胎動にはまだ早い?

回答4 + お礼1 HIT数 2796 あ+ あ-

2009/10/19 17:44(更新日時)

一人目15週に入ったところです。お腹がポコポコ動くような感じがあるんですが、胎動感じるにはまだ早いかなとも思うのですが。15週ぐらいからでも胎動感じた方もいらっしゃいますか?

No.1129889 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2人目妊娠中13週頃に切迫流産で入院していました。入院中は1日中ベッドで寝ていたのですが、お腹の中でグニョ~と動く感触がありました。14週か15週頃だったと思います。私も胎動にしては早いだろ~と驚きましたが、胎動だったと思います。ベッドでおとなしくしていたから分かったのかなぁ?

No.2

それは、胎児の心拍の振動みたいなもので胎動ではないです。
一般的に5ヶ月に入ると感じるのが胎動です。

No.3

私は1人目も2人目も15週頃に胎動わかりましたよ😉

太めの人は胎動感じるのが遅いらしいですが早い人は14、5週には感じます✨

マタニティライフ楽しんで下さいね☺🎵

No.4

皆さんレスありがとうございました。お礼遅くなりすみません。

結構個人差があるんですね。昨日より更にグニョグニョと動くようになりました。早く会える日が楽しみです😃

No.5

私も14、5週からわかりました。

先生に「それは腸が動いてるのではないか?」と言われましたが、定期的に(ずっと)感じられたので、胎動だったと思います。

私は仕事をしていなく、昼間ジッと座ってることが多かったので、余計感じがはやかったと思います。

痩せて居た方が感じやすいと私も何かで見ました。

だから私が早めに胎動を感じられたって、他人が聞いても???だったでしょうね。

私は、あんまり早いと良くないんじゃないか?とか心配しましたけど、それは全然!!でした。

待ち望んでいたので、本当にうれしかったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧