みきって名前の子は大抵
はじめまして。みきって
名前の子は大抵みんなから
ミキティって呼ばれますよね?友達が会社でもミキティって呼ばれてて、嬉しそうでうらやましいです…
みきって名前はイメージもいいですよね
子どもができたらみきって付けようと思います😃
私の名前は平凡なのでみんな名字にサン付けです…
みなさんの意見聞きたいです🐱
タグ
新しい回答の受付は終了しました
横すみません!こんなに[ミキ]さんって多いんだ😲
一昔前は、「ミキっぺ」というあだ名をよく聞いたなぁ😥
⭕さんと呼ばれるかミキティなど可愛いあだ名で呼ばれるかは名前方原因じゃなくその人のキャラクターだと思います。
今は、みき古くないですか❓❓
優奈とか、響きが可愛い名前の子たくさんいますよ(*^^*)
名前の呼ばれ方だって、結局は…その人をあだ名で呼びやすいか呼びにくい雰囲気かってのが大事で…名前が大事じゃないと思います。因みに、私はみきじゃないです。
美希ですが、たぶん19さんの知り合いではないハズ…
こういうスレって絶対『昔○○な人いたからこの名前嫌いって』言う人出てくるんですよね…😭
自分の名前だけに悲しくなります⤵ミキティとか呼ばれても恥ずかしいし…
私の友達の美輝ちゃんは皆から“よしてる”と呼ばれてます😺
もちろん本人希望⭐
私も未希でみきです。 組み合わせおかしいかな😥 ふつうだとおもうけどね。
ミキティとよばれたくない😃✋ミキティと比べちゃうから😃
私「美貴」ですが…ミキティとは呼ばれたくない💧
とはいうものの、やはりミキティと言われます💧💧
自分的には普通に「美貴ちゃん」と呼ばれたい😒
私は優子😃「ゆうこりん」と言われます😱39歳で「ゆうこりん」と言われる自分がイタイです💧関係ないレスごめんなさい🙇ちなみに、職場の後輩に美樹ちゃんっています😃可愛くて良い子です⤴ちなみに、「ミィーちゃん」と呼んでます😊
私の子供時代は『みき』=『みぃちゃん』でした。時代の流行だね…
じゃあミキオもミキティなの?
みき と言えば
むかしは ミッキー だった🐵
マッキー とか
ユッキー とか
アッキー とか
なんかじだいを感じる
再です。主さんに悪気が全くないのはわかりますが私の娘がみきです。レスを読んでて平凡とか性格悪い等…悲しくなりました。きっと他のみきさんも読んでて嫌な気分になったと思います。もちろんレスした方々も悪気はなかったと思います。イメージを答えただけですものね。私の勝手な言い分だとは思いますが名前を出してどう思うかってスレッドはやめて下さい。
20さんのみてウケてしまった…😂(笑)
ミキって名前は可愛いよね😍
難しい名前よりいいかも😃
私もみきですけど、前までいっていた学校であんましゃべったことない男の子から言われてました。 高校の時にしていたバイト先でも一部から呼ばれていました。
顔には出しませんでしたがあまり好ましくありません。今は下の名前も呼ばれるけど名字をもじって呼ばれることがおおいです。
あとみきって名前が嫌いな人がいて少し悲しいです 名前に好きとか嫌いとかあるんですね
子供を〇〇ティと呼ばせたいなら
「みき」より「レモン」の方が確実だと思うけど
美希って子いたけどケバいし眉毛ないし仲の良い子だけに優しくていい顔するような人で嫌いでした。
だから個人的にイメージ悪い(笑)
私もミキです
でもミキティなんて呼ばれたことないな💧
後けっこう漢字の組み合わせが多い(美紀、美貴、未希、美姫とか)ので親のセンスが問われるかも💦
いまはテレビにミキティが何人かいますからね😃
私も友人をついついミキティって呼んじゃいます😁
でもその愛称はいまだけかもしれませんから、愛称ありきの名付けはどうかと思います💦
そういう珍しい愛称より、みきちゃん☺とか普通にも呼びやすいので、いいお名前だと思いますよ😊
私の娘の名前がみきです。皆さんのレスを読んでグサッときました。そんな平凡ですかね…💧ちなみに友達からはミッキーと呼ばれ部活の先輩からはミキティって呼ばれてます。ミキティは恥ずかしいみたいですよ。
みきです…
レスの皆さんにはいいイメージがないようで残念ですわたしは みきこ なんですがみきティって絶対言われますね…
本物と差があるにもかかわらず呼ばれると恥ずかしいです
発端はたしか
モー娘。の人だったような。
キティが好きで、ミキとキティを合わせたと言ってましたね。
誰かがそう呼んだわけではなく、本人からミキティって呼んで下さいね💖と言ってた辺りが痛かった印象ですね。
その後可愛くて綺麗なスケート選手にその名を見事に持っていかれてましたね。
スケート選手は自ら言ったわけではなく、周り(マスコミ)が勝手にそう呼んだのが始まりでしたね。
いつから“みき”って名前だとミキティって呼ばれるようになったのですか?だいたいミキティのティって何なんだろ…
私、みきゃんって
呼んでますよ✌!
ゆうことか“ゆ”がつく名前なら“ゆってぃ”だね
ミキちゃんが活躍してる今だけでしょ😂
確かに呼びやすいし、親しみやすいけど😊
古臭い
意地悪
なイメージです😥
好きな名前に○○ティとつければミキに限らないと思うけど😁
今だけでしょ。
松浦亜弥が出まくりのときは名前に「あや」ってつく子はあややだったし、安倍なつみのときは「なつ」とか「な」だけでもなっちだったし。
ごめんなさい💦
みきって特別可愛い名前でもないと思います💦
可愛くないわけでもないし嫌いとかも無いです。
至って普通?
ミキティって言われるのは今のこの時代だから
あなたに娘がうまれたとして、その子が大きくなったらミキティと言う人はいなくなると思うよ
名前がみきですが、ミキティと言われるとイラッとします。露骨に顔に出ます。
○○子って名前が良かったと幼少の頃から何度も思ってました。
別に平凡な名前だし、特別可愛いとは思わんが
私はいいイメージがないので嫌いです。
ごめんなさい。
高校の時にクラスのイジメ主犯格の女のコがミキって名前でしたね。
ガサツで声もしゃがれてデカかった。
ミキティとは程遠いキャラでしたよ。
ジャイ子みたいな姿で性格はジャイアンでしたね。
ミキというと、デビルマンの不動アキラの恋人ミキを思い出すね。
新しい回答の受付は終了しました