レジ係

回答8 + お礼2 HIT数 1810 あ+ あ-

2009/10/11 01:08(更新日時)

スーパーのレジで並んでるのに飛ばされました、他行こうとしたら少々お待ちくださいと言ってまた飛ばされました 嫌がらせに耐えれず途中で帰ってやりました、本当は店長を呼びつけようとしましたが生憎誰もいない物騒なスーパーで言う先がなく帰りました💦別の店、ホームセンターでも何度も子どもをはね飛ばす店員がいました、しかもそれが店長と言い張るからまたもや言う先なく帰りました💦何故こんなのを雇ってるのか、店員なると嫌がらせが趣味になるのか?それに引き換えファーストフードやファミレスの店員って比較的感じがいいですよね✨ 教育されてるのとされてない差ですかね💦 それとも田舎だからかな~

No.1124024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

存在感無いの?
並んでいて、順番何回も飛ばされるって…
割り込んでくる他客も悪いのでは?

No.2

田舎だからとか、関係なくそんな人いますよ(´д`)💧

私は対応の悪い
感じ悪い店には二度と行かない
だけです😥

私の経験上
ファミレスもあまり大差無い程酷いですけどね😣

No.3

レジやってます。うちの店はいつも混んでてレジの並びもわかりにくいので、レジやる時はきよつけて見てやってますが、お金扱ってるためどうしてもレジの方に集中してしまいどちらか先に並んだかわからなくなってトラブルになる事たまにあります。改善するために上司に色々相談してますが、どの方法もクレームになって難しいし、ずっと誰が先なのか見てる訳にもなかなかいきません。

という店側の都合も知って欲しいです。

No.4

×きよつけて
〇気をつけて

No.5

難しい問題ですね。

主さんの気持ちも3さんの気持ちもよくわかります。

私もレジ経験あります。

正直レジ係はレジが混んでしまうとお客様の並んでいる所見る余裕がなく間違えがないようにレジ打ちに集中します。

お客様が間入りされたかどうかということもわからなくなってしまいます。

しょっちゅうあるようでしたらクレームいれてください。

最近私が思うことは、不況のせいもあるのか、とりあえずスーパーのレジ係でバイトという人がいるので自分のペースでレジ打ち、全く上達していない。

お客様が注意すると「申し訳ございません 」いえないレジ係の人増えてます。

酷い人は接客用語もいわない。
無言の人もいます。

教育最近どうなってるの?と思うことあります。

No.6

一括お礼 ご意見ありがとうございます。存在感ないわけでもなく、混雑してたわけでもなく、割り込まれたわけでもありません。並んでるのでレジ店員の真ん前にいてるのに、次の人 また次の人のをして 声かけても私のは、お待ちくださいと言ってしてくれず💦 年寄り優先で、若いから後回しなのか、どっちにしても居るのを知ってわざと飛ばされました💦 ほんと二度と行きたくはないけどスーパーって数少なく(田舎だから)行かずにはいられない😭

No.7

え!主さんが先に並んでいてお年寄り優先なんてありえません。

どんな教育しているのですか?と私でしたら即クレームいれます。

お客様の声というのがありましたら名指しで書いていいですよ。

レジ係が非常識なことしているのですから。

No.8

レジが暇になった時にでも、その人に理由を聞いてみればどうですか
その上で店長にも事情を話し解決して下さい

No.9

普通に有り得ない対応だと思うけど💧

店に嫌われているのでは?

No.10

話す気にもなれないけどその前に私、千円置いた気がして💦 聞けないまま、対応にショックを受け出て行ってしまったけど~ どう考えてもあり得ないですよね、一言店に苦情を言いたいけど近所すぎて💦冷静になったころに落ち着いて言おうかと思う、そもそもレジのおばさんがキツそうな顔してるしなるべく関わりたくない💦けどやはり言うべきですよね💦
相談にのって 頂きありがとうございました、 勇気を出して店長に言うか名前出して投書してみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧