一人旅

回答9 + お礼2 HIT数 1092 あ+ あ-

2006/09/10 12:06(更新日時)

20代前半の女性の方で一人旅をした方は居ますか?やってみたいと思うのですが、一歩を踏み出せません。
なんか 周りから一人で寂しい という目で見られるのがすごく気になります!
一人旅の体験談を教えて下さい

タグ

No.113147 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょ~楽しいよ(o^-')b
誰に気兼ねするわけでもないしV(^-^)V
あたしは主さんと同じ年で初めて一人旅だったけど一回やったらハマりましたねぇ(^o^)友達とワイワイするのも楽しいけど一人でいろんなこと考えられるしそれはそれで楽しみがあるよ。現地の人達も女の子の一人旅ってわかるとあったかいし(^o^)
なんか現実を離れて考え事したい時とかオススメですよ(o^-')b

No.2

>> 1 そうなんですか?
一人旅の時は どこへ泊まるのですか?ホテル?旅館?
①番さんは どちらへ行ったのですか?

No.3

私は25歳の時に2泊の船旅をしました。
船で雑魚寝だから泊まる心配はなかったです。
自分のペースで観光できて楽しかったです。
ただ、ご飯食べる時はちょっと寂しかったですね。
ツアーで、集合時間に遅れた人がいた時に「あの一人の人じゃないの?」って疑われました。これはちょっとショックでしたが「ちゃんといますよ!」って言い返してスッとしました。

No.4

京都に日帰りで行きました。しかも、飛行機で…バースディ割り引きで。時間あんまりなかったけど、一生の思い出です。一人旅のひとたくさんいますよ。清水寺で見知らぬ人と写真撮りあったりしました。

No.5

20歳の時に地元茨城からマイカー走らせて静岡まで行きました。
時間や他人に縛られず自由に動けるのはかなり気が楽でいいです。
周りの目なんて気にしないでこの際一度やってみてはいかがですか
(^-^)

ストレスとかも抜けますよ~☆

No.6

京都や奈良あたりなら一人旅の人達が沢山いますよ。一人の場合は私はビジネスホテルに泊まります。変な目で見られることもないし気楽で楽しいですよ。

No.7

京都や大阪、奈良に行きましたよ(^o^)
宿は旅館は大体二人一部屋からなんでビジネスホテルが主ですね~(^o^)
あとは車で海まで行ったりもしますよ~(o^-')b

No.8

楽しそーだけど気をつけて!

No.9

みなさんレスありがとうございます。
場所は 絶対京都って決めています!
寺巡りをして 心を浄化したいです!
楽しい と言う意見が多いので やってみようかと思います

No.10

私も十代の頃、一人で京都に行きましたよ。
往復夜行バスで行きました。宿泊先は女性専用ホテル(今は男性もOK)でした。いまだに京都に行くときはそのホテルに泊まります。
一人旅は私にとってとても良い思い出です。

No.11

京都に住んでいましたが、一人旅の女性は結構多いです。女性専用ホテルもあります。そういうホテルは安心だし、夜の門限も決まってました。普通のホテルや旅館でも、夜の外出を避ければ大丈夫ですよ。結婚したら、なかなかできません。楽しんでくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧