霊感あるの?

回答7 + お礼2 HIT数 1021 あ+ あ-

2006/08/05 05:50(更新日時)

あの…友人と話をしている時,友人の周りがぼやぼやとひかってみえたり,白かったり,黄緑色だったり,黒だったり…これってオーラというものでしょうか?
あと…部屋でテレビを見ていると体の一部分が鳥肌たったり… 歩いていると“いやだなぁ~ココやばそう”と思ってしまいます!視線を感じたり…。
仰向けで寝ている時昔は金縛りにあっていたのですが…今は仰向けになって寝そうな時に 肩を叩かれる感じ?がします ハッキリと ポンッと…。

なんなんでしょぅ…気にしないようにはしているのですが…怖いです(;_;)
霊感あるのですかね…、怖い体験もしていて…。
文章まとまり悪くてすみませんm(_ _)m

タグ

No.113275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たぶん霊感があるんだけど、自分でコントロール出来てないんだと思うよ。相手が白く光って見えるのは、相手も霊感があるということだと聞いたことあるよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございますm(_ _)m
コントロール?どうすればいいのでしょうか…?

実は…姉が霊感強く一緒にいると怖い思いばかりします。姉だと思い話していたら姉は二階から「誰と話してるの?」よく考えてみると姉は黒の服きてるのに私がみたのは白い背中でした…
あと、霊の気配を感じ姉に状況など話すると一致したり…ハッキリ見えないのに男か女などわかってしまいます
これが霊感強いのか…想像なのか不思議だし怖くて。
周りに話しても馬鹿にされたり(;_;)

No.3

再度れす失礼します。コントロールて、必要なら霊と話したり、見たくないときは見ないで済むようになるみたいです。霊能者に聞くと修行だと言うけど、どうすればいいのか具体的には分かりません。自然になる人もいるみたいですが。

No.4

霊なんていませんよ
大体心霊スポットとかでここは昔合戦場だったとか事故があったとかこの狭い国土の日本で人が死んでいない所なんかあるのかと

No.5

お姉さんは助けてくれないのかな?

No.6

4サンそもそも、見えもしない人が霊なんていないと断言するのはどうなんでしょう。それはあなたが見えないだけのことでしょう。 見える人には見えますから。
スレ主さん、お姉さんもということは家系的に血をひいてるのかもしれないですね。ご家族とも話をしてみるのがいいかもしれません。

No.7

>> 6 一括ですみません!姉は霊感強いだけで知識はありませんf^_^;
私も霊なんて信じたくないですし、見たくも感じたくもないです。
姉は寄せ付けるタイプなんです…だから一緒にいるだけで空気が一気に変わります。姉のオーラ?はまるで後ろから光浴びてるみたいに白く光っています。

こんな自分が怖いです(;_;)

No.8

私も⑥さんの霊を見たこと無のになぜ?いないと言いきれるのかと言う意見に賛成です。霊感が強い人と居ると霊感が二乗になると人から、聞いた事がありました。事実社員寮で同室だった子が霊感がむちゃくちゃ強い子でその時には、毎日霊見ていました。でも私も出来れば霊は、見たく無いから、なるべく感じない様にしていますが、避けられない霊もあり困っています。

No.9

主さんと同じような経験は沢山ありますよ~。
初めて遭遇したのが亡くなった兄弟だったので怖い思いしませんでしたが(^_^)

妹を戸の擦りガラス越しに呼んだら違う部屋から妹が返事して出てきたり、母が乗ってる車に偶然会って助手席に妹が乗ってたので後部座席に乗ると、助手席には誰も乗っていなかったり。
亡くなった兄弟は性別も判らないので女の子かなぁ~と思いました。

そのほか、飼っていたウサギが突然様子がおかしくなり小刻みに震えて心配していたのですが夜だったので家族は寝てしまい(※家畜しか扱えない獣医しかいないので)、私だけ偶然起きていた時に、テレビを観ていただけなのにウサギと同じく小刻みに自分の体が震えて直感でSOSだと思いウサギの元に行くと、震えがひどくなっていました。
その何分か後に亡くなってしまいました…。逝くまで抱いてあげる事がしてあげられて良かったと思います。

半端に霊感あるとハッキリ見えないし話せないので厄介な時が多いですがね(^^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧