なぜB型は嫌われる?
わたしはB型なんですが、なんでB型ってわるく言われるんですかねー?
ネット上でB型は、気ぃ遣わないだの、自己中だの、考えないでものを言うだの、言われていることが多いですが、そう言っている人達はどれだけ素晴らしい人間なんだと言いたくなる
理解不能
新しい回答の受付は終了しました
血液型なんて
精神的に大人だったら普通に気にしないよ。
科学的に根拠ないし。
アメリカの人なんて自分が何型かすら知らないらしいし。
日本人だけらしいよ。そんなこと気にするの。
だからそれ系の誹謗中傷は気にしないのが一番✋
俺もB型です坥
俺は古典的なB型らしいですが…性格でしょ昉最後は(笑)
3番さんは血液型AでもBでもOでもABでも迷惑かけてますよ(笑)
血液型で決めるなんて肝の小さい人が言ってるだけだと思うので気にしない事です坥
私は親から子供の頃からA型と聞かされていてつい最近調べたらなんとB型でした😅ビックリですよーこの年までAで生きてきていきなりB😆?笑えます。でも何にも変わらないというかどうでもいいかなぁなんて…それを期に周りの血液型を聞いてみたら兄弟はみんなAだし周りの仲間もAOだらけBって少ないの?みたいな🐱まぁBだからといって=嫌われるは関係ないと思います
人は環境で性格が変わるもんだから系統的な血液型はあまり参考にはできないかも。。長々とすいません。
私はB型ですが数年前A型の同僚が、「B型って変な奴ばっかりだよな!」ってみんなの前で暴言を吐いたんです。
無神経な発言に職場が一瞬凍りつきました。その人は、普段から無神経な発言が目立ち結局、みんなから相手にされなくなり辞めていきました。
血液型ではなく、性格の問題ですよね。
なんで❓B型最高だよ🙌✌✌✌
✨不思議な魅力あるし🔮✨
明るいし🎉
人の悪口言わないし
聞かないし👂❌
自由だし
誰とでも すぐ仲良くなれるし
興味のない事には見向きもしないし😁
興味の有る事には全力出せるし
凹んでも💪すぐに復活出来るし
常識とか非常識なんて気にしないし✌
遊ぶの大好きだし🎊
一人でも寂しくないし 束縛よりも孤独を愛してるから
ほかにもB型の いい所いっぱい有るよ⤴
生きて行くのに楽だし ストレスたまらないから
俺は こんなB型に💪自信持って生きてるよ🙌
B型に生まれて 良かった
またもし👶生まれ変わりが あるのなら
またB型に👶生まれたいと思ってるよ😁
B型🙌バンザイ B型の みなさん💪頑張って
人の言う事なんて気しない 気にしない😁
私はA型ですけど、友達はB型さん多いですよ🎵
血液型多少は関係あるのかも知れないですが、私自身の考えは、育った環境や経験、色々あっての性格だと思っています😊
血液型で判断する人私はスルーです💕
私はA型なんですが一時的にやたら気があうのはB型なんですが最終的に仲悪くなるのもB型です😔
血液型で判断されるのは私も嫌ですがやっぱりB型かぁって思っちゃいます😣
私の周りだけかもしれませんが😥
あえて自分の血液型は伏せますが、個人的には今までA型の方がB型の言われているようなことにあてはまっていました。
B型はただ素直で中身は本当に暖かい人ばっかりでしたよ。
辛いとき助けてくれたのはみんなB型でした。
私もBです🐸
サイトでもよくB型たたかれますが逆にB型が他の血液型のコト言ってるのってあまりなくないですか?😺
でもこのスレの題名だけ見て遂にきたかと少しがっかりしたんですが、ここにスレしたB型さん達やっぱ他の血液型の文句、悪口言ってないですね☺
主さんをはじめ、ここにいる人達みんな素敵です✨
結局そんな方たちは誰かを叩いて自分の身を守ろうとする自己中ですね。B型は枠にとらわれず、個々に独創的なイメージ強いから叩きやすくてそうゆう象徴になったのかな。
すべてが血液型じゃないよ!他の血液型だって悪い所ある人はたくさんあるし、反面いい所もたくさんある!
私はA型で友達3にんB型ですが、3人共性格違うが共通点はくよくよしないこと、即決、即実行、即変更…みたいな所はありますね。
でも私はB型好きですよ。くよくよする私は、B型の人が羨ましいと感じます。
自己中
攻撃的
粘着質
自分の価値観を押し付ける
悪口・批判が好き
言動に矛盾が多い
利己的
無神経
嫉妬深い
裏表が激しい
協調性がない
他人の足を引っ張る
責任転嫁
言い訳がましい
人の親切に付け込む
私もB型です😃
私も何型とか気になって聞いちゃうんですが、みんなに聞く人ってB型の人多いよねって言われました😔きっとB型はって言われる前に自分から先に言っちゃうんだろうな~って気がします‼先に言っておいて気にする人は間を置いて付き合うだろうし😃何かあって、何型って聞かれてB型の時だけ やっぱりとか言われて、違う血液型の人だと性格だよねみたいな所がある気がします💧何でしょうね~😊
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧