気になっています!
今年で2年目の幼稚園教諭です!来年結婚が決まり、来年3月で辞めたい事を、10月末に伝えるのですが、そうすると、12月のボーナスは減りますか?減った人や、何か知っている方がいらっしゃいましら、教えて下さいm(__)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
難しいトコですかね
雇うほうにしては 辞める人にボーナスは払いたくないのかな
その職場にもよりますが
でも三月の退職ならボーナスは支給されるのではないですかね
私は ボーナスではなかったけれど 昇給をカットされました 昇給の時期だったので
退職を言う時期を間違ったかなと
退職したい一月以上前に伝え結局は 後任の応募がが中々無くて
辞めたのは退職したい月の二月後でした
退職を伝える時期は ボーナスや昇給の時期は 伝える時期が難しいですね。
働く側はボーナスは貰いたいですもんね。
早くにコメント頂いて、ありがとうございますm(__)m10月末に1人1人来年どうするか園長先生に聞かれるので、その時に辞める事を伝えます!途中で辞めるんじゃないし、ボーナス減らされると嫌だなぁって思っています…
なんのために先生になったの…。しかもたった二年で寿退社とは…
私達親からしたら、主さんみたいな腰掛け先生は とっととやめてもらって、教育に信念のある先生を採用してほしいですね。
こんな女性がいるから女性の地位が向上しないんですね。😔おんなじ女として情けないです。
園長に聞かれたからと言って、別に必ず園長に言った通りにしなきゃいけないというわけじゃないでしょ?
取りあえずは続けたい事を告げて、
ボーナス貰った後にでも、また変更になった事を伝えればいいのではないですか?
3月に退職するまでは3ヶ月もあるんですから、会社に退職したい旨を伝えたい基本的な日数って3ヶ月位が基本だし、
問題ないと思いますよ?
ボーナス減額を心配するならそうすべきかと思いますよ。
私は経営者ですが…
下げます
これから貢献してもらう人に多く払います💨
二年…
ボーナス💧より寸志ですね👍
主さんはこれからやっと給料分働ける
先生になるとこだったのに💧💧💧
二年…でボーナス貰うのも
失礼です💨
現実問題…この先、貢献してもらえない方には寸志です。
これから一人前になって安心してお任せ出来たのに…残念です…
寸志は10万までです💨退職金もなしです。
正直
お祝いも出せません。🙇
なぜこの職業を選んだのか…不思議でなりません💧
主さんのお子様も
幼稚園に入れるんですか❓❓
事情があるなら仕方ないですがボーナスの心配とは…呆れてしまいます🙇
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧