決められない。
私は動物の専門学校で勉強をしています。
今は就活中です。私の夢は海外で動物保護の仕事につく事です。
海外に行くまでは日本で動物病院かペットショップで働いてお金を貯めようと思っています。
ですが、この業界は給料は安く保険なども自分が払うところばかりなので、給料の半分がなくなりお金を貯めるのにすごい時間がかかります。動物病院などへ実習にもいくつか行きましたが自分にしっくりくる所がなく、そうしている間に私は本当にこの業界で働いて行こうか迷って来てしまいました。海外で働く夢は諦めていませんが、動物保護の仕事につく事も消えかけてきてしまいました。海外に行くお金はフリーターになって貯めて海外でカフェなどで働いて海外の人達と触れ合いながらゆっくりした毎日を過ごしながら動物保護のボランティアをしようか…でも、せっかく専門を出たならちゃんとした所で働こうか…。だけど…だけど…って思っているうちに就職しなければならないところまで来てしまいました。こんな優柔不断な私はどうしたらよいでしょうか?皆さんのご意見をいただけたら幸いです。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
頭の中だけで、あれやこれやと考えすぎて、がんじがらめになっちゃった…という感じですね💦
「とりあえず」やってみる、というのもアリですよ😉
たとえ1年間(いや数ヶ月)でも、
たとえ給料が少なくても、
たとえ、実は熱意が若干冷めていても、
「とりあえず」、動物病院etc、専門学校で学んだことに関係のある職場で働いてみられたらいかがでしょうか。
実際に行動してみた後に、意外と、身の回りの環境も動き始めるものです。
ふぁいと😉
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧