旦那がキレる

回答4 + お礼1 HIT数 1202 あ+ あ-

2009/10/19 12:54(更新日時)

家族は子どもが一才・二才、私、旦那なんですが、もう10年以上働いてる職場のストレスで、最近家で簡単な事でキレる様になりました。工場の仕事ですが、職場の話を聞けば、社長夫婦の仕事の要領?が悪い、バカかと言いたくなる、不動産の仕事も手を出して儲けてるくせに、人件費がどうのとかうるさいなど他に、旦那は職場では大人しく仕事をしてるので、社長の仕事の仕方、話の内容にストレス溜まってるみたいです。私は、家でキレる回数に限界がきて、『何かあれば辞めてもいいから、社長に言いたい事は言えば』と言いました。。。職場のストレスを無くすには、私はどうしてあげればいいんでしょうか?先月から、騙されたと思う位キレやすい旦那になってしまって、困ってます。私は怖くて1ヶ月に何回泣いてるのか分かりません↓

No.1130887 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一応同調してあげることがいいとは思います。たぶん主さんもされていたことと思いますが、やはりこうしていくことで旦那さんに自分で気づいてもらうのが一番かと。
そうだね。嫌だね。それなのに私たちのために働いてくれるんだね。ありがとう。ごめんね。とかって、旦那さんが愚痴を言えば言うほど主さんが落ち込むようにしてみるとか。心配させないように少しは控えてくれないかな~甘いかな~。
赤ちゃんを親戚にお願いして、気晴らしに二人ででかけてみるとか。
とりあえずストレス発散する場所を提供する。
これで主さんから愚痴を拒否されたりすればますます悪い方向にいくかもしれないし。
素直に反省してくれたらいいけれど、妻にまで裏切られたって思うかもしれないし。

No.2

社長に言いたいことがあっても、言っちゃダメだと思います。
会社経営しているのは社長だし、旦那が、「バカ」とか、「仕事の要領が悪い」とか言えるんですかね??

実際社長には言いづらいし、言えないと思います。

旦那様の気持ちはわかりますが、「バカ」でも、「要領悪く」ても、会社からお給料を頂いて生活してるわけですから、単に旦那様の、会社への『感謝』が足りないのと思います。

人のことを言うのは簡単ですが、自分が今している仕事を一生懸命、丁寧にやること、それが一番大事なのに、その足元が見えてない感じかしました。

よそに行っても、他人のアラ探して、不満ばっかり…になっちゃいますよね。

転職を勧めてもいいかも知れませんが、社長に言うのは違う気がします。

旦那さんの親に相談されてはいかがですか?
主さん親子の生活もかかっているし、親身になって、相談聞いてくれるといいですね。

旦那にカツを入れてもらいましょう。

No.3

レスありがとうございます!旦那が社長に対して本当に『バカか?』と言う気はないと思います↓言いたくなる…で抑えてます。今日も仕事中むしゃくしゃすると電話で言ってました…職場は私語とかホント無いみたいで、多分社長夫婦がペラペラうるさい事言って皆ストレス溜まってるのかも。旦那の方からは職場のグチを全然言わなかったので、『なんで毎日怒ってるの?』と聞いた時に、仕事の事で毎日イライラするから、家ではストレス発散したいと言う事でした。私は私で1日中子どもを見て疲れやストレスもあります。子どもの事で疲れてるのに、旦那にもちっさい事ですぐ怒られて…結婚てこんなものなのか、自分で何を言ってるのかもう意味分からないです。ごめんなさい↓↓

No.4

よっぽど疲れてるんやね。
主さんもたいへんだよね。一人で小さい子の面倒みるのほんとに大変でストレスたまるよね。旦那さんの愚痴もきかないといけないし。自分もこんなことあったとか話したいもんね。
旦那さんもたいへんなのわかる。社長夫婦が同じ空間にいるのは気をつかうし、こっちは一生懸命仕事してるのにどうでもいいようなこととかいってきて仕事の邪魔される。
それをぐちれるような環境じゃもちろんないし、そりゃストレスたまるよね。
耳栓するしかないようなとこだもんね。
結婚生活はもともと他人が一緒になるんだし、楽しいときは2倍だけど苦しいときも同じようにあるって。結婚するときにだから誓うんだよ。
その「バカ」のせいでストレスためたくないっていう気持ちはお互い一致してるわけなんだからあとは夫婦で話し合いしてみたらどうかな?負けたくないし、頑張りたいって気持ちもてそうならもう少し頑張ってみて。会社の「バカ」のせいで夫婦生活までぎくしゃくするなんてなんかくやしいよって話してみたらどう?

No.5

会社の「バカ」でも社長なんで…😥

居たくなければ辞めるしかないのでは?

聞いてる限り、長くは持たない気もしますし…

他の会社で、社長が変われば、気分も変わるかも。

でも、またきっと他に気になることは出てくると思います。

確かに仕事する環境は酷いのかも知れませんが…

子供が二人も居て、甘えてると思います。旦那さん。

奥さんに言っても仕方ないですが。

小さい旦那を持っても苦労しますよね。

若いのに、主さん、頑張ってると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧