今の体型が嫌‼

回答4 + お礼2 HIT数 1114 あ+ あ-

2009/10/12 18:30(更新日時)

教えて下さい🙇体脂肪が常に29%~30%です。今ダイエット中ですが体脂肪を減らす事がなかなか出来ません😢ウォーキング&ジョギングはしてます。体脂肪を燃やす方法を教えて下さい😢食事は1日1~2食です…体脂肪が多い原因はこれですか?量も多くないです。

No.1126159 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

食事はバランスよく食べましょう。
量が少なかったりバランスが悪いと、脂肪を溜め込みやすい体になってしまいます。

ウォーキングやジョギングは、どのくらいの時間と距離で行っていますでしょうか?
有酸素運動は心搏数を一定にしておこなうことがポイントなので、走ったり歩いたりを繰り返すやり方なら、改善したほうがいいですよ。

後は、有酸素運動の前に筋トレを加えるといいですよ。
スロトレをお薦めします。

頑張ってくださいね。

No.2

食事は3回に分けて、バランスよく食べましょう。カルシウム(牛乳、小魚、ヨーグルトなど)、鉄分(ホウレンソウ、レバーなど)、ビタミン・ミネラル(野菜・海藻)は不足しないように、しっかり食べましょう。炭水化物・脂肪分をまったくとらないのもダメです、適量食べましょう。ご飯を玄米に、うどんをそばにするといいです。肉類は豚肉が栄養豊富でいいです。
過度のの運動で、毎日疲労困憊、、、はいけません。ウォーキング&ジョギングは、自分が気分爽快になる程度にしてくださいね。
腹筋・背筋を一日10回ずつでもいいのでやりつづけましょう。体幹がしっかりすると、おなか周りがすっきりします。
これから寒い時期になるので、半身浴はどうですか?15~20分くらいでぽかぽかになります。
短期集中より、長い目で見て、やったほうが、リバウンドしない、長く続く体を作ることができます。
ダイエット中、肌が荒れたり、体が冷えたり、生理サイクルが変わったら、すぐにそんなダイエットやめましょう。きれいにダイエットできるといいですね。

No.3

>> 1 食事はバランスよく食べましょう。 量が少なかったりバランスが悪いと、脂肪を溜め込みやすい体になってしまいます。 ウォーキングやジョギングは… 1さんレス有り難う御座います🙇今まさに体脂肪を溜め込みやすい状態の気がします😢食事のバランスが悪いのはあると思います💨改善して頑張ります✊運動は20~40分ウォーキングをしてその後ジョギングをしてトータル1時間位です👀

No.4

>> 2 食事は3回に分けて、バランスよく食べましょう。カルシウム(牛乳、小魚、ヨーグルトなど)、鉄分(ホウレンソウ、レバーなど)、ビタミン・ミネラル… 2さんレス有り難う御座います🙇食事を1日3回に分けて取る様にしたいと思います👀豚肉大好きです🐽お肉はあまり好きじゃないですが🐷肉は比較的好きです😃まずは食事を3回に分ける事から初めて頑張ります😃

No.5

食事を3回にするのは賛成です⭐1~2回だと脂肪を蓄えようとする体になるから体脂肪がつきやすいそうです💦
体脂肪を減らすならジョギングよりウォーキングの方がいいです😃30分以上するのが効果的らしいです☝職場の人はウォーキングだけですごく痩せました❗

No.6

食事はちゃんと食べないと筋肉が落ちて基礎代謝量も落ちて脂肪を燃焼しにくい体になるよ✋体型を変えたい…ただ細くするだけじゃなく、特にウエストからヒップ、太ももまでのラインを綺麗にしたいなら「筋肉の土台」をしっかりつくることだね。時間はかかるけど…。ビタミン類も大事だけど人は動物なんだからもっと筋肉に目を向けるべき✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧