外国人の旦那 仕事先での理不尽な対応

回答3 + お礼3 HIT数 2352 あ+ あ-

2009/10/14 15:04(更新日時)

外国人の配偶者がいます。先月転職しまして10/1から3ヶ月トレーニング月曜日から金曜日と隔週土曜日働いて15万のフルタイムで3ヶ月後に本契約と言われていました。しかしなんだか変な感じはしたのですが10月に入る前にスケジュールについて話があるから1日に電話すると言われ電話来なくて土日挟んで電話すると、また電話すると言われ電話来なくてまた電話するとフルタイムで決まってたはずが週に3日6時間で15万で来て欲しいと言われ昨日行くと15時で終わるはずが18時に終わり、終わると実は1週間前に他の人を雇ったから雇えないと言われたそう。で文句を言うと旦那を一人アメリカに返す位の力があると脅されたそう。しかも昨日の時給は900円。 正直他の仕事も蹴ったり時間も無駄にしたし私頭にきてまして何か方法はないか考えています。 よかったら知恵を御貸しください🙇

タグ

No.1128113 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんだか理不尽な感じがしますが外国人だからと言う理由だけじゃなくて会社自体がダメな会社なんだと思います。きっと日本人にも同じ事してるでしょうね。私なら見切りをつけてあきらめて他を探しますね。そんなくそ会社に入らなくて正直良かったと思いますよ。不景気だけどちゃんとしてる会社あると思います。主さんが旦那さんを勇気つけて次はきっといい会社だよと前向きに生きていった方がいいと思います。私も旦那にそうしてます。

No.2

私も1さんと同意見です。
外人さん云々でなく、会社がいい加減なんだと思います。ちゃんとした会社なら、約束した日に連絡するだろうし。話した内容と違うなんてあり得ないですよ。他の社員にも恫喝まがいな事言ってるんじゃないですか。
不景気なので職探し大変ですが、他を探されたらと思います。

No.3

>> 1 なんだか理不尽な感じがしますが外国人だからと言う理由だけじゃなくて会社自体がダメな会社なんだと思います。きっと日本人にも同じ事してるでしょう… ありがとうございます🙇うちの母も以前からなんかいい加減な感じがするって言っていました。だからかえって良かったんじゃない?と言っていました。

どうやら家族経営みたいでそこも旦那外国人妻日本人なんですが相手の妻がうちの旦那を嫌いみたいです。はじめて行った日から挨拶もしなかったり話しかけてもこなかったみたいなので。

No.4

>> 2 私も1さんと同意見です。 外人さん云々でなく、会社がいい加減なんだと思います。ちゃんとした会社なら、約束した日に連絡するだろうし。話した内容… ありがとうございます。そうですね。。本当は文句言ってやりたいけど、他の同業とつながっているだろうから止めた方がいいかなと… しかし頭にきます😣

No.5

いずれ 近い未来に そんな会社潰れますよ😤 いい加減な会社に勤めて 旦那様の身体を壊される前に 見切りつけて 新しいところ探した方が全然良いよ きちんとしたところ まだまだあるはずだよ。働く意思には 日本人 も アメリカ人もありません みな等しいよ 頑張ってね✌

No.6

>> 5 そうですね。😠 ずっと私がイライラしてしまいそうですし💧 他に探して頑張ってもらいます‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧