ぜひ、レス下さいm(_ _)m
こんな、スレ立てていいのかな?と凄く悩みましたが、立てます★〃
時々、すれ違った人に向って、「キモイ」や「ブサイ」と言っている人がいるという事を聞いたり、見たりします。
どうして、そんな事いうのか疑問に思います。
色々な理由があると思いますが、でも、言っている本人にしか分からないので、そうい経験(キモイ等と言った事)のある方どうしてそんな事を言ったのかレスお願いします。
※レスして下さった方への中傷は止めて下さい。
レスをして下さった方、もしかしたら内容によっては、お礼の言葉のみとさせていただく事があります。
理由は、私がレスに関しての意見を書く事により、レスして下さった方との討論?を避ける為です。(内容にもよりますが…)
このスレ立てたのは、私なので、じゃあこんなスレ立てなければいいのにとなるからです。
どっちらにしても、レスして下さった方の事もきちんと考えてお礼するようにします。
新しい回答の受付は終了しました
私が思うにそういう人間はレベルが低いのです。そしてそういった醜いネガティブなコトバを吐くことによって自分たち自身にもネガティブな気を招き寄せていることに気付いていないのです。お気の毒ですよね、ある意味。
おはようございます
言った事がある人はおそらくレスしないと思います。
こういうことを言った人は、言われた方がどれだけ傷つくか考えず、また自分の言動に責任を持たずただ軽い気持ちで言っているのでは?
まして一人では言う度胸もないでしょう
誰もレスしないのがいい証拠です。
私の仕事仲間の22歳の女の子は、普通に通りザカリ不細工、デブ、気持ち悪い!!などを、その人に対して具体的に言います。その娘の彼氏も靴屋さんで太った人が、ピンヒールを似合うか履いてた時に、その彼氏さんは『靴が可哀相や…見苦しいからやめてくれ!!折れそう』とか平気で言います↓↓
その人の前で…モロに。
私が思うには下手したら訴えられると思うのですが…
主の私が、みんなの意見にに対して自分の意見書いたら、言ってた経験のある人レスしにくいかなと思って待ってましたが、なんだかレスはくれそうな気配がありませんね(^_^;) レスして下さった方、きちんと一人一人にお礼するので待って下さい(o^∀^o)ちょっと携帯が使えなくなるので(>_<)なるべく今日中にします★〃
私何回か通りすがりに言われたことあります。自分で言うのも変ですが、おしゃれな方だし、かわいくはないけど普通ではないかと思います。洋服がかわいかったりして、かゎぃぃって期待させすぎてしまうのかなぁって思ったり。でも、私背小さくて童顔だから気が弱そうに見えるんじゃないでしょうか?実際違いますけどf^_^;この頃メイクとか髪型変えて、ちょっと大人っぽくなったら言われなくなりました苦笑 要するに弱そうに見える人に対して優越感に浸りたいんじゃないでしょうか?まぁそれだけ中身がないんですよ。女に飢えてるってことはきっとモテないだろうし。私も言われる度傷つきます↓でも、その人たちもいつか同じ目に会うでしょう。
長文失礼しましたm(__)m
私も疑問に思ってました!
本当にいるんですね!見ず知らずの他人にそんな暴言吐く人…
他人より優位に立ちたいって…ホント一歩間違えればケンカですよね?!
何でそんなリスキーな生活するんでしょう…
ちょっと心が病んでる人たちなのかもしれませんね…一番さんの言うようにある意味可哀想かも…
たまに聞きますが、そんな人がいるなんて最低ですよね!あんたらの方がよっぽどおかしいわって言いたくなりますよ!私は学校以外では言われたことないですが凄く傷つきますね!無い物ねだりもあるんや無いですかね?
6、7さんに同感です。私も恐らく『キモイ、キョドッテル(挙動不信)』と言われる側の人間だと思います。
昔からある傾向なのか、分かりませんが、人間をジャンル分けする考えは嫌なモノです。人間から次第に理性(社会性)が失われているようにも感じます。
>> 1
私が思うにそういう人間はレベルが低いのです。そしてそういった醜いネガティブなコトバを吐くことによって自分たち自身にもネガティブな気を招き寄せ…
レスありがとうございますm(_ _)m遅くなってごめんなさい。私は、その人が例えば、「ストレスが溜ったからキモイと言った」等そういう系?でのどうして言ったは、分かりませんが、でも、私も「キモイ」、「ブサイ」等と言う人はある意味かわいそうな人だなという事は思います。
これは、言っている人に対して嫌味ではないのですが、通りすがりの人に「キモイ」等と言う人がいるという事を聞いた時、本当に心から凄く可哀想な人だなと思いました。胸が痛いってこういう事なんだなと感じました。
結構似た経験してる方多いんですね。私も高校の頃は、漫画好きでコミケ帰りに言われた事あります。でも、その時は近くに居た方が私の事かばってくれました(^O^)それからは平気です。多分、皆さんに馬鹿にした事言って来た連中も、いつか酷い目つきますよ。世の中マジで因果回ってます。言われても、だから何?に気持が変わってからは言われなくなりました。
ちなみにかばってくれた方は、明らかに一般人では無かったです。ガンダムのキーホルダー見て、助けてくれたそうです。
私ももしそのこと言われたら笑って 自分の顔見てから出直してって言いますね。
関係ない話ですが今日女店員の態度があまりにも悪かったので(他の人には声変えて)ムカーーっときて 名前何て言うんです。後で電話かけますので教えて下さいって言ったらオドオドしてました´∀`≡○)`Д°)∴∵
やっぱり口に出さないとなかなかスッキリしないですね(`へ´)
あたしは学生しょっ中きもいって言われてました…いつも下見て歩いてました(>_
>> 12
私は通りすがりの他人に「デブ」と言われました。事実ですが、言われて良い気はしません。言い返してやりたくなります。知り合いの子は、「うざい」と…
レスありがとうございますm(_ _)mお礼遅くなってごめんなさい。
言われていい気はしませんよね。その教師酷いですね。私の周りにも、(教師、主に“心”に関係する職業に就いてる大人)、「うざい」、「ブサイ」やそして「死ね」等とほぼ等しい言葉を発しているのを耳にした事があります。
私は、その人達との会話に直接加ってない事もありましたが、聞き間違えではないと確信したので、年上の人に向かって…とは思いましたが、年は関係ないと割りきって、思った事?を言いました。なので私は年下のくせに生意気って思われてたっぽいです(^_^;)
言ったことある側の人からのレスないですね… 言われた側の意見や憶測ばかりで… 主さんは言う人が何を思って言うのか知りたいんですよね… 言う人は皆さんおっしゃる通り相手の気持ち考えず軽い気持ちで口に出してるから、言ったこと自体忘れてると思います。事実私がそうです。人を傷つけるようなことを言ったことがある…という記憶はありますが、具体的に何を言ったか、なぜ言ったか分かりません。言われた側は言葉の一つ一つを覚えていて、何年も気にしてたりするかもしれないのに。小・中学校のころのことですが、傷つけたことがあるという記憶に苦しめられます。あの頃の自分が恥ずかしいし許せないです。思い出すと、自分のことなのに嫌で仕方ない。
自分を磨いて自信があっても他の人にソレを強要できる権限は無いのだから、自分が綺麗だと思うならそれでお終い。
他の人に余計な口出しは必要ないと思います。
不愉快になった為に暴言を吐き、その為に自分自身の格が下がるとまでは考える思考無いんでしょうねぇ ┐(´ー`)┌
そうなると、うわべだけしか綺麗でない、中身はハラワタ腐った人間としか見られないのが理解できないのでしょうね。
ある意味哀れです
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 332HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 239HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…28レス 348HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 154HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧