綺麗になるには?
整形とかナシで綺麗になることってできますか?
スキンケアやダイエットは進行中です。
体重は今のトコロ53キロ→46キロまで落ちました。(身長152cm)
あと7キロは減らしたいと思っています。
肌は薬や化粧水など使ってますが、ニキビとその跡がなかなか治りません。
よく洗顔してますが、すぐに肌がべたついて不潔そうに見えていそうです…;
鼻の黒ずみもなくならないし、角栓っていうんでしょうか?白いモノが浮いてきてしまいます。
目は片方二重でもう片方が奥二重っぽいので、二重になるようアイプチしてます。
色々努力してるつもりなんですが…
化粧はナチュラルメイク以外は極力したくないんです。
モデルとかみたいな華やかさは無理だってわかってます。
清潔感と愛嬌があって、好感が持てるような綺麗さになりたいんですが、ほかにできる努力はありますか?
どうしても綺麗になりたいです。
新しい回答の受付は終了しました
健康的なダイエットでなければ、お肌にも逆効果で 元も子もなくなるので、それだけは気をつけてくださいね😉
10代のニキビは、ある程度なら仕方ないものなので、あまり洗いすぎたり、市販の色々な種類の化粧水をつけすぎたりするのは良くないかも…(10年前の自分の経験です💦)
あまりにも気になるほどのニキビなら、皮膚科で診てもらって、塗り薬なり飲み薬なりを処方してもらうのも、アリかと思います。
猫背にならないよう、普段の姿勢(歩くときも座っているときも)にも気を配り、口角を上げるなど、顔の表情筋を鍛えるよう意識するのも忘れずに😉
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧