自分の性格

回答1 + お礼1 HIT数 903 あ+ あ-

2009/10/18 10:42(更新日時)

自分の性格で悩んでいます。近所に嫌いなママがいるんですが、つい連絡を自分からとってしまったり、道で見掛けても自分から声かけてしまいます。会った後いつも嫌な気分になって落ち込みます。私の陰口を言ってた と2ヶ月前に他の引っ越しするママ友に聞きました。部屋が汚い、贅沢で外食ばっかりなど。人それぞれ価値観は違うのに、と思うんですが..。先日その人がうちに来て5時間も喋ってなかなか帰ってくれず、本当に疲れました。子供もまだ一歳半で早く寝かせたいのに帰る素振りも見せず、5時間も喋って、お茶を出したのに「喉渇いてないからいいよ」と言われました。うちが汚いと思われてるようで、傷付きました。その2日後にばったり会って、頼まれてた事があったので後で電話すると言うと、携帯を会社に忘れたと言われ、最近携帯もあんまり見ないから〜と言われ、私が用事の話をすると、ころっと変わってお願いね〜!と。私は馬鹿にされてますよね?どうしたら関係を絶てるでしょうか?長文失礼しました。アドバイスをどうぞよろしくお願いします。

No.1129330 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もし、また会ったら笑顔でお礼して挨拶するだけにして、用事や、噂話や、助けてほしい等言われても、今忙しいので失礼しますでいいと思います、家には絶対あがらせないように、郵便物や持ち物もいたずらされないよう注意する事。
あんまり、しつこく付きまとうなら、旦那さんに相談し、旦那さんと一緒に、迷惑なママ友の旦那さんに事情を話すべき。相手に、なめられてると思ったら、相手と同じぐらい強気で返さないと鬱になりますよ。

No.2

>> 1 1さんありがとうございます。うちも相手も母子家庭で、最初は良好な関係を保ってたんですけど、1さんの仰有る通りなめられてしまったんでしょうね昉3ヶ月前までは職場も一緒で、同じ職場の男性と私を取り持とうとしたりで、本当に迷惑で辞めました。いつも会うと「どこの帰り?」と聞いてきたり、私の持ち物に目を光らせて、「それ高かったでしょ」など言われ、本当に会いたくないです。相手の子供も母親の前ではいい子ですが、私と廊下ですれ違うと目をそらせます。部屋に入れない、挨拶だけにする事で頑張って距離を取ろうと思いますⅤ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧