「男」という生き物

回答21 + お礼20 HIT数 4125 あ+ あ-

2009/10/22 15:01(更新日時)

もう怖いです💧。

男性は、口説く時は凄く必死で真剣なのに、
セックスしたらもぅ、冷めるか隠れて浮気するか。

いつもそんなでした。
私がいくらオシャレに気を遣ったり、相手を思い遣ったりしてもダメでした。

何だか
男性は浮気するもの・ヤル為ならいくらでも甘い台詞を言うもの・信用したら痛い目に合うもの

という先入観が出来てしまい、恋愛自体が怖くなってしまいました。

告白されたり、好意を寄せてくれる男性もどうせ裏切られるって考えてしまい、
付き合ったり出来ません。

一人で居るのは寂しいけれど、裏切られる痛みに比べたらまだマシだって考えてしまいます。

こんなんじゃ一生恋愛なんて出来ないですよね⤵。

どうしたらいいか分からず、悩んでいます。

どなたかアドバイス頂けたら嬉しいです。

No.1131744 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

口説かれるのを待つんじゃ無くて、変な噂の無い、真面目な人を見付けて自分から迫ったら?
そりゃ待ってるだけじゃろくなの来ないよね。

No.2

言葉たくみな男性はそりゃ他の人にもうまい事言いますよ

主さん外見良い人選んでるんじゃないですか?
外見良い人が必ず浮気するとか言うつもりはないけど、やっぱり外見良くて喋りもうまい人はそりゃ可能性が上がるでしょう

男性はなんて一括りにしないで、見る目を養ってはいかがでしょう?

No.3

付き合って、3年間はエッチなしの恋愛を続けられそうな人見つけてはどうでしょうか❓ 確率は0に近いですけど。

No.4

レスありがとうございます。
確かに、自分から告白した事ないですね💧。
好意を寄せてるアピールして、告白してくれるよう仕向ける、
みたいなのはありますが。。。

自分から迫ったりした後、気まずくなったりするのが怖くていつも受け身でした。

ダメですよね😩。

No.5

私自身は面食いではないつもりなんですが、振り返ってみると割と外見良い人が多いですね。

そして、喋りとか持って行き方も凄く上手いです。

私自身が口下手で、消極的なので

喋りが上手い人とか段取り上手くて行動力ある男性に惹かれちゃうんです💧。

もう 持って行き方とかが「あー、、、女慣れしてるなー、、、相当 経験あるんだろうなぁ。。。」

って感じなんですが
もしかしたら、しっかりした人なのかも、と淡い期待を抱いちゃうんですよね💧。

No.6

3年は厳しいですけど、やっぱりすぐエッチはダメですよね💧。

私 嫌われるの怖くて迫られたら何とな―く許しちゃいます。。。

もちろん、ちゃんと付き合うってなった後でですけど。

告白されたその日にラストまで~というパターン多いですし、

付き合うってなったらそういう事するの当たり前だからいいかなって思ってました。

考えたら考えるほど
簡単な女ですね⤵。

No.7

主さん 何人の男性とお付き合いしてきたんですか❓

主さんを本当に愛して 大切にしてくれる男性に出会った事ないのですね…。

私は付き合ってた彼と初めてホテルに泊まった時 彼は手を出して来ませんでした。なぜかと聞くと
「そうゆう事をしたくて付き合った わけじゃない。一緒に居たいから泊まったけどね😊」
と言ってました。

その後 何回もデートして初めて身体の関係を持ちました。
そして現在は結婚しました。

そもそも主さんの 「誘われて断ったら嫌われそうで 身体を許してしまう」
が間違ってると思います。
寧ろ 断って嫌われたら その程度…要は身体目当てだって分かるじゃない。
それと そんな男性ばかりが寄ってきたり 惹かれたりするなら 主さんにも多少 問題があるんじゃないかと思う。
類は友を…ってね。

No.8

私も主さんみたいな感じです。

私の場合は、嫌われたくないし、他に相手してくれる人が居ないから。

今彼とも、付き合ってすぐエッチしました。
本気なのか?
遊びなのか?ただヤリたい為に付き合ってるのか⁉
本人に聞くと激怒されるだけだし、私は諦めてます。

自分自身に自信ある方なら、頑なに拒めれるのかな…。

主さん、答えにならなくて、すいません。
ただ、自分の身は自分自身で守って下さい。
男の人は口では何とでも言います。

私は、今彼ですら本当には信じられません…彼には申し訳ないけど。

No.9

主さん、外見が普通よりいい人とかはどの人と出会っても何年後かにはそんな感じで終わるよ。結婚できても破綻はやってくる。仮面夫婦として続けることはできるかもしれないけど、気持ちは必ずお互い終わるでしょう。
私、主さんみたいにちょっと外見がいい人と付き合ってはすぐ体許して~って繰り返して気がつけば1年間だけでも8人とかと付き合ったり無茶苦茶していましたが、どの人にも見事に裏切られて終わりました。傷つくの辛いから、それから告られた人には、私と付き合いたいなら裏切らないって約束したら付き合ってもいいよって言って、分かった絶対に裏切らないとか約束した人まであっけなく裏切りました。
で、今の旦那はブサイクです。長いこと一緒にいても裏切らないです。
なんで、本当にやさしそうな顔したかっこよくない人がお勧めです。

No.10

本当に信じられる人は現れます。
 その時の為に、不信感や罪悪感は少しでも少ない方が幸せです。
 大切で一緒に居たい人に、そんな過去の産物で要らぬ心配や疑い、不安を持たれたくないですもん。
相手の男性達に非はあると思いますが、その兆候は分かりやすかったハズです。
見ないフリをしてしまった自身もいけません。
自分ならこう誉めるなとか、前の人の方がエスコートが上手かったななんて、そんな男性達を客観的に見ると、意外とつまらなかったりしますよ。

と言うあたしも後悔と罪悪感の最中ですが…。

No.11

>> 7 主さん 何人の男性とお付き合いしてきたんですか❓ 主さんを本当に愛して 大切にしてくれる男性に出会った事ないのですね…。 私は付き合っ… レスありがとうございます。

一応、付き合ったと本人が思ってるのは5人くらいでしょうか、、、?

単純に遊ばれただけだったような人を含めたら結構人数行ってしまいます💧。

本当に私を好きで付き合ってくれたのは、学生時代の始めて付き合った男性だけだったと思います(残念ながら終わってしまいましたが)。

それ以降は散々です💧。

間違いなく私にも問題あると思って、最初は外見のせいにして

エステやらオシャレやら、、、

でも どうやらそういう問題ではないらしいと気付きました⤵。

パッと見、軽そうな印象はなく、
むしろ 取っ付きにくそうとか、話かけづらそうとか言われるんですが

やはり、男の人見る目ないんですかね😩。

普通のちゃんとしたお付き合いがしたいです💧。

No.12

>> 8 私も主さんみたいな感じです。 私の場合は、嫌われたくないし、他に相手してくれる人が居ないから。 今彼とも、付き合ってすぐエッチしました。… レスありがとうございます。

私もつい数週間くらい前まで
そういった感じの男性と付き合っていて、

あまりにも辛くなってしまい、終わらせました💧。

キッカケは軽い気持ちでも、
こっちが誠実に向き合っていれば、いつか変わってくれるかなぁ、、、
やら
遊んでても、いつか落ち着いて私だけ見てくれるかなぁ、、、

という淡―い妄想はやっぱり甘かったです💧💧。

自分に自信持ちたいんですけど、持てる要素が見当たらないんです。。。

結局、
付き合わなきゃ傷つかずに済むっていう諦念になってしまって

でも
出来る事なら
ちゃんと信頼関係を築けるあったかい男性と付き合いたいです😢。

No.13

>> 9 主さん、外見が普通よりいい人とかはどの人と出会っても何年後かにはそんな感じで終わるよ。結婚できても破綻はやってくる。仮面夫婦として続けること… レスありがとうございます。

私はぶっちゃけますと、外見とかあまり重視してないんですが

普通より外見良い男性って自分に自信があるからか

積極的に口説いて来たりするじゃないですか、、、

で結果 振り返れば外見は良いけれども中身は、、、というパターンになってしまっています💧。

何だか自分が大切にされるのに値しない女なんじゃないかって、
自暴自棄入ってしまっています💧。

言い方悪いかもしれないですが、
不細工な男性って
あまり積極的にアプローチして来たりしませんよね、、、。

やっぱり
この受け身な態度が問題なんでしょうか。。。

No.14

>> 10 本当に信じられる人は現れます。  その時の為に、不信感や罪悪感は少しでも少ない方が幸せです。  大切で一緒に居たい人に、そんな過去の産物で要… レスありがとうございます。

本当に信じられる男性、現れるんでしょうか、、、。

私自身が変わらなきゃダメですよね💧。

兆候というかサインは確かにあって、見ないフリしたり都合良く解釈したりしていました💧。

やっぱり、どっかで信じていたいし、一人になるのは寂しいし、、、。

でも
一人でいる方が、チャラい男性と付き合っているよりも寂しくないって感じるようになって

今 一人に戻り、
これからちゃんとした恋愛するにはどうしたものかと悶々としています🌀。

恋愛は遊びじゃないし、もう遊ばれるのも懲り懲りです。

一人の男性とちゃんと真剣に付き合いたいです😢。

No.15

主さんの気持ちわかります😃💦
口のうまい人や外見良い人に惑わされず、次は、誠実で優しい人を見つけて下さいね😃
そして、付き合いはじめたら、できるだけ相手から追いかけてくれるように(いつまでも) 、仕向けてみて下さい😃
男は押しすぎると引いてしまいますよ!できるだけ距離をほどよくとって…。
今まで失敗してきたなら、失敗から学んだことを生かして、次こそは素敵な恋愛をして下さいね😃

No.16

>> 15 レスありがとうございます。

そうですよね、
「男なんて...」って卑屈になる前に

まず私が失敗から学ばないとですね💧。

追いかけられるような女ですか💦

思えば相手に気に入られるような努力ばっかりしてました。。。

その辺も原因の一つなんでしょうね💧。
「次」探す前にもっと自分自身しっかりしなきゃですね、

頑張ります💨

No.17

ちなみに浮気するのは女もするんで

No.18

男性は女性に馴れ馴れしく話しかける気がない人の方が多いそうです。
もし馴れ馴れしいなら、女性を弄ぶタイプかなと少し考えてから観察して下さい。

自分の周りでもどの男性でも差し障りのない会話ですし、用がなければ話してきません。

私の彼も時間をかけて、真面目な付き合いから徐々に打ち解けました。

主さんもお気をつけて良い男性とお付き合いなさって下さい✋

No.19

>> 17 ちなみに浮気するのは女もするんで レスありがとうございます。

確かに、浮気する女性も居ますよね。

ただ、男性の場合「男の本能だから仕方ない」と開き直るケースが多くて💧。。。

その考えを私は受け入れられない訳です💧💧。

No.20

確かに体目当てというか、エッチしたいと思うのは否定できないけど、彼女はそう見たことないです。

あと、男性だけじゃなく、女性も軽い人多くないですか?

No.21

>> 18 男性は女性に馴れ馴れしく話しかける気がない人の方が多いそうです。 もし馴れ馴れしいなら、女性を弄ぶタイプかなと少し考えてから観察して下さい。… レスありがとうございます。

馴れ馴れしい男性、、、そう指摘されてみたらそんな人ばかりでした💧。

馴れ馴れしいを、気さくな人とか、話しやすい人とか、気取らない人とか勘違いしてました。。。

あまり積極的に話しかけたりしない男性は、自分に好意がないんだろう、と考えていました。

じっくり時間をかけて相手を理解して、付き合うとか理想ですけど、

現実は。。。

とりあえず連絡先聞かれ、それくらいなら教えてもいいかなぁー➡飲みの誘いで、お酒くらいいいかなぁー➡その場で真剣な告白があり、付き合ってもいいかなぁー、付き合わないと分からないし、もしかしたらシッカリした人かもしれないし、、、

というパターンです💧。
こういう男性は無差別テロで他の女性にも同じようなアプローチしてるんですよね、、、。

今後はその辺慎重に見極めたいです💧。

No.22

>> 20 確かに体目当てというか、エッチしたいと思うのは否定できないけど、彼女はそう見たことないです。 あと、男性だけじゃなく、女性も軽い人多くない… レスありがとうございます。

男性は多かれ少なかれ、タイプの女性とはエッチしたいなぁと思うのは自然な事だと思います。

ただ、実際に行動されるとキツくて

ちゃんとした人は、妄想の範囲内で実行はしないですよね。。。

私は誰かのちゃんとした「彼女」になりたいです💧。

遊びの対象ではなくて。

「浮気しないで」とか「私だけを見て」とか強制したり、束縛したりしなくても

自然と大切に扱ってくれる男性と巡り合ってみたいです、、、。

No.23

男を外見で選ぶからそうなる。
自業自得。

No.24

「自分が」相手を選ぶ、という気持ちで見ていらっしゃいますか?

「選ばれたい」とか「誘ってきたから」は主体性にかけると思います⤵
主さんは良い人そうなのにもったいないです😔

独断ですけど、良いなと思った人や彼の特徴をあげます⤴。
①家族に紹介できそうと思う。
②相手が家族の話をする。
③周りの評判、特に彼の友達の話を聞く。
④💌の段階でなるべく本性を見抜く。何か引っ掛かるなら止めておく。

持論ですいません。

No.25

男の僕が言うのもなんだけど、今の時代ネットのせいで、〇〇〇中毒が増えているからね!でもね、あなたのことを心底大事にしてくれる人もきっといるから、男を見る目を養って下さいね!説教めいてごめんなさい!

No.26

>> 23 男を外見で選ぶからそうなる。 自業自得。 レスありがとうございます。

私、外見で選んでる訳ではないんですよ💧。

ただ友人には「本当 面食いだねー」と言われ、その度に反対してるんですが、

結果的に普通より外見良い男性が多いのも事実です。。。

自分から好意を持っていいなぁ、と思う男性は決してモテなそうな人です。

ただ、そういう男性は話しかけても目も合わせてくれず、会話も素っ気なく、

あぁ、私好意を持たれてないんだなぁ、、、と諦めてしまいます💧。

熱烈に口説いて来る男性は外見が良くて、自分に自信があって、行動力も会話も上手い

といった人が多いです。。。

そっちに流れてしまうんですよね。。。
でも自業自得は当てはまっていると思います、、、。

No.27

>> 24 「自分が」相手を選ぶ、という気持ちで見ていらっしゃいますか? 「選ばれたい」とか「誘ってきたから」は主体性にかけると思います⤵ 主さんは良… レスありがとうございます。

確かに私には主体性が欠けていますね💧。

誘ってくれれば誰でもいい、というスタンスではないのですが、
私は自分に自信がないので、自分に好意を示してくれる男性がいるって、
それ自体が嬉しいというかありがたいなぁ、と思ってしまいます。。。

そのしっかりした男性の基準は、残念ながら尽く、当てはまりません💧。

なるほどなぁ、、、と納得しました。

自分から選ぶ、となると
相手の痛みが理解出来る男性、
人間として尊敬出来る男性
がいいです。

付き合って来た男性はそういうタイプではないのですが💧。

No.28

>> 25 男の僕が言うのもなんだけど、今の時代ネットのせいで、〇〇〇中毒が増えているからね!でもね、あなたのことを心底大事にしてくれる人もきっといるか… レスありがとうございます。

男性を見る目、養いたい、と言うか養わなければいけないですよね。

いい加減、学ばないと。。。

よく、不幸の後に幸せがセットでやって来るとか言いますが、

私は
こんな痛い目したんだから、次こそちゃんとした男性が現れてもいいんじゃないか、

自分の目を養う以前にそういう確率に賭けていました。。。
でも恋愛をゲーム感覚で捉えている人ばかり💧。

クリアしたら飽きられてしまいます、、、。

私自身の問題ですよね、

自分に自信を持つのは難しいですけど、
もう怪しいのに気付かないフリをして自分を騙すのは辞めようと思います。

No.29

似た者同士だから、付き合えるんじゃないかな。
さすがに、本当に、真剣に恋愛をしたい人なら、こんな事を、わざわざ聞かなくても自分からわかると思いますよ。
好きなタイプに、自分からアプローチ出来ないような、知り合おうと努力も出来ないような人が、好きなタイプの人と同じ土俵に入れるとは、まったく思いません。
類は友を呼ぶのだから、主さんは自分が無いからと逃げているけど、結局は顔が良い男性と付き合いたいだけで、だけど主さん自身に中身が無いから、中身が無い人間が集まる付き合いにしかならないだけだと思います。
個人の嗜好の問題だから、主さんが顔重視の、中身がすっからかんで付き合いたいなら、すっからかんな輩といつまでも連んで、そのまま墓まで行けば、それはそれで主さんらしいんじゃないですか?(苦笑)
とか、キツく言ってみる。

No.30

スレ読んでいると主さんは遊び人ばかりと付き合っていただけ。
それじゃあこの結果は必然だね😊

No.31

それは…相手を見る目の問題ですよねm(_ _)m。本当に良い人もいればずる賢い人もいますもんね。ヤリ目的みないな…。 むっ…っと思ったら警戒するべきだと思います。

No.32

意志が弱いのでは…
積極的になるなら

ヤりたいだけみたいな
奴は絶対に避けて下さい

No.33

>> 29 似た者同士だから、付き合えるんじゃないかな。 さすがに、本当に、真剣に恋愛をしたい人なら、こんな事を、わざわざ聞かなくても自分からわかると思… レスありがとうございます。

いいえ、決してキツくないですよ。

ただ2つだけ言わせて頂けたら
私は本気で真剣な恋愛したいと思ってます。
この言葉に嘘はないです。

後、外見も重視していません。
中身さえ伴っていれば、本当にどんな人でもいい、とは思ってませんが(例えば健康を害するくらい太っている人とか)
決してルックスが良いから付き合いたい、とは思っていません。
でもご指摘はほとんどその通りだと思います。

自信がないんですよね、、、

好きな人ほど、緊張してしまって話せなくなってしまいます💧。

全然そういうタイプには見えないらしいんですが、、、。

自分に自信持ちたくて、自分磨き的なもの(美容とか資格の勉強とか仕事とか)色々頑張ったりはしたんですが、

その結果
周りの反応は
「凄いしっかりしてそうなのに、男選びに関しては本当どうしようもないね💧。」
というものでした。。。

結局、自信がないと言うか臆病なんでしょうね。

本当に好きな人に拒絶されるのが怖いんだと思います。

No.34

>> 30 スレ読んでいると主さんは遊び人ばかりと付き合っていただけ。 それじゃあこの結果は必然だね😊 レスありがとうございます。

正にその通りです、
はい💧。

もちろん、
最初から「遊び人」と分かっていたら
お付き合いはしないんですけど

付き合っていく過程で徐々にそういう面が分かって来る感じです。

見る目ある人なら、最初から怪しいと見抜けるんでしょうね、、、。

No.35

>> 31 それは…相手を見る目の問題ですよねm(_ _)m。本当に良い人もいればずる賢い人もいますもんね。ヤリ目的みないな…。 むっ…っと思ったら警戒… レスありがとうございます。

そこですよね💧。

「見る目」の問題ですね。

私の場合、
警戒したらすでに時遅し となるパターンが多いです。。。

男性が好きな女性とヤリたいと思うのは自然な欲望だと思うので、

それ自体は抵抗ないんですけど、

あー...

それが目的だったのかぁ💧
と後から気付きます、
と同時にどこかで
「やっぱりね💧」
と諦めてしまっている自分もいます、、、。

No.36

>> 32 意志が弱いのでは… 積極的になるなら ヤりたいだけみたいな 奴は絶対に避けて下さい レスありがとうございます。

確かに意思、弱いですね💧。

今日は絶対、体の関係持たないって決意しても

お酒入って、
何とな―くそういう雰囲気になると

あぁ いいかなぁ、、、
となってしまいます💧💧。

順番はどうでも、
(ちゃんと段階を踏んだお付き合いでも、
最初にヤッちゃってもって事です)

その後
しっかり向き合えたら、結果的にはいいかなぁ、、、と。

そりゃ
ヤリモクの男性には都合良い女ですよね💧。
誘われたらエッチしちゃいますもん、
抵抗しません💧。

No.37

は?
子供の頃から『お菓子あげるからコッチおいで~』って言われても、ついて行ったら、ダメって言われてこなかった?
大人になって、先がわかる状況で、お菓子に吊られて大きな代償払ってる主って、なんなの?
中身が無いっていうより、頭が無いんじゃないの?
他力本願で誰かに恋してるから、真剣な恋がしたいとか言ってるんじゃないの?
恋は落ちるものだから、するものじゃないし。
『お菓子もった♂』は、全員ヤリ目に決まってら。

No.38

頑張って下さいね!応援してます!(ちょいワルおやじより)(^_^)v

No.39

三度申し訳ないんですが、どっちにしろヤルの優先なら、恋愛って言わないと思いますよ。
お互いに相手を想いやる恋が、恋愛だから、
主さんは、ヤリチンにキャッチされて、結局は『ヤりたくて』、まんまとヤリまくってるだけの、ヤリマン。
恋愛の意味を履き違えてる。
主さんが中身から本当に好きだと思える人間に、誠心誠意向き合おうとする事が、一番大切なんじゃないですか。
真面目に恋愛できるなら誰でも良いって。
真面目に恋愛できる人間は、そんな考え方じゃね―――よ。最初から。
まず、すぐヤラね―――よ。
どこが『真面目』?
ただのヤリマンだから、真面目な♂からは、嫌悪されるんじゃないの?
類は友を呼び続けるから、ヤリチンには、ヤリマンがわかるんだよ。

No.40

>> 37 は? 子供の頃から『お菓子あげるからコッチおいで~』って言われても、ついて行ったら、ダメって言われてこなかった? 大人になって、先がわかる状… 29さん、

お礼まとめちゃってすみません。

何だか凄く分かりやすいレスでした。
妙に納得してしまいました。

私、きっと何か麻痺してると言うか、
根本的に考え方が間違ってたみたいです。

お菓子はあげて当然だと思ってました。。。

何か、子供がお腹空かせてたらご飯作ってあげるのが当然みたいな感覚です。

男性って付き合うとデート代とか割り勘嫌がるじゃないですか。
何か一方的に色々してもらうのが悪くて、

エッチしてチャラにするような。

何かしてもらったら、お返ししないとって💧。

でまぁ、
彼らが求めたてるのはソレなら、私はいつでも差し出しますよって感じです。

うーん

要は私みたいなのって
ヤリマンってやつなんですね。

今更気付きました💧。

ヤリマンって節操なく誰でもってイメージだったんで

私の場合、一応付き合ってからだし、
付き合ってる時は浮気はしないし普通だと思ってました。。。

でも、相手が喜んでるの見ると何か嬉しいというか、安心しちゃうんですよね💧。

No.41

あ、

はいっ、

が がんばりますっ💦、、、。

チョイ悪様、、、💧💧。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました