毎回添い乳

回答4 + お礼0 HIT数 4813 あ+ あ-

2009/10/17 13:00(更新日時)

4ヶ月息子がいて完母で育てています。
2ヶ月頃から毎回添い乳でおっぱいをあげています。子供も横になると口を大きく開けるようになりよく吸ってくれてて体重も標準以上です。
しかし母に横になっておっぱいあげると赤ちゃんが可哀想と言われて…授乳は座ってやらないといけないんですか?

たまに口をパクパクと吐きそうな感じになりますが大量には吐きません。
子供の体に何か影響ありますか??

No.1130136 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の子供は7ヶ月目ですが、2ヶ月目からずっと添い乳です✨添い乳の方がお互いくっついて寝て赤ちゃんも安心して落ち着きやすく良いみたいです😄特に問題はなくすくすく元気にしています👍添い乳の方が沢山飲んでくれそのまま寝る事も多いですが特に大丈夫です😄

No.2

昼間の授乳も添い乳ですか?
子供が飲みやすいかたちでいいと思いますが、癖になって授乳室であげる時など寝てあげるのは難しいですよね💧
抱っこでもよく飲んでくれるように挑戦してみてはどうですか?

No.3

添い乳で~す🐮

授乳で寝不足だった私に助産師さんが添い乳を勧めてくれました😃なので、生まれて3日目くらいから添い乳😁

👶は1才になり、今は夜だけ添い乳です。

何も異常はありませんよ😊

No.4

添い乳可哀想じゃないですよ!!

うちも7か月ですが、寝かしつける時は添い乳です。

横に寝かすとギャオギャオうるさいですが、私も横になると、満面の笑みで口あけて待ってます。

ただ、添い乳って、体ごと横にしなきゃダメですよね…?

私良く知らなくて、顔だけ横にしてたら、(途中で修正しましたが)頭の形が変になっちゃって、今も首だけ傾けて飲もうという癖がついています(体ごと横にしますが)

最近は、抱っこして飲ませるのも後どのくらいかな?とか考えて、おっきい体を抱いて飲ませたりもしていますが、添い乳がお互い楽な気がします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧