ガソリン…

回答22 + お礼22 HIT数 1975 あ+ あ-

2006/08/03 00:55(更新日時)

8月に入ってまた値上げしましたね…(T_T)私は原付に乗ってて、昔なら500円くらいで収まってたのに今じゃ600円オーバーとかですよ…(_ _。)
皆さんはガソリンの値上げどう思います??

タグ

No.112500 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

油田がある国が戦争に巻き込まれてしかたないと思いますが、けっこう厳しいですよね…(>_<)

No.2

う~ん 中東が 紛争ですし 仕方が無いよ。

ただ、日本政府も いい加減 バイオ燃料を承認して バイオ燃料と石油をブレンドしれば、少しは 値段が下がると 思うですが…
まして、バイオ燃料なら 二酸化炭素も吸収するし、石油なら 化石燃料だから 底が尽きる事も 考えて、バイオ燃料を使える様にして欲しいですね。

No.3

値上げは反対です!

ガソリン 1L=\140(仮)
ジュース 1.5L=\138(安値)

と考えて…
ジュースの方が材料を一杯使用してるのに…??

ガソリンは、タンクで運輸するのに危険物取り扱いできる資格のある人でないと出来ないから高いのでしょうか?

No.4

>> 1 油田がある国が戦争に巻き込まれてしかたないと思いますが、けっこう厳しいですよね…(>_<) 早速のレスありがとうございます(^^)
やっぱりそういうのが原因なんですかね??(^_^;)
一体ガソリンの値段はどこまで上がっちゃうんでしょうかぁ(>_<;)

No.5

>> 2 う~ん 中東が 紛争ですし 仕方が無いよ。 ただ、日本政府も いい加減 バイオ燃料を承認して バイオ燃料と石油をブレンドしれば、少しは 値… 幸弘さんありがとうございます(^^)
バイオ燃料と言うものがあるのですね!?Σ(゜∇゜|||)初めて聞きました…(;σ_σ)ゞ
でも少しでも安くなるのなら導入して頂きたいですね…(_ _。)
ガソリン代もバカになりませんから…(^_^;)

No.6

ガソリンの税金下げるべき!! ガソリン税で 1年3兆円だって~

No.7

>> 3 値上げは反対です! ガソリン 1L=\140(仮) ジュース 1.5L=\138(安値) と考えて… ジュースの方が材料を一杯使… レスありがとうございます!!私も値上げ反対です(´へ`;)
たった①日で約10円も値上げだなんて…(_ _。)
私の地元はリッター当り142円だったかな??(^_^;)ハイオクなんて154円くらいだったヾ(´▽`*;)ゝ"
恐ろしい世の中だぁ…(|||__ __)/

No.8

>> 6 ガソリンの税金下げるべき!! ガソリン税で 1年3兆円だって~ レスありがとうございます!!
3兆円!?Σ(゜∇゜|||)なんでこんなに高いんでしょぉ…(_ _。)ってやっぱり紛争が原因なんですかね??(^_^;)
いつか安くなる日はくるのでしょうか??

No.9

彼といつも車移動で自分は運転怖いので全て彼任せなので悪いなって感じます。
一万出しても満たんにならないので…

いつも送ってもらうので、ほんの少しだけどたまにガソリン代の足しにしてって渡してたけど、今回の値上げはお互いキツいです…。

今の車自分好きなんだけど、彼が軽に変えようか考えてます…。

行楽シーズンすぎたら少しはさがるかなぁ…ι

No.10

今はとにかくジッと我慢ですね(>_<) 今の中東見てくださいよ…イラクだってまだ落ち着いてないのに、イランの核問題。パレスチナ問題の上にシリアに手を出すイスラエル。イスラエルに肩持つアメリカ! 何か今回の原油高は全部ブッシュのせいに思えてきた(-"-;)

No.11

紛争に関係なく 年に3兆円らしいです。ガソリン1リットルの約3分の1が税金らしく 残りは原油の仕入れ 加工 人件費等で ガソリンスタンドの儲けは1リットルあたり5円 そこからスタンドの電気代 人件費等引かれるので大変だそうです。 (TVで言ってた)

No.12

中東の紛争が原因なんですね。何故争いは繰り返されるのでしょう。人間は愚かですね、と簡単には言えないんでしょうが…。
バイオ燃料と出てますが、具体的に何を原料にしているのですか??エチルアルコールなんですか??

No.13

人に生ある限り中東紛争は無くなりませんね。
人に生ある限り石油は無くなりますが…

No.14

税金下げていや無くして!

No.15

はい。

バイオ燃料は サトウキビやトウモロコシから出来る 燃料です。
植物から 出来た燃料なので 二酸化炭素も 吸収しますので、地球にやさしい 燃料です。但し 原料が サトウキビなどで 今 砂糖が値上げになっているそうです。

No.16

あっ もうひとつ 忘れていた

昭和40年代に あった 第2次オイルショックの時は ガソリン 1Lが 160円代まで 行ったそうで、 下手したら これ以上 悪くなれば、160円も 越える 勢いだ そうです。(T_T)

No.17

今までの小泉政権から視ても一般庶民の悲鳴からガソリン税減税はありえないと想います。中東の紛争以前に石油は限りありますから、産油国は稼げるうちに稼ぎたいんです。 仕方ないことです。 出来れば日本人が画期的な燃料電池などの新燃料を発明してもらいたいですね。 時速300㎞は出る電気自動車が登場してますが電池が高いそうです。

No.18

二番さんに賛成です!が、公務員って新しい事には奥手? 何にも考えてない? とにかく税金泥ぼうが何割か居て、腰重いから(>_<)

No.19

今の社会状勢を見ると仕方ない気がします。所謂「中東が火事」、世界的に石油価格が沸き上がってるでしょう。

とは言ってもガソリン税、軽油税にさらに消費税まで掛けて、日本は税金取り過ぎですね。
もう何年も前になりますが、ガソリンと少し違う「ガイアックス」という燃料が開発され、排出炭素量が基準値未満で環境にも優しい画期的なものがありました。
日本でもとある企業(業界としては新規参入)が目を付け、独自のルートで輸入の準備も進み、顧客にも販売予約まで進んでいました。
しかし、その企業が輸入した石油を積んだタンカーは、政府が許可を出さなかったため、日本には入って来れませんでした。
すぐそこまで来ていたのに着岸させなかった理由は、排出炭素量が基準値未満のためにガソリン税が掛からない、という点ではないかと言われています。
安くて環境にも優しいこのガイアックス、どうなったか知っている方は居ませんか?

No.20

⑲さん、ガイアックスのガソスタ近所にありましたが、すぐ潰れました↓↓

No.21

>> 9 彼といつも車移動で自分は運転怖いので全て彼任せなので悪いなって感じます。 一万出しても満たんにならないので… いつも送ってもらうので、ほん… レスありがとうございます(^^)
やっぱりそういうの気にしちゃいますよねぇ(^_^;)
私も昔はそういうこと全然分からなくて気にしてなかったケド最近は送ってもらうのとかも結構ガソリン代気にするようになりました(^_^;)
一万は痛いですよね…(>ヘ<;)

No.22

>> 10 今はとにかくジッと我慢ですね(>_<) 今の中東見てくださいよ…イラクだってまだ落ち着いてないのに、イランの核問題。パレスチナ問題の上に… レスありがとうございます(^^)
ブッシュさんが悪いんですかねぇ(^_^;)
中東も大変ですねヾ(´▽`*;)ゝ"
平和にならないのかなぁ…

No.23

>> 11 紛争に関係なく 年に3兆円らしいです。ガソリン1リットルの約3分の1が税金らしく 残りは原油の仕入れ 加工 人件費等で ガソリンスタント… ⑥さんまたまたありがとうございます☆
そうなんですかぁ、人件費とかってめんどくさいですよね…ヾ(´▽`*;)ゝ"
税金がないと世の中は成り立たないのかなぁ??(゜_。)?

No.24

>> 12 中東の紛争が原因なんですね。何故争いは繰り返されるのでしょう。人間は愚かですね、と簡単には言えないんでしょうが…。 バイオ燃料と出てますが… レスありがとうございます☆
私はカナリの平和主義なんで争いとかはホント勘弁して頂きたいです…(´へ`;)
何が良くてそんなことをするのか…(^_^;)
バイオ燃料は私もよく分かりません…(^_^;)

No.25

>> 13 人に生ある限り中東紛争は無くなりませんね。 人に生ある限り石油は無くなりますが… レスありがとうございます☆
名言ですかね!?笑。やはり争いはなくならないのかなぁ…(_ _。)ガソリンなくなったらどうなるんだろう!?(?Д?)

No.26

>> 14 税金下げていや無くして! レスありがとうございます☆
私も同意見です!!
税金なんてなくなってしまえ~ヾ(´▽`*;)ゝ"

No.27

>> 15 はい。 バイオ燃料は サトウキビやトウモロコシから出来る 燃料です。 植物から 出来た燃料なので 二酸化炭素も 吸収しますので、地球にやさ… 幸弘さんありがとうございます!!
そうなんですかぁ、初めて知りました_〆(。。)
勉強になります☆
うーん…砂糖が値上げって言うのもなんか…デザート類も高くなりそうですねσ(^◇^;)。。。

No.28

>> 16 あっ もうひとつ 忘れていた 昭和40年代に あった 第2次オイルショックの時は ガソリン 1Lが 160円代まで 行ったそうで、 下手… わぁ~Σ( ̄□ ̄|||)160円…痛すぎる(|||__ __)/
私は学校に通ってる関係で一週間に一回ガソリン入れるんですけど…ツラいなぁ(_ _。)

No.29

>> 17 今までの小泉政権から視ても一般庶民の悲鳴からガソリン税減税はありえないと想います。中東の紛争以前に石油は限りありますから、産油国は稼げるう… レスありがとうございます☆
時速300キロですかぁ…でも実際そんなものっていらなくないですか!?どこで300キロも出して走るの!?って気が…(^_^;)
それならもっと画期的な燃料など作って頂きたいですねぇヾ(´▽`*;)ゝ"

No.30

>> 18 二番さんに賛成です!が、公務員って新しい事には奥手? 何にも考えてない? とにかく税金泥ぼうが何割か居て、腰重いから(>_<) レスありがとうございます☆
うーん…私もバイオ燃料は良いと思いますが…、砂糖が高くなるのもちょっと痛いですよね(x_x;)
うまく行かないものなのか…ε-(´・`)

No.31

>> 19 今の社会状勢を見ると仕方ない気がします。所謂「中東が火事」、世界的に石油価格が沸き上がってるでしょう。 とは言ってもガソリン税、軽油税にさ… レスありがとうございます☆
そんなものがあったんですかぁ!?
全然知りませんでした…_〆(。。)
と言うか税金が掛からないからダメってなんなんですか!?(○`ε´○)
環境に優しく私たちにも優しいって感じなのに…ヾ(´▽`*;)ゝ"笑。
ぜひ使えるようにして頂きたいですね!!!

No.32

>> 20 ⑲さん、ガイアックスのガソスタ近所にありましたが、すぐ潰れました↓↓ レスありがとうございます!!
あったんですか!?Σ(゜∇゜|||)
でも潰れてしまったと言うのは場所が悪かったのかはたまたやはりガイアックスと言う物の知名度が低く、抵抗があったから潰れちゃったんですかね??(^_^;)

No.33

この暑い時期に上がるのがツライ(-.-;)エアコンつけたら減るの早いし つけないと暑いし…日本車って燃費いい方なんだけど…これ以上は無理なんですかね?

No.34

>> 33 レスありがとうございます☆
そうですよねぇ、車だとエアコンと言うものが…。原付にはエアコンなんてものは縁がないので…ヾ(´▽`*;)ゝ"笑。
確かに夏はエアコンつけたくなっちゃいますよね(^_^;)
うーん…やっぱりガソリンの値上げは痛い…(´へ`;)

No.35

19番さん>
1年くらい前にウチのサイトで話題にあがったんですが、確か販売停止したはずですよ。
なんかエンジンブローとか問題が相次いだみたいです。

まぁ元々車は今の燃料にあわせて設計されてるし、当然といえば当然ですが。。。

それにしてもガソリン高いですね(´・ω・`)
燃費節約のためにエアコン我慢してます(笑

No.36

>> 35 35さん、スゴイですねぇ、エアコン我慢ですかぁ(^_^;)
やっぱり車は普通のガソリンじゃなきゃダメなんですかね??(^_^;)

No.37

値上げは反対だけど仕方ないね。しょせん庶民があ~だこ~だ言っても安くならないもんね。野菜も高くなるし生活が逼迫されたら困るよね。

No.38

ガイアックスはエンジンを痛める為にお客が減り潰れたと思います、加速は抜群ですが、やはりエンジンやられましたよ。

No.39

18さん、20さん、35さん、日本に入って来ていて、そんな事が有ったんですね。それは知りませんでした。

タンカーが沈められたりしたので、てっきり日本には入れないつもりだったのだろうと思ってました。
エンジンブローするなら使いたくても使えませんね。

ちなみに、うちの近所のセルフでは、9円上がってました。
早いところ新しい燃料を開発しないと、大変なことになりますね。

No.40

でも、1日で値上げ…
毎回、ガソリンを仕入れしてるんですか?

例えば…
昨日1L=\134の売値だとすれば仕入れ値は少し安いでしょう~?
その仕入れ値のガソリンが残ってるのにいきなり1L=\140にする事って…
ぼったくり~?
(?_?)

疑問ばかりだよ~
(>_<)

No.41

>> 37 値上げは反対だけど仕方ないね。しょせん庶民があ~だこ~だ言っても安くならないもんね。野菜も高くなるし生活が逼迫されたら困るよね。 レスありがとうございます☆
そうですよねぇ、私も野菜のこと考えてました(^_^;)
無力な自分が悲しいです(_ _。)

No.42

>> 38 ガイアックスはエンジンを痛める為にお客が減り潰れたと思います、加速は抜群ですが、やはりエンジンやられましたよ。 レスありがとうございます☆
そうなんですかぁ、全然知識がないので…ヾ(´▽`*;)ゝ"
やっぱり異物はダメなんですかね(^_^;)

No.43

>> 39 18さん、20さん、35さん、日本に入って来ていて、そんな事が有ったんですね。それは知りませんでした。 タンカーが沈められたりしたので、て… レスありがとうございます☆
私は今日セルフでガソリン入れたら周りよりも2円くらい安く139円で入れられたのでちょっと嬉しかったです(〃^ー^〃)笑。

No.44

>> 40 でも、1日で値上げ… 毎回、ガソリンを仕入れしてるんですか? 例えば… 昨日1L=\134の売値だとすれば仕入れ値は少し安いでしょう~?… レスありがとうございます☆
確かに毎日値段変わったりすることもありますからね(^_^;)
私もよく分かりません(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧