子どもになる
鬱病に片足踏み入れた状態だと医者に言われ、お薬飲んでます。
なんか最近かなり甘えん坊になったというか、幼児退行してる気がします。
一人暮らしなのですが、ここ2,3日は母に来てもらってご飯つくってもらったり、話相手になってもらったり…
「まだ帰らんで😢」と子供みたいに言ってます💧
一人になると暗くなるというか…だから誰かと連絡とってるときは大丈夫なんですが😢
これも鬱の症状なんですかね?
頭働かないとかやる気出ないとかはわかるんですが、退行とか孤独恐怖とかは聞いたことなくて…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん優しいんやね。無理しないで下さいね。
正直におかあさまに頼ったら言いと思います。
私もしんどいとき母が助けてくれました。
私の友達は親御さんが優しいのに「迷惑をかけたくない」と頼りませんでした。
その結果、悪化しました…😢
私だったら主さんの状況なら相談し頼ります。
>2さん
頼って大丈夫ですか?
私が超ネガティブなぶん、母が超ポジティブなので一緒にいると気がラクになるんです。
やっぱり今は私の心の具合を思ってか結構甘やかしてくれるし…
ただ、なんか20歳にもなって泣きながらお母さんに電話するって、…お母さんも困らないかなって💦
死にたい消えたい言ってた時期はお母さんも泣いてました。親不孝です😢
>1さん
今は甘えてていいんですかね😢
今日なんかお母さんの仕事休ませてまで病院に付き添ってもらっちゃって…
実家のこともあるのにご飯つくってもらって、ずるずるひき止めて…
お母さんと会えない日は電話で泣きながら話したり、ほんと迷惑だと思います😢
どんだけ親不孝なんだろうと…
私も先週ぼろぼろになって、友達にも会いたくなくて…気づいたらお母さんに電話してました。
いつまで甘えていいのか困ってます😢
鬱には詳しくないけどやっぱり人間は弱ってる時は愛情をくれる人に甘えたいものですよ😄
そこで甘えられないと本格的な鬱になりそうですね💧
今はお母さんに甘えて大丈夫です😄✨
仕事で体調気持ち共にボロボロになった時は本当に人に会いたくなくなった😣💦
鬱ってこんな感じかなってちょっと思いました😅
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧