不倫なんて…

回答29 + お礼4 HIT数 4177 あ+ あ-

2009/10/14 08:53(更新日時)

家の旦那の浮気は病気みたいなもので 何度話し合いしても悪いとは思ってないみたいです。
よく浮気を知ったらすぐに止めさせるようなレスがありますが 私は反対のように思います。燃え上がってる時に引き離してもほとんどが復活してるし逆に本気させてしまう可能性まで出てきてしまうと思うんです。
私は泳がしていましたが 大体二年までに本人達の恋愛は終わるみたいです。
不倫なんてそんなものだと 旦那を見て周りを見て 自分で経験して思いました。
結局知ってしまうとやっぱり泳がすのも辛いから 知らぬが仏ですね。
離婚する気がなく幸せでいたいなら知らない事が一番です。
夫婦って難しいですよね。

タグ

No.1127035 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不倫する旦那をもつと大変ですね😥御愁傷様です。

No.2

愛されてない夫婦生活何て
惨めなだけだと思うけど😢

No.3

旦那にちゃんと愛されてればそんな問題は起きません。いろんな夫婦がいますね。

No.4

可哀相なご夫婦ですね。主さんはもちろん、旦那さんも可哀相な人だ。病んでるね。
夫婦はそれぞれ、いろんな形があるけど、可哀相な人生だね。

No.5

何が楽しみかな。友達との噂話。バーゲン。節約。ランチ。つまらないね。

No.6

寂しいスレですね😢 私も専業だから今主人が浮気しても小さな子供いるから金銭的に離婚出来ないんだろうな💧 主サンはまだ旦那さんに愛情があるんですか⁉ 旦那さんをお金運んでくれる人と割り切れれば楽になるんでしょうが😠 辛いですね😢

No.7

達観してますねぇ😌
でも真相突いてると思います。
私は皆さんのように、主さん可哀想だなんて思いません。主さんがこんな風に考えられるのも、旦那さんから愛されてると感じられるからじゃないかな?

主さんみたいな考えって、時代の流れ的にウケないのは分かるけど、でもいくら時代が流れても男や女の本質がそんなに変わるわけではないんですよね💦

私も年をかなり重ねてきて最近思うのは、色々正論を振りかざすのは自由だけど、結局最後に愛されるのは主さんのように心の広~い女なのかな⁉と思うようになりました。
そうは思ってもなかなかそんな風になれませんが💦

No.8

どこが悩みなのかわかりませんが、自分を納得させているスレですね。 きっと自分を守る防衛本能が行き着く終着点的な考え方なんでしょうが、ちょっと淋しいですね。男にとっては、どこへでも行ける通行手形をもらったようなもので、ますますやりたい放題になってしまいます。

No.9

2年以上、続いたら…本気何でしょうね…
やばくないですか❓
その時時の状況で。変わってくると…思うのですか…😢
私は…去れたくないから…
いつも、一緒に居るように…心掛けてます😔

No.10

何だかんだあっても、ご主人は結局、主さんの元へ帰るのでしょうから、愛されてるのだと思いますよ。
不倫と言うより、帰る場所があっての「浮気」なんでしょうね。
身勝手な男だなぁと思うけど、主さんが扱い上手なら、それでも良いんじゃない?

もし主さんから離婚を切り出されたら、ご主人すごく焦ると思いますよ😁
ま、それは最後の切札にとっといてね😁

No.11

私の彼の奥様もそんな感じなのかもう3年目になるけど泳がされてるみたいです❤おかげで好き勝手してます❤

No.12

そんなの主さんの旦那が、そういうタイプだってだけじゃない?
泳がせようが注意しようが止める人は止めるし止めない人は止めない。

主さんは浮気症の旦那が嫌じゃないから良いんだろうね。
私は嫌だから浮気を止めるか止めないのなら別れる。

大体二年で終わるって何回も浮気してるって事でしょ?
一人と二年で終わったって何人と何年も浮気してるような男は嫌だな。
そんな男でも私は本気だからって気持ちで別れないんだろうね。

No.13

泳がせて1回の浮気・不倫につき2年は長いですね💧男は隙あらばって所あると思うけど、主さんの旦那さんは重症タイプだと思う🌀旦那が主さんに…っていうより 主さんがそんな旦那でも惚れてるから そういう考えになったんだと思う。惚れてる弱味だよね💧

No.14

こんばんは。
経験から、大体2年で終わる旦那さんなんですか?
中には何十年も続く人も居ますが、スレからすると主さんの旦那さんは終わっても、また違う人と繰り返すタイプのようですが…。
離婚しなければ、苦労せず食べては行けるんでしょうから、後は、自分へのご褒美、息抜きなどして、開き直ってしまった方が、楽だと思いますよ。

No.15

皆さんレスありがとうございます。
私は夫婦関係と恋愛は別物だと考えてます。結婚しても恋愛したい気持ちは仕方ないかと…
夫婦として何が大切かですよね。愛と言っても恋愛ではなく情の方が強いですし ちゃんと尊敬出来るところのある旦那です。
浮気以外は良い旦那だと思ってます。私との約束は絶対守ってくれます。だから浮気に関しては約束してません。私は夫婦二人で月に一度の旅行と結婚記念日に海外旅行…私はそれで十分感謝してます。
私も外で恋愛を楽しんでますし きっとこんな考え方になったんでしょうね。
一般的ではない事はわかりました。

No.16

♂は、ホント懲りなくて、どうしようもない生き物だよね。何度騙されていても、許す妻もどうかと思うが…みんな💸の為に我慢してるんだよね❗そんな人達は、老いて振り返ってみて幸せと思うのだろうか⁉

No.17

>> 16 レスありがとうございます。
懲りないのは男だけではないですよ。恋愛の楽しさを知ったらまたしてしまいます。
旦那の浮気ばかりに悩んでお金で割り切って…そんな人生を送ってると 後で後悔するでしょうね。
私は自分の人生楽しんでます。旦那は私の人生に必要だと思ってるので 浮気は何とも思ってません。

No.18

主さんは結局は何が言いたかったんだろ?旦那は旦那、主さんは主さんで楽しんでるならそれでいいじゃん✋ 夫婦と言うより利害が一致したパートナーですね、ただお互い老後は寂しそうですね…

No.19

>> 18 レスありがとうございます。
旦那とは老後は海外移住してゆっくりしようといつも話しています。
私が言いたかった事は浮気に悩んでる妻に対して離婚したくなかったら知らぬが仏が一番って事なんかな。経験から家庭が一番大事ならほっとけばちゃんと帰ってくるはずだから。知って苦しみながら修復なんて辛過ぎると思います。

No.20

悩みがあったの?

No.21

結構いらっしゃると思いますよ、主さんみたいなご夫婦。老後はお互い何もなかったように寄り添って…そのためにも知らないふりするのが一番。心の中で過ぎ去った思い出にひとり浸ればいいと思います。

No.22

そうだったんですか。
私も常に不倫に苦しみ、相手の女性に執念を燃やしてる奥さんのスレ見たりする度、離婚する気持ちがないなら、結婚生活を、もっと自分自身で心を軽する考えた方が幸せになれるのにとレス読んでて痛々しく感じてました😢
絶対止めさせたいとか、一度が限界とか言う奥様も居ますが、相手を変えるのは難しいですもんね。
生活に支障下さず、家庭守ってくれるなら、主さんのような考えは素晴らしいと感じます。一生を共にする夫婦ですもんね。
それでも帰らずの時は、もう運命でしかない。
自分より相手を選んだと言う事。久しぶりに奥様側の本物の愛の形を読んだ気がしました。

No.23

理解ある妻を演じてるだけの
バラバラ夫婦なだけ😢
ひとりで生活してけないから
離婚しないだけのサレ妻だと思う😢

No.24

先日も似たようなスレ立ててたたかれてませんでしたか?

No.25

うむ、主さん、あなたは正しい👍❗
そういうご主人なら、そうするのがベターですよね。
主さんはとても利口な方ですね😃

No.26

何故か 自分で納得させようとしているサレ妻の悲しさを感じます。

No.27

お互い外で恋愛してるってことですよね。
貴女にも恋愛相手がいるから、割りきれるんではないですか?

それとも、人を愛さない人なのかな?

No.28

主さんの言いたいこと、よく分かりました。

でも全ての夫婦が主さん夫婦のような強固な関係でもなく、むしろその途上にいる夫婦の方が多いでしょうし、また主さん夫婦のように遊び上手な人ばかりでなく、浮気のつもりが周りが見えなくなってしまう人もいるだろうし、あまり全ての人に当てはまるアドバイスとは言えないかもしれませんね?

ちなみにうちは私にバレて私を傷つけたことで、胃に穴が空くんじゃないかというほど反省し、たぶんこの先浮気もないだろうし、一生大事にしてもらえそうなので、私も苦しんだけど結果的には知って良かったと思います。うちの旦那のようにパートナーの傷つく姿を見るまで自分が何をしているのかまるで分かってない人も中にはいます⤵

一つ主さんに質問してもいいですか?
老後、旦那さんが主さんではなく他の女性と海外移住することを選んだら、そのとき主さんは初めて旦那さんに裏切られたと感じるのでしょうか?それともその可能性も視野に入っていて許容する準備はできているのでしょうか?

No.29

主さんも2年で、とっかえひっかえなの⁉「経験上…」って書かれてたけど…😲😲

ちなみに私(独身)彼(既婚)4年目になりました☺将来、海外移住する予定です☺
主さん夫婦と一緒だね😁ドコに住む予定ですかぁ~⁉

No.30

皆さんレスありがとうございます。
わかって頂ける方頂けない方人それぞれ考え方が違って当たり前ですよね。
浮気がバレて戦うのも良し!離婚するのも良し!でも自分の人生なんだから後悔しない生き方が一番です。
今は旦那は私との約束は絶対で破った事はありません。浮気に関しての唯一の約束はお互い本気になって家庭を壊さない事だけです。
もし離婚になったり老後私以外の人と海外移住するなら それは約束を破る事なのだから その時は仕方ないと思ってます。外で恋愛してる限り可能性はありますもんね。勿論私が破るかもですし。お互い様ですね。
今はお互い約束は守ってるし こんな私達でも一応信頼関係はあると思ってます。

No.32

自分は不倫され許せなくてまだ生まれたばかりの二人の子の親権をとり慰謝料養育費まで取りました。自分は正解だったのか未だにわかりませんが、幸せだと心底思ってます。でも主さんみたいな関係こそが無償の愛というのかも知れませんね。恐れ入りました。

No.33

主さんのような妻で
ないと浮気性の
男は、結婚継続できないでしょうね。
詮索せず、自分も
楽しむ…何回も不倫
されやっとあなたが
たどり着いた結果
なのでしょう。
今までいろいろな心の
葛藤があったのでは?

私は、旦那の不倫が
わかった時、平静では
いられませんでした。
結婚してから
運命の人に出会う事も
あります。
人生一度きり。家族の
ため好きな人を諦めなくていいと旦那に告げました。

私は、主さんみたいに
なりたくてもなれないな😞
老後を約束した
仮面夫婦って感じ。
ごめんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧