけど、「自分の顔写真載せたり個人情報が書いてあるから、マイミクは会ったことある友達しか入れないことにしてる」と言ってしまった方がいいと思います。

私はネットの友達をいつ切ろうか悩んでるくらいです。
やっぱり、周りが知ったら誤解されますからね。
一生付き合っていくつもりがないなら、マイミクに入れない方がいいです。
後でもっと悩むことになりますよ、と経験者は語る。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧