ぜひ、レス下さいm(_ _)m

回答20 + お礼19 HIT数 2127 あ+ あ-

2006/08/04 05:29(更新日時)

こんな、スレ立てていいのかな?と凄く悩みましたが、立てます★〃

時々、すれ違った人に向って、「キモイ」や「ブサイ」と言っている人がいるという事を聞いたり、見たりします。
どうして、そんな事いうのか疑問に思います。
色々な理由があると思いますが、でも、言っている本人にしか分からないので、そうい経験(キモイ等と言った事)のある方どうしてそんな事を言ったのかレスお願いします。

※レスして下さった方への中傷は止めて下さい。
レスをして下さった方、もしかしたら内容によっては、お礼の言葉のみとさせていただく事があります。
理由は、私がレスに関しての意見を書く事により、レスして下さった方との討論?を避ける為です。(内容にもよりますが…)
このスレ立てたのは、私なので、じゃあこんなスレ立てなければいいのにとなるからです。
どっちらにしても、レスして下さった方の事もきちんと考えてお礼するようにします。

タグ

No.112724 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が思うにそういう人間はレベルが低いのです。そしてそういった醜いネガティブなコトバを吐くことによって自分たち自身にもネガティブな気を招き寄せていることに気付いていないのです。お気の毒ですよね、ある意味。

No.2

おはようございます
言った事がある人はおそらくレスしないと思います。
こういうことを言った人は、言われた方がどれだけ傷つくか考えず、また自分の言動に責任を持たずただ軽い気持ちで言っているのでは?
まして一人では言う度胸もないでしょう
誰もレスしないのがいい証拠です。

No.3

私は職場の若い子に言われたことがある身です。確かに、ガリガリで、口数も少なく、声も低く、不気味かもしれないけど、それは人それぞれだから、キモいだの、ダサいだの、そんな言葉は納得行かない。

No.4

私も思う。キモイ、ウザイ、死ねって最近みんな簡単に言い過ぎだよ。それって立派に言葉の暴力。言ってる人ってきっと人の気持ちを考える事ができない心の貧しい人だと思います。

No.5

私の仕事仲間の22歳の女の子は、普通に通りザカリ不細工、デブ、気持ち悪い!!などを、その人に対して具体的に言います。その娘の彼氏も靴屋さんで太った人が、ピンヒールを似合うか履いてた時に、その彼氏さんは『靴が可哀相や…見苦しいからやめてくれ!!折れそう』とか平気で言います↓↓
その人の前で…モロに。
私が思うには下手したら訴えられると思うのですが…

No.6

自分になんの取り柄もないから、他人を低く見て優位を保とうとしてるのでは?一歩違えば、自分がそっち側にされるかもしれない、崖っぷちの人達なんだと思います。

No.7

⑥さんと一緒です☆相手を見下す事で自分が優越感を得ないと生きていけない人達なんだと思います。哀れな人達ですよね(^_^;)

No.8

主の私が、みんなの意見にに対して自分の意見書いたら、言ってた経験のある人レスしにくいかなと思って待ってましたが、なんだかレスはくれそうな気配がありませんね(^_^;) レスして下さった方、きちんと一人一人にお礼するので待って下さい(o^∀^o)ちょっと携帯が使えなくなるので(>_<)なるべく今日中にします★〃

No.9

私何回か通りすがりに言われたことあります。自分で言うのも変ですが、おしゃれな方だし、かわいくはないけど普通ではないかと思います。洋服がかわいかったりして、かゎぃぃって期待させすぎてしまうのかなぁって思ったり。でも、私背小さくて童顔だから気が弱そうに見えるんじゃないでしょうか?実際違いますけどf^_^;この頃メイクとか髪型変えて、ちょっと大人っぽくなったら言われなくなりました苦笑 要するに弱そうに見える人に対して優越感に浸りたいんじゃないでしょうか?まぁそれだけ中身がないんですよ。女に飢えてるってことはきっとモテないだろうし。私も言われる度傷つきます↓でも、その人たちもいつか同じ目に会うでしょう。
長文失礼しましたm(__)m

No.10

私も疑問に思ってました!
本当にいるんですね!見ず知らずの他人にそんな暴言吐く人…
他人より優位に立ちたいって…ホント一歩間違えればケンカですよね?!
何でそんなリスキーな生活するんでしょう…
ちょっと心が病んでる人たちなのかもしれませんね…一番さんの言うようにある意味可哀想かも…

No.11

たまに聞きますが、そんな人がいるなんて最低ですよね!あんたらの方がよっぽどおかしいわって言いたくなりますよ!私は学校以外では言われたことないですが凄く傷つきますね!無い物ねだりもあるんや無いですかね?

No.12

私は通りすがりの他人に「デブ」と言われました。事実ですが、言われて良い気はしません。言い返してやりたくなります。知り合いの子は、「うざい」と教師に囁かれたと泣いていました。

No.13

6、7さんに同感です。私も恐らく『キモイ、キョドッテル(挙動不信)』と言われる側の人間だと思います。
昔からある傾向なのか、分かりませんが、人間をジャンル分けする考えは嫌なモノです。人間から次第に理性(社会性)が失われているようにも感じます。

No.14

>> 1 私が思うにそういう人間はレベルが低いのです。そしてそういった醜いネガティブなコトバを吐くことによって自分たち自身にもネガティブな気を招き寄せ… レスありがとうございますm(_ _)m遅くなってごめんなさい。私は、その人が例えば、「ストレスが溜ったからキモイと言った」等そういう系?でのどうして言ったは、分かりませんが、でも、私も「キモイ」、「ブサイ」等と言う人はある意味かわいそうな人だなという事は思います。
これは、言っている人に対して嫌味ではないのですが、通りすがりの人に「キモイ」等と言う人がいるという事を聞いた時、本当に心から凄く可哀想な人だなと思いました。胸が痛いってこういう事なんだなと感じました。

No.15

>> 2 おはようございます 言った事がある人はおそらくレスしないと思います。 こういうことを言った人は、言われた方がどれだけ傷つくか考えず、また自分… こんばんは(*^o^*)レスありがとうございますm(_ _)m実は、私もスレ立る時後、もしかしたらレスくれる人いないかもとは思いました(^_^;)でも、注意書きを書いたからレスしやすくなるかなと思ったり…
まだ分かりませんが、やはりレスはないですね(>_<)
もし、この掲示板を見てドキッとした方がいたら相手の立場になって、発言して下さいね

No.16

>> 3 私は職場の若い子に言われたことがある身です。確かに、ガリガリで、口数も少なく、声も低く、不気味かもしれないけど、それは人それぞれだから、キモ… レスありがとうございます★〃
職場の人、ともっちさんに対して失礼ですね。体型や、声も個性だと思います。納得いかないのは当然ですよね。

No.17

>> 4 私も思う。キモイ、ウザイ、死ねって最近みんな簡単に言い過ぎだよ。それって立派に言葉の暴力。言ってる人ってきっと人の気持ちを考える事ができない… レスありがとうございますm(_ _)mお礼遅くなってごめんなさい。私も、立派な言葉の暴力だと思います…本当に心が貧しいですよね…

No.18

>> 5 私の仕事仲間の22歳の女の子は、普通に通りザカリ不細工、デブ、気持ち悪い!!などを、その人に対して具体的に言います。その娘の彼氏も靴屋さんで… レスありがとうございますm(_ _)mお礼遅くなってごめんなさい。その仕事仲間の方凄いですね(^_^;)後、彼氏の方も…2人とも似てますね。私も訴えられても、おかしくないと思います。もし、2人が結婚して子どもができたら、どんな子に育つんだろうと思ってしまいました(>_<)

No.19

>> 6 自分になんの取り柄もないから、他人を低く見て優位を保とうとしてるのでは?一歩違えば、自分がそっち側にされるかもしれない、崖っぷちの人達なんだ… レスありがとうございますm(_ _)mお礼遅くなってごめんなさい。
確かに、6さんの言う通りだなと思いました。

No.20

結構似た経験してる方多いんですね。私も高校の頃は、漫画好きでコミケ帰りに言われた事あります。でも、その時は近くに居た方が私の事かばってくれました(^O^)それからは平気です。多分、皆さんに馬鹿にした事言って来た連中も、いつか酷い目つきますよ。世の中マジで因果回ってます。言われても、だから何?に気持が変わってからは言われなくなりました。

ちなみにかばってくれた方は、明らかに一般人では無かったです。ガンダムのキーホルダー見て、助けてくれたそうです。

No.21

私は子供に言われましたが、「お前がきもい」と言い返しました。子供とはいえむかつきますもんね。

No.22

私ももしそのこと言われたら笑って 自分の顔見てから出直してって言いますね。
関係ない話ですが今日女店員の態度があまりにも悪かったので(他の人には声変えて)ムカーーっときて 名前何て言うんです。後で電話かけますので教えて下さいって言ったらオドオドしてました´∀`≡○)`Д°)∴∵
やっぱり口に出さないとなかなかスッキリしないですね(`へ´)

No.23

>> 7 ⑥さんと一緒です☆相手を見下す事で自分が優越感を得ないと生きていけない人達なんだと思います。哀れな人達ですよね(^_^;) レスありがとうございますm(_ _)mお礼遅くなってごめんなさい。私も、哀れな方だなって思います。

No.24

>> 9 私何回か通りすがりに言われたことあります。自分で言うのも変ですが、おしゃれな方だし、かわいくはないけど普通ではないかと思います。洋服がかわい… レスありがとうございますm(_ _)mお礼遅くなってごめんなさい。
言われると、傷つきますよね。私は、顔の事ではないけれど、自分の意見は言えるのですが、キツク言わないから、色々言いやすいといような事言われた事があります…

No.25

>> 10 私も疑問に思ってました! 本当にいるんですね!見ず知らずの他人にそんな暴言吐く人… 他人より優位に立ちたいって…ホント一歩間違えればケンカで… レスありがとうございますm(_ _)mお礼遅くなってごめんなさい。良く、テレビ番組で芸人の方に対してブサイ等、結構キツイなと思う発言を耳にする事があります。そう言われる事が、売りという人もいるけれど言いすぎじゃないの?と思ってしまいます>_<
今やってるあるクイズ?番組も観てて、凄いなって思ったり…

No.26

あたしは学生しょっ中きもいって言われてました…いつも下見て歩いてました(>_

No.27

>> 11 たまに聞きますが、そんな人がいるなんて最低ですよね!あんたらの方がよっぽどおかしいわって言いたくなりますよ!私は学校以外では言われたことない… レスありがとうございますm(_ _)mお礼遅くなってごめんなさい。無いものねだりもあるかもしれませんね。本当、自分が言われたらどんな思いをするか考えて欲しいですよね。

No.28

>> 12 私は通りすがりの他人に「デブ」と言われました。事実ですが、言われて良い気はしません。言い返してやりたくなります。知り合いの子は、「うざい」と… レスありがとうございますm(_ _)mお礼遅くなってごめんなさい。
言われていい気はしませんよね。その教師酷いですね。私の周りにも、(教師、主に“心”に関係する職業に就いてる大人)、「うざい」、「ブサイ」やそして「死ね」等とほぼ等しい言葉を発しているのを耳にした事があります。
私は、その人達との会話に直接加ってない事もありましたが、聞き間違えではないと確信したので、年上の人に向かって…とは思いましたが、年は関係ないと割りきって、思った事?を言いました。なので私は年下のくせに生意気って思われてたっぽいです(^_^;)

No.29

>> 20 結構似た経験してる方多いんですね。私も高校の頃は、漫画好きでコミケ帰りに言われた事あります。でも、その時は近くに居た方が私の事かばってくれま… レスありがとうございますm(_ _)mお礼遅くなってごめんなさい。
本当、いつか酷い目に合うといいですよね。それがいい薬になると、いいです。助けてもらえて、本当に良かったですね。主さんの事、助けてくれた方のような方が増えるといいですよねo(^-^)o

No.30

>> 21 私は子供に言われましたが、「お前がきもい」と言い返しました。子供とはいえむかつきますもんね。 レスありがとうございますm(_ _)mお礼遅くなってごめんなさい。
子どもとはいえ、言われると嫌ですよね。

No.31

自分が見た目を精一杯磨いているから自信があるんです。だから見た目が悪い人がいると自分との考えの違いを感じて嫌悪感を持つのです。

No.32

ただの通りすがりで言うような人だから、そういう人の人生の相場って決まってると思います(^_^;)

No.33

>> 22 私ももしそのこと言われたら笑って 自分の顔見てから出直してって言いますね。 関係ない話ですが今日女店員の態度があまりにも悪かったので(他の人… レスありがとうございますm(_ _)m
自分の顔は、どう何だって感じですよね。キモイ等と、言える程、自信があるって凄いですよね~

私の周りには、「名前何て言うんです」みたいに聞くと否定的な見る人が多い気がします。 でも、はっきり言う事って必ずしも悪い事ではないし、接客してる限り、相手に嫌な思いをさせるのっていけない事だと思います。私は、22さんみたいになりたいなと思いました★〃

No.34

>> 26 あたしは学生しょっ中きもいって言われてました…いつも下見て歩いてました(>_ レスありがとうございますm(_ _)m
凄い辛い思いをしましたね…本当にそんな人は、最低な人だと思います。
辛い思いをしたぶん、これから、沢山いい事があるといいですね★〃

No.35

>> 13 6、7さんに同感です。私も恐らく『キモイ、キョドッテル(挙動不信)』と言われる側の人間だと思います。 昔からある傾向なのか、分かりませんが、… レスありがとうございますm(_ _)mお礼遅くなってごめんなさい。
社会性が失われるって怖いですよね。そして、それが、あたり前のような社会になってきているように思えます。

No.36

>> 31 自分が見た目を精一杯磨いているから自信があるんです。だから見た目が悪い人がいると自分との考えの違いを感じて嫌悪感を持つのです。 レスありがとうございますm(_ _)m
私も、確かに中にはそういう人も中にはいると思いますよ(^-^)
(もしかしたら、誤解を招くような、お礼文があったかも…)

No.37

>> 32 ただの通りすがりで言うような人だから、そういう人の人生の相場って決まってると思います(^_^;) レスありがとうございますm(_ _)m
人生の相場決まってるかもしれませんね…

No.38

言ったことある側の人からのレスないですね… 言われた側の意見や憶測ばかりで… 主さんは言う人が何を思って言うのか知りたいんですよね… 言う人は皆さんおっしゃる通り相手の気持ち考えず軽い気持ちで口に出してるから、言ったこと自体忘れてると思います。事実私がそうです。人を傷つけるようなことを言ったことがある…という記憶はありますが、具体的に何を言ったか、なぜ言ったか分かりません。言われた側は言葉の一つ一つを覚えていて、何年も気にしてたりするかもしれないのに。小・中学校のころのことですが、傷つけたことがあるという記憶に苦しめられます。あの頃の自分が恥ずかしいし許せないです。思い出すと、自分のことなのに嫌で仕方ない。

No.39

自分を磨いて自信があっても他の人にソレを強要できる権限は無いのだから、自分が綺麗だと思うならそれでお終い。
他の人に余計な口出しは必要ないと思います。

不愉快になった為に暴言を吐き、その為に自分自身の格が下がるとまでは考える思考無いんでしょうねぇ ┐(´ー`)┌

そうなると、うわべだけしか綺麗でない、中身はハラワタ腐った人間としか見られないのが理解できないのでしょうね。
ある意味哀れです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧