ライオンキング♌(劇団四季)
劇団四季のライオンキング♌を観たことある方に質問です。
今度家族で舞台を観に行くのですが、私以外の家族は映画も舞台もライオンキングを観たことがありません。
映画(ディズニーアニメ)を観てから舞台を観ましたか?
映画を観ずに舞台を観ましたか?
少しでも知識をつけてから観るべきか、余計な先入観無しで観るか…
より楽しむなら、先に映画を観ておくべきか否か教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
一度
ディズニーの映画を見て
劇団四季を見た方がいいと思います
僕は
ディズニーのライオンキングが大好きで
修学旅行で
劇団四季をみて
とても感動しました!
とにかく凄いです
音楽も凄くて
最高でした
一度
ディズニーを
見てからの方が
わかりやすいと思います😁
劇団四季ファンです。原作物が有るなら、原作を見て、予習した方が、原作との違いが解って楽しいと思います。見所は、ヌーの大群、スカーの野望ですね。楽しく観劇して下さい。通路側はキャストが通り、同じ空気になる感覚が素晴らしいです。
>> 4
劇団四季ファンです。原作物が有るなら、原作を見て、予習した方が、原作との違いが解って楽しいと思います。見所は、ヌーの大群、スカーの野望ですね…
四季ファンの方なんですね✨ありがとうございます!
私も数年前にライオンキングは観に行ったんです。映画を観てから。
ヌーの大群の場面を舞台でどう演じるんだろうと思っていたので、あの演出法には感心しました。
映画の知識無しでも当然素晴らしい舞台なんですが、映画との違いに感動する点も多かったので、映画を観てからの方がいいと私も思ってました。
でも「予備知識が無い方がいいんじゃない?比べたりせずに。」という旦那の意見も一理あるかな?😥と思ってここで相談させていただきました。益々悩む結果となりました💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧