私は甘かった…
長文失礼致します。8年間専業主婦をしていた者です。今日、ハローワークの職員の方に「八年間主婦なの?いいご身分だねぇ」と言われ 紹介して欲しい会社を見せた所「資格あるの?まさか高校の時にとったやつじゃないよね?」と言われ「そうですよ」と答えたら「オレだったら雇わないけどね」と言われました。仕事はパートで専門職ではありません。流していましたが、最後のセリフで思わず言い返してしまいました。「あなたは一人で産まれて一人で育ったのですか?厳しい条件なのは承知していますが 仕事を紹介する職安の方が雇いたくないという発言をしていいのですか?」と…面接官の方に厳しい意見を受けることは覚悟しておりましたが 職安でもとは…やはり私は甘かったのだと思い でもそれがどうした!と自分を奮い起こし 職安の担当の方を変えず 彼の紹介で仕事を勝ち取ってやる!
新しい回答の受付は終了しました
私なら、誰に口聞いてんだ?上司呼べ…って話すると思います。
税金で働いてるくせに無駄口きいてんじゃねぇって感じで説教すると思う。。
男だからかな。
主さんが我慢して耐える事じゃないと思いますよ😃
頑張って下さい、主婦で有能な方は沢山います😃
その窓口対応の職員、態度も性格も悪いですね。自分なら名指しで省庁にでも苦情入れますよ。
雇用を促進する職種に付いてる人間が、訪問してきた人間の労働意欲を減退させるような発言していいわけがありません。
職安の人ひどい人もいてますよね😥
彼氏が私が仕事探すのに着いてきててて、私が職員の人の話を返事をしながら聞いていると、あなたに話してるんですよって彼にキレだしました😨
私の名前が男っぽかったから間違えたようで、〇〇はわたしですが⁉って言ったら謝りもせず淡々と話を続けられました💧
主さん頑張ってください😊
職安の人も人間性が悪いね。
俺なら怒って上司呼ぶよ。😣
子育て、主婦は大変だと思います。
遊んでいるフリーターにはある程度厳しく指摘してもいいかもしれないが、言うべき相手タイミングというものもある。
今のご時世、税金で飯食ってる職員はクレームにビクビクしています。
ぜひ、暴言を吐いた担当者名、日時、内容等の記録をそのハロワの責任者へお渡しください。
担当者には、必ずペナルティがありますよ!
主さまが言わなければまた他の方が嫌な思いをしてしまいますよ!
ハローワークの窓口の奴らはホント態度悪いですよね💢あんなんでよく窓口担当してるなと疑問です。
私も10年位前ですが嫌な思いをしました。当時私は運転免許を持っていませんでした。当然免許不要の求人を選んだのですが…「今時免許ないのはちょっとね…免許取ってから仕事探したら?」と言われ紹介すらしてもらえませんでした。当時は何も言い返せませんでしたが、今でも腹立たしいです。
話しがそれましたが、主さん、悔しさをバネに頑張ってくださいね。ムカつく奴らを見返してやりましょう❗
ハローワークも色んな職員いますからね。私が担当してもらった人は凄く一生懸命お世話してくれるいい人でした。友人も同時期に行ってましたが、紹介された結構いい職を私ならもっといい会社に入れるのよ!と逆ギレして断り大喧嘩、というか一方的に怒ってました。どう見ても友人が悪かったんで職員に同情しましたけどね😏
主さんは、たまたま変な職員に当たっちゃったのかと思います。そんなのばかりじゃないので、意地にならずにクレームつけて担当変えてもらってはどうでしょうか?大変でしょうが頑張ってください。
元職安のアルバイトです。
職安の窓口は、臨任ばかりなので、質が良くない人が多いんですよ💦(腰掛け気分な人が多いし、出来る人は他に正職を見つけて去っていく)
担当の腕で就職率がかなり違うので、担当者変えてもらった方がいいですよ。
去年出産の為退職しましたが、やはり家計が苦しく再就職をと思いハローワークへ通っています。簿記などの資格はないけど、10年程営業事務をしていました。それに三流かもしれませんが大卒です。なのに紹介されたのが清掃婦でした。私のこれまでの人生を真っ向否定のようで落ち込みました。とにかく希望の職種に就ければいいんですよ。お互いに頑張りましょうね。
職安の職員は感じ悪い😠と聞いてたので、行くのが憂鬱でしたが、行ってみたら優しい職員で拍子抜けした覚えがあります😂 でも、もう二度と通いたくはないのが本音です😥
主さんは強い人ですね😃そこまで言われたのに担当を代えないで頑張るなんて、素敵ぃ✨その担当者の口から『就職おめでとうございます』な~んて聞けたらいいですね😊
いいご身分だねって😨イヤミ…
内心思っててもいいけど、普通言うかって感じですね!
私は主婦ではありませんが、母を見てきて大変さはわかります。
私がクレームで電話してやりたい😣💢聞いてるこっちもムカムカします。
主さん頑張って💪いいお返事が頂けるといいですね🙋ファイトォ~⤴⤴
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧