胎動にはまだ早い?
一人目15週に入ったところです。お腹がポコポコ動くような感じがあるんですが、胎動感じるにはまだ早いかなとも思うのですが。15週ぐらいからでも胎動感じた方もいらっしゃいますか?
No.1129889 2009/10/17 20:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
2人目妊娠中13週頃に切迫流産で入院していました。入院中は1日中ベッドで寝ていたのですが、お腹の中でグニョ~と動く感触がありました。14週か15週頃だったと思います。私も胎動にしては早いだろ~と驚きましたが、胎動だったと思います。ベッドでおとなしくしていたから分かったのかなぁ?
私も14、5週からわかりました。
先生に「それは腸が動いてるのではないか?」と言われましたが、定期的に(ずっと)感じられたので、胎動だったと思います。
私は仕事をしていなく、昼間ジッと座ってることが多かったので、余計感じがはやかったと思います。
痩せて居た方が感じやすいと私も何かで見ました。
だから私が早めに胎動を感じられたって、他人が聞いても???だったでしょうね。
私は、あんまり早いと良くないんじゃないか?とか心配しましたけど、それは全然!!でした。
待ち望んでいたので、本当にうれしかったです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧