毎日飲酒運転事故
最近飲酒運転の事故が本当に毎日のようにありますねぇ~! 呆れるほどです。実は私の親戚も5年位前に飲酒運転の犠牲になりました。 外国ではシートベルトとお酒を探知する機械に息をふきかけOKが出ないとエンジンがかからないシステムになってる車を義務ずけてる国もあるそうです。 飲酒運転で命をおとした人の家族は何処に怒りをぶつけたら良いんでしょう? みんなが自分の家族が飲酒運転の犠牲者になったら…そんなふうに考えてくれたら良いのに… 犠牲になった人は二度と逢う事はなくても事故を起こした人は8~15年位で社会復帰出来るんです。 以前に比べ飲酒運転への罰則は厳しくなったとはいえその罰則を逃れたいばっかりに逃げてしまう人も増えたとか… 飲酒運転は殺人好意 同乗者やすすめた人は殺人教祖 もっともっと刑罰を重たくして誰も飲酒運転をしたくなくなるようにならないかな~? 皆さんはどうお考えですか? ご意見よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
①さんへ…スレありがとうございます。 日本は他国に比べて刑罰が甘すぎですよねぇ~! 例えば江戸時代みたいに市中引き回しの上火やぶりの刑とか 良いかもしれませんねぇ~!(^_^;) どうせなら簡単に死刑で死なれるより苦しみながら死んで欲しいとおもう私は残酷でしょうか?
車のアルコール感知機を実用化(義務)しても日本ではまず無理でしょ。
必ずその感知機を無効にする商品が発売されたり車自体にONOFFスイッチが付いたりで意味を成さない機能になりますよ。
義務化にするならまずは道公法から整備してアルコール感知の機能を著しく低下させる様な装置の発売禁止やONOFFスイッチを車自体に付けない等の項目を追加して罰則を強固なものにしなければ一般には浸透しないと思います。
③さんへ…偉いですねぇ~!(^-^) お酒飲んで運転をする人は殺人と同じ事ですものねぇ~! 私は元々お酒は苦手なので飲みませんが友達と飲みに行く時はいつもウーロン茶かジュースです。 良いように足代わりに使われてますが私の飲み代はほとんど飲みに行った人達が割り勘で出してくれるのでま~良いかな~?って…(^_^;)
福岡3児死亡事故の教訓が全く生かされてない…。
飲酒運転をした違反者はあの事故を人ごとのように思ってるんだね。
「バレなければいい」って考え方をしている人がほとんどだからね。
いくら厳罰化しても飲酒運転による事故は完全にはなくならない。
原因はモラルの低下。
個々のモラルに頼るしかない…。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2111HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 607HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 456HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 321HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 376HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧