借金・離婚・社会不安問題
私はN県に住む者です。困っている事があります。聞いてください。買い物依存症の問題です。特別欲しい物ではないのについ購入してしまいます。借金まで作ってしまい返済不可能になっています。それが原因で妻と子供二人は出て行きました。すぐにでも離婚したいとの事です。自分の中で満たされてない何かがあります。現在地元で有名な某精神科に通院しています。診断は気分障害及び軽度な知的障害との事です。もちろん離婚問題、買い物依存症についても相談しています。医師いわく買い物依存症という病気はないそうです。しかしその原因を引き起こす何かはあるそうです。現在デプロメール25mを朝晩3錠と寝る前にメイラックスを服薬しています。本当は早急に社会復帰をし借金を返して行けば少しは安心感も生まれてくるとは思いますがなかなか受け入れてくれる所もなく苦戦しています。このままだと家庭崩壊どころか自分まで崩壊してしまいそうで恐ろしいです。しかし種を蒔いたのは自分です。芽を刈らないといけないのも事実です。中傷はやめて下さい。これ以上追い詰めたくありませんので。
新しい回答の受付は終了しました
>> 3 メールとはいえ皆さん真剣にアドバイスしてくれるので感激しました。主治医や福祉関係に携っている方に良く相談し前向きに考えたいと思います。ありがとうございました。勇気を授かりました。
>> 1 中傷なんてしませんよ。元々借金癖がなかったのなら奥さんにれっきとした病気である事を理解して貰うしかないですよ 奥さんがどうしても理解出来なけ… 色々とありがとうございます。妻と子供は連れ戻せない確率が99%なのが現状です。でも生きている以上何かは必ずありますよね。やっぱ焦らずじっくりと物事を解決していく方が無難の様ですね。力まないで頑張ります。
>> 2 女が「離婚してほしい」って言って、出ていってるってことは、よっぽど覚悟を決めてるんじゃないかな? 病気を治す為には家族の理解が絶対必要。でも… 実は妻の実家の兄が引きこもりで少しは理解があると思ったのですがやはり私の甘えでした。妻に出て行かれ有り難みも少しは湧いて来ました。憎んでいるのも正直なところですが。病気になり失う物もありましたが得る物もありました。私より病気が重い方も多数見て来ましたし。皆さんそれなりに頑張っています。私も出来る範囲で頑張ろうと思います。
新しい回答の受付は終了しました