綺麗になるには?

回答1 + お礼0 HIT数 1558 あ+ あ-

2009/10/20 23:14(更新日時)

整形とかナシで綺麗になることってできますか?

スキンケアやダイエットは進行中です。
体重は今のトコロ53キロ→46キロまで落ちました。(身長152cm)
あと7キロは減らしたいと思っています。

肌は薬や化粧水など使ってますが、ニキビとその跡がなかなか治りません。
よく洗顔してますが、すぐに肌がべたついて不潔そうに見えていそうです…;
鼻の黒ずみもなくならないし、角栓っていうんでしょうか?白いモノが浮いてきてしまいます。

目は片方二重でもう片方が奥二重っぽいので、二重になるようアイプチしてます。

色々努力してるつもりなんですが…

化粧はナチュラルメイク以外は極力したくないんです。

モデルとかみたいな華やかさは無理だってわかってます。
清潔感と愛嬌があって、好感が持てるような綺麗さになりたいんですが、ほかにできる努力はありますか?
どうしても綺麗になりたいです。

No.1131595 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

健康的なダイエットでなければ、お肌にも逆効果で 元も子もなくなるので、それだけは気をつけてくださいね😉

10代のニキビは、ある程度なら仕方ないものなので、あまり洗いすぎたり、市販の色々な種類の化粧水をつけすぎたりするのは良くないかも…(10年前の自分の経験です💦)

あまりにも気になるほどのニキビなら、皮膚科で診てもらって、塗り薬なり飲み薬なりを処方してもらうのも、アリかと思います。

猫背にならないよう、普段の姿勢(歩くときも座っているときも)にも気を配り、口角を上げるなど、顔の表情筋を鍛えるよう意識するのも忘れずに😉

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧