どうしたら

回答6 + お礼5 HIT数 1505 あ+ あ-

2009/10/21 17:06(更新日時)

助けて下さい。誰にも相談出来ません。

私は昔から動物関係の仕事に就くのが夢でした。今は動物病院で働いています。
でも動物病院で働くのは今の病院で2件目なんです。最初の病院は奥さんが怖すぎたのと何も教えてくれなくなり成長出来ないのではないかと思い辞めました。たった1ヶ月で…。
けれど今の病院はそんな私を受け入れてくれてしかも電話も合わせて20人くらいの中から選んで頂きました。
それなのにやはり自分は動物が好きなだけで医療には向いてないとおもうんです。
昔からかなりのあがり症とおっちょこちょいでこの性格のせいで色んな人をがっかりさせてきたし嫌われてきました。
昨日も急患がきたのですがあたふたするだけで逆に先生や他の人の邪魔をしてしまって情けないです。しかもいつも来るわんちゃんなのに心配するどころか自分の何も出来ないことに意識が集中してしまってこれでは看護師をやる資格もプロでもありません。
こんな自分が嫌で悔しいです。
昔から変わりたい、変わりたいと思いますが何も変わっていないのです。
けれど次の仕事のめどもたっていないし…仕事をする事自体怖いです。

もう色々と無理です。一回死んでリセットしたい

No.1131947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうして諦めるの?😲
まだまだこれからでしょ!人に迷惑かけてるとか、足手まといになってるとか、自分で思ってるだけですよ!
人の為にワンチャンの為に、何かしたい、力になりたいと云う大切な志をいつも持っているんですから、何も自ら退かなければならないと思う必要は全くないですよ!逆に最も必要な人ですよ主さんは😲
時には強引でもいいんです。人を思うやさしさと強さと、いつも忘れないでこれからも頑張って💪いてくださいね😊

No.2

そんなに自分を追い詰めなくても良いと思います😃 別に苦しむために生まれてきたわけじゃないんだからもっと楽に生きても良いと思います。ただ努力は大事だと思います。

No.3

そんなに難しく考える必要はナイと思うよ。
今やるべきことをやる。ただそれだけだよ。
働いて何年もやってきた?
ベテランさんじゃないよね?
自分で限界つくると それ以上の成長はしないよ。
今は思うように体が動かなくて 自信なくしちゃうかもしれないけど 毎日少しずつでも慣れてくるはず。
要領の良さ 早さは一人一人違うけど きっと慣れるよ。
どうしてもダメだと思ったら その時に考えればイイ。
どんな仕事でも同じこと。
慣れるまでの辛抱だよ。
好きな仕事 逃げたら後悔するよ。

No.4

まだまだヒヨッコなんだよね💦できなくて当然。まわりもヒヨッコには完璧な仕事なんて期待してないよ。ヤル気が求められるよね。後さ、生き物の生死と向き合ってる職業だよね。消え行く命もみてるわけだよね。そういう人が死んでしまいたいなんて言ってはダメですよ。

No.5

>> 1 どうして諦めるの?😲 まだまだこれからでしょ!人に迷惑かけてるとか、足手まといになってるとか、自分で思ってるだけですよ! 人の為にワンチャン… ありがとうございます😫
でも今はわんちゃん猫ちゃんの為になにかしてあげたいというよりは怒られないように仕事しているという形なのでこんなんでは本当に看護師をする資格はありません。

No.6

>> 2 そんなに自分を追い詰めなくても良いと思います😃 別に苦しむために生まれてきたわけじゃないんだからもっと楽に生きても良いと思います。ただ努力は… 私はやはりこういう性格なので自分を追い詰めてしまいます。ですが何も出来ません。悔しいです。

No.7

>> 3 そんなに難しく考える必要はナイと思うよ。 今やるべきことをやる。ただそれだけだよ。 働いて何年もやってきた? ベテランさんじゃないよね? 自… ありがとうございます💦
ですが毎日辞めたいと思うし時間ばかり気にしてしまいます。
まだ5ヶ月しかたっていませんが成長していると思えないのです。もう無理だと思ってしまいます。
努力…本当にどうしたらいいか分かりません💦

No.8

>> 4 まだまだヒヨッコなんだよね💦できなくて当然。まわりもヒヨッコには完璧な仕事なんて期待してないよ。ヤル気が求められるよね。後さ、生き物の生死と… ありがとうございます💦

そうですよね。私は本当に最低です。
生きたい動物はいっぱいいるのに。
やはり私は看護師をしたら駄目なような気がします。

No.9

じゃあダメなんじゃない❓私は、そういう意味でレスしたんじゃないし、他の人もそうだと思う。アドバイスが欲しくてスレ立てしたのに、レス読んで逆に落ち込んで否定ばかりしたって意味ないよ⤵かわらなきゃ‼そんなんじゃなんの仕事してもダメだと思う⤵

No.10

>> 9 すみません💦ほんとそう思います。
ですが仕事に行くのが怖くて2日休んでしまいました。
最低な事をしてしまいました。
こんなんでは本当に駄目ですよね…😫

No.11

先ずは、なんでもとにかく、すみませんとかダメですとか言うのが日常で口癖になっていないかな❓続けるにしても辞めるにしても、自分からは逃げられないんだよ😃仕事ぬきに自分がどうなりたいのかイメージして、少しずつ前をむいて😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧